в этот день
28.05.18
12:59
В Екб.14:59
Коммуналка может подорожать из-за льгот Дерипаске
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Да ШОС с ними! Подготовка к саммитам в Челябинске окончательно перешла в виртуальную стадию? Всю последнюю неделю южноуральцы с изумлением узнавали о новостях строительства и подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Но в городе, вопреки всем заявлениям, прозвучавшим на ПМЭФ-2018, не готов фактически ни один ранее заявленный объект, более того, на ряде строек работа даже и не начиналась.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Здесь ремонт 13 квадратных метров спальня, подробное описание тут.
Сервис подбора мастеров: ремонт квартир 100, посетить сайт.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 210

На Украине признали, что в 2015 г. чуть не устроили чернобыльскую катастрофу сами себе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, Порошенко, атомный взрыв (2016) | Фото: Накануне.RU

Бывший министр транспорта Украины и экс-глава департамента МЧС Евгений Червоненко заявил, что в результате подрыва украинскими радикалами двух электроопор на границе с Крымом в 2015 г., Украина была в шаге от атомной катастрофы.

"Если бы не мастерство человека, который дежурил [на Южноукраинской АЭС, в Николаевской области], и который вовремя вынул ТВЭЛы, стержни радиоактивные, то был бы второй Чернобыль", — сказал Червоненко.

Он пояснил, что украинская энергосистема в тот момент получила страшную перегрузку. "Если бы на Южноукраинской АЭС случилась такая беда, о независимости Украины, и о нас всех можно было бы уже забыть навсегда", – заявил Червоненко.

Бывший министр транспорта Украины и экс-глава департамента МЧС Евгений Червоненко|Фото: 112.ua

О независимости Украины нельзя "забыть навсегда" хотя бы потому, что этой "независимости", как ее видят украинцы, никогда не существовало – нельзя забыть того, чего не было. Впрочем, такие очевидные логические ходы нынешним украинским патриотам недоступны – они живут в своей, бандеровско-цеевропейской реальности, в которой вместе сосуществуют абсолютно несовместимые вещи, такие как дикий средневековый национализм, вера в непогрешимость Евросоюза и черная ненависть ко всему русскому.

То же самое касается и техногенной катастрофы, от которой Украина была буквально в каких-то секундах. С чего все началось - с так называемой "энергетической блокады" Крыма.

Энергетики, ученые и ядерщики с самого начала настоятельно предостерегали укропатриотов от подрыва опор ЛЭП на границе с Крымом – мол, это может обернуться для самой же Украины большой бедой. И тут не надо "ванговать" – дело в том, что электрические сети "незалежной" достались в наследство от Советского Союза, со всеми их преимуществами и недостатками, к которым относится и необходимость относительно постоянного разбора электроэнергии. То есть при резком падении потребления в сети очень быстро возникают критические перегрузки, а атомную электростанцию невозможно мгновенно перевести в "резервный" режим, что вызывает колоссальные перегрузки в самом реакторе, в отдельных случаях – даже до расплавления активной зоны реактора.

взрыв опоры ЛЭП в Чаплинке, Херсонская область, блокада Крыма|Фото: pk.kiev.ua

Но разве патриоты во главе с Джемилевым и Чубаровым будут слушать каких-то там ученых и инженеров? Главное "Рашке и Путину" подгадить, а дальше хоть гори все синим пламенем. В том числе – и родная страна. В итоге подрыв опор спровоцировал резкое падение потребления сети, что тотчас же вызвало огромную перегрузку на пунктах генерации электрической энергии. Система защиты атомных электростанций имеет определенную инерцию, и в данном случае скачок напряжения (а соответственно и сопротивления на подстанциях АЭС) был такой, что времени на срабатывание защиты, видимо, не хватило.

Спасла Украину, как ни больно это будет осознавать "щирым" украинцам, советская инженерная школа. Вмешался человеческий фактор - профессионализм, опыт и бесстрашие конкретного инженера по эксплуатации АЭС спасли Южноукраинскую атомную станцию, а следом за ней Украину, Россию и Европу от повторения чернобыльской аварии.

И пора бы уже чиновникам Евросоюза и европейским политикам понять, с кем они имеют дело на Украине, – с людьми, которые способны на самые безумные действия, и никогда не просчитывают их последствий, вплоть до самых катастрофических. Принять Украину с таким руководством в Евросоюз? Ну, хорошо, впустите "обезьяну с ядерной гранатой" в свой европейский дом. Может, выдернет чеку – а может, и нет.

Андрей Князев, News Front

Другие новости по темам: Украина, Евгений Червоненко, энергоблокада Крыма, чернобыльская катастрофа, Чернобыль, Киев
21.10.2016 16:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Украине признали, что в 2015 г. чуть не устроили чернобыльскую катастрофу сами себе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+