в этот день
24.05.17
07:08
В Екб.09:08
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 531

Общественники на митинге в Кургане: "Садить в тюрьму родителей за шлепок по попе - бред!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники на митинге в Кургане: "Садить в тюрьму родителей за шлепок по попе - бред!"

Сегодня в Кургане активисты "Родительского всероссийского сопротивления" и организации "Суть времени" провели санкционированный митинг, в котором призвали граждан оставлять подписи за отмену так называемого закона Павла Крашенинникова "о шлепках".

Сегодня подобные пикеты проходят в нескольких городах России, в Курган приехали представители общественных движений со всего Урала. По мнению организаторов, столица Зауралья выбрана для проведения мероприятия не случайно.

"В Екатеринбурге и Челябинске, например, люди больше осведомлены о данном законе. Курган же в этом плане отстает. Именно поэтому мы решили провести общеуральский митинг именно здесь - все без исключения люди должны знать, что нельзя сажать в тюрьму любящую мать только за то, что она в воспитательных целях шлепнула ребенка по попе, это полный бред, и с нами соглашаются граждане, нас активно поддерживают", - рассказал Накануне.RU руководитель свердловского регионального отделения общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" Артем Брусницын.

митинг, закон "о шлепках", Курган, ВРС|Фото:Накануне.RU

На площадке у кинотеатра "Россия" собралось около 150 человек, в это число входят и активисты-общественники - их из соседних регионов приехало около 70 человек. Случайные прохожие останавливались и интересовались темой митинга, а после разъяснений оставляли свои подписи за отмену закона.

"Я слышала по телевизору об этом законе, но я его не поддерживаю. Я считаю, что мы не должны до такой степени демократизироваться подобно США. У нас не тот менталитет. Не нужно лезть в семью со своими нравоучениями. Я сейчас не говорю, конечно, про те ситуации, когда родители на самом деле жестоко обращаются со своими детьми. Но здесь уже должны активно работать инспекторы ПДН, а также уполномоченные по правам ребенка в регионах. Нельзя подводить под уголовную статью родителей, которые ни в чем не виноваты", - поделилась своим мнением с Накануне.RU жительница Кургана Светлана Максимова.

митинг, закон "о шлепках", Курган, ВРС|Фото:Накануне.RU

Как считает Артем Брусницын, нужно добиться полной отмены поправок в данный федеральный закон.

"Теперь родители или члены семьи, если дали подзатыльник ребенку, получат наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. С 3 июля закон применяется только в отношении близких лиц. То есть, если сосед шлепнул вашего ребенка по попе, то ему ничего не грозит, а если это сделали родственники, то грозит лишение свободы - это ненормально. Сегодня мы являемся свидетелями того, что простые люди поддерживают нас, вы видите, как они активно ставят подписи против этого закона. Не все, правда, сразу понимают, о чем речь, например, молодые люди и девушки, которые не следят за политической ситуацией в стране, интересуются, им приходится, как маленьким, все разъяснять. Мы хотим, чтобы в дальнейшем чиновники и депутаты перед принятием подобных законов советовались с людьми", - отмечает Артем Брусницын.

митинг, закон "о шлепках", Курган, ВРС|Фото:Накануне.RU

Утром 12 октября московские активисты "Родительского всероссийского сопротивления" передали в приемную президента РФ коробки с подписями граждан, возмущенных антисемейным законом, на данном этапе собрано 171 тыс. "автографов" родителей, протестующих против "ювенальной юстиции". 

Напомним, 3 июля президент подписал резонансный законопроект о внесении поправок в УК РФ, согласно которым традиционные методы воспитания, такие как шлепки по попе и подзатыльники, могут стоить родителям свободы. Ранее Совет Федерации принял "антисемейные поправки", несмотря на развернувшиеся в ходе обсуждения баталии. Ряд сенаторов, экспертов и представителей общественности считают, что эти изменения чреваты массовыми уголовными преследованиями родителей за воспитание детей. Автором столь скандальных поправок выступил депутат от Свердловской области Павел Крашенинников ("ЕР").

митинг, закон "о шлепках", Курган, ВРС|Фото:Накануне.RU

Другие новости по темам: закон о шлепках, Курган, акция, митинг, ВРС, родители
23.10.2016 13:14 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
15:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Общественники на митинге в Кургане: "Садить в тюрьму родителей за шлепок по попе - бред!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+