22 Сентября 2018

"Рабочий класс видел всех в гробу". Интервью

Новости все материалы

Реклама от YouDo
Ремонтируем все: ремонт квартир цена, подробности по ссылке.
Алмазное сверление отверстий в бетоне на http://remont.youdo.com/minor-repair/drilling/diamond/.
Смотрите здесь - ремонт шины спецтехники, посетить сайт.

Новости партнеров

Дочерний ЧОП "Русской медной компании" "провел" слушания в Первомайском по вопросу строительства железной дороги

В понедельник, 24 октября, прошли очередные публичные слушания по вопросу строительства железной дороги к запланированному Томинскому горно-обогатительному комбинату в поселении Первомайское Коркинского района Челябинской области. На этот раз решение о допуске или недопуске в зал для голосования принимали не полицейские, а… сотрудники ЧОП ООО "РМК-Безопасность", рассказали Накануне.RU очевидцы событий.

"Такого просто еще не было! Приехав в Первомайское, мы увидели, что вход в зал, где должны были проходить слушания, контролируется сотрудниками частного ЧОП "РМК-Безопасность", именно эти люди решали, кому присутствовать в зале, а кто туда не пройдет. Мы не попали в зал, естественно, но в зал даже не допускали и некоторых жителей Первомайского!" - делится впечатлениями лидер движения "Стоп-ГОК" Василий Московец. По его словам, хмурые неразговорчивые охранники попросту "фильтровали" пришедших людей на входе по им одним известным критериям. В зал после переговоров удалось с трудом попасть депутату местного совета Алексею Гневышеву.

"При этом снова, как и ранее в Томинском поселении при проведении слушаний на эту же тему, не было голосования собственно по вопросу строительства ж-д путей к объекту, но слушания проведены. Мы видим, что тактика РМК и его менеджеров изменилась – жителей Первомайского в этот раз даже не информировали в полном объеме, а куда ведет эта дорога? Просто писали – "железная дорога общего пользования" без привязки к Томинскому ГОКу, что, конечно же, могло ввести часть жителей в заблуждение", - комментирует общественник Василий Московец происходящее.

ЧОП, Томинский ГОК, слушания, Первомайское|Фото: vk.com/stop_gok

Телефон депутата Алексея Гневышева на момент подготовки материала не отвечал, но известно, что он настроен резко отрицательно к идее размещения Томинского ГОКа. Весной он писал в соответствующей группе в соцсетях: "Я считаю, проект Томинского ГОКа нецелесообразен в это время в этом месте. В Челябинской области экологическая нагрузка и так достигает максимума… В Первомайском большая часть населения против Томинского ГОКа. ГОК планируют построить всего лишь в 2,5 км от нашего населенного пункта. А если говорить о Шумаках (соседний населенный пункт, железнодорожная станция – прим.) - то там и 1 км нет".

Что касается администрации Первомайского, то, как и ранее, в случае со слушаниями в Томинском поселении, никаких пояснений произошедшему никто не дает, более того, информация в виде анонса мероприятия, а также теперь уже его итогов на официальном сайте отсутствует.

Согласно информации открытых источников, ЧОП "РМК-Безопасность" было учреждено в 2004 году шестью физическими лицами, уставный капитал компании составляет 1,5 млн руб.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Дочерний ЧОП "Русской медной компании" "провел" слушания в Первомайском по вопросу строительства железной дороги

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *


Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.10.2016 15:11 Мск Противники Томинского ГОКа намерены дать бой РМК в Первомайском

Голосование

Как должна ответить Россия на сбитие Ил-20 в Сирии?

Результаты 768