в этот день
25.11.17
11:30
В Екб.13:30
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1014

На Украине признали, что в 2015 г. чуть не устроили чернобыльскую катастрофу сами себе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, Порошенко, атомный взрыв (2016) | Фото: Накануне.RU

Бывший министр транспорта Украины и экс-глава департамента МЧС Евгений Червоненко заявил, что в результате подрыва украинскими радикалами двух электроопор на границе с Крымом в 2015 г., Украина была в шаге от атомной катастрофы.

"Если бы не мастерство человека, который дежурил [на Южноукраинской АЭС, в Николаевской области], и который вовремя вынул ТВЭЛы, стержни радиоактивные, то был бы второй Чернобыль", — сказал Червоненко.

Он пояснил, что украинская энергосистема в тот момент получила страшную перегрузку. "Если бы на Южноукраинской АЭС случилась такая беда, о независимости Украины, и о нас всех можно было бы уже забыть навсегда", – заявил Червоненко.

Бывший министр транспорта Украины и экс-глава департамента МЧС Евгений Червоненко|Фото: 112.ua

О независимости Украины нельзя "забыть навсегда" хотя бы потому, что этой "независимости", как ее видят украинцы, никогда не существовало – нельзя забыть того, чего не было. Впрочем, такие очевидные логические ходы нынешним украинским патриотам недоступны – они живут в своей, бандеровско-цеевропейской реальности, в которой вместе сосуществуют абсолютно несовместимые вещи, такие как дикий средневековый национализм, вера в непогрешимость Евросоюза и черная ненависть ко всему русскому.

То же самое касается и техногенной катастрофы, от которой Украина была буквально в каких-то секундах. С чего все началось - с так называемой "энергетической блокады" Крыма.

Энергетики, ученые и ядерщики с самого начала настоятельно предостерегали укропатриотов от подрыва опор ЛЭП на границе с Крымом – мол, это может обернуться для самой же Украины большой бедой. И тут не надо "ванговать" – дело в том, что электрические сети "незалежной" достались в наследство от Советского Союза, со всеми их преимуществами и недостатками, к которым относится и необходимость относительно постоянного разбора электроэнергии. То есть при резком падении потребления в сети очень быстро возникают критические перегрузки, а атомную электростанцию невозможно мгновенно перевести в "резервный" режим, что вызывает колоссальные перегрузки в самом реакторе, в отдельных случаях – даже до расплавления активной зоны реактора.

взрыв опоры ЛЭП в Чаплинке, Херсонская область, блокада Крыма|Фото: pk.kiev.ua

Но разве патриоты во главе с Джемилевым и Чубаровым будут слушать каких-то там ученых и инженеров? Главное "Рашке и Путину" подгадить, а дальше хоть гори все синим пламенем. В том числе – и родная страна. В итоге подрыв опор спровоцировал резкое падение потребления сети, что тотчас же вызвало огромную перегрузку на пунктах генерации электрической энергии. Система защиты атомных электростанций имеет определенную инерцию, и в данном случае скачок напряжения (а соответственно и сопротивления на подстанциях АЭС) был такой, что времени на срабатывание защиты, видимо, не хватило.

Спасла Украину, как ни больно это будет осознавать "щирым" украинцам, советская инженерная школа. Вмешался человеческий фактор - профессионализм, опыт и бесстрашие конкретного инженера по эксплуатации АЭС спасли Южноукраинскую атомную станцию, а следом за ней Украину, Россию и Европу от повторения чернобыльской аварии.

И пора бы уже чиновникам Евросоюза и европейским политикам понять, с кем они имеют дело на Украине, – с людьми, которые способны на самые безумные действия, и никогда не просчитывают их последствий, вплоть до самых катастрофических. Принять Украину с таким руководством в Евросоюз? Ну, хорошо, впустите "обезьяну с ядерной гранатой" в свой европейский дом. Может, выдернет чеку – а может, и нет.

Андрей Князев, News Front

Другие новости по темам: Украина, Евгений Червоненко, энергоблокада Крыма, чернобыльская катастрофа, Чернобыль, Киев
21.10.2016 16:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Украине признали, что в 2015 г. чуть не устроили чернобыльскую катастрофу сами себе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+