в этот день
19.01.17
13:28
В Екб.15:28
Транспортный коллапс на старте выборов – сделано в Екатеринбурге
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Миссия "Бессмертного полка" – восстановить значение Дня Победы в мире и воспитать Граждан России Мировоззрение гражданина России, в истории которой есть множество Героев и Подвигов, должно закладываться в семье. Это способствует знание истории страны и своего рода, каждый из которых затронула Великая Отечественная война. Но сегодня многие дети не знают как историю той войны, так и свою родословную. Заполнить эти проблемы готов "Бессмертный полк". Об этом, а также о том, каковы другие миссии движения, в интервью Накануне.RU рассказал депутат Госдумы, сопредседатель "Бессмертного полка" Николай Земцов.
19.01.2017
общество ;
"70 на 70" в 2018-м. Миссия выполнима? Из исследований понятно - реальных конкурентов у Путина нет, поэтому к выборам их необходимо сконструировать, но не из подручного материала, а так, чтоб публика была хоть немного заинтригована и пожелала сплотиться вокруг единственной фигуры. В противном случае электорат просто никуда не пойдет в свой законный выходной - зачем? И так все ясно. И своим отсутствием - пусть даже из вполне себе лояльных к кандидату №1 побуждений: "Все равно ж победит!" - поставят под сомнение результат. А это ситуация недопустимая. И вот, как стало известно Накануне.RU, регионы уже начали получать не только вводные по 2017 году, но и сигналы о желательной формуле успеха - 2018.
19.01.2017
политика ;

На Украине признали, что в 2015 г. чуть не устроили чернобыльскую катастрофу сами себе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Украине признали, что в 2015 г. чуть не устроили чернобыльскую катастрофу сами себе

Бывший министр транспорта Украины и экс-глава департамента МЧС Евгений Червоненко заявил, что в результате подрыва украинскими радикалами двух электроопор на границе с Крымом в 2015 г., Украина была в шаге от атомной катастрофы.

"Если бы не мастерство человека, который дежурил [на Южноукраинской АЭС, в Николаевской области], и который вовремя вынул ТВЭЛы, стержни радиоактивные, то был бы второй Чернобыль", — сказал Червоненко.

Он пояснил, что украинская энергосистема в тот момент получила страшную перегрузку. "Если бы на Южноукраинской АЭС случилась такая беда, о независимости Украины, и о нас всех можно было бы уже забыть навсегда", – заявил Червоненко.

Бывший министр транспорта Украины и экс-глава департамента МЧС Евгений Червоненко|Фото: 112.ua

О независимости Украины нельзя "забыть навсегда" хотя бы потому, что этой "независимости", как ее видят украинцы, никогда не существовало – нельзя забыть того, чего не было. Впрочем, такие очевидные логические ходы нынешним украинским патриотам недоступны – они живут в своей, бандеровско-цеевропейской реальности, в которой вместе сосуществуют абсолютно несовместимые вещи, такие как дикий средневековый национализм, вера в непогрешимость Евросоюза и черная ненависть ко всему русскому.

То же самое касается и техногенной катастрофы, от которой Украина была буквально в каких-то секундах. С чего все началось - с так называемой "энергетической блокады" Крыма.

Энергетики, ученые и ядерщики с самого начала настоятельно предостерегали укропатриотов от подрыва опор ЛЭП на границе с Крымом – мол, это может обернуться для самой же Украины большой бедой. И тут не надо "ванговать" – дело в том, что электрические сети "незалежной" достались в наследство от Советского Союза, со всеми их преимуществами и недостатками, к которым относится и необходимость относительно постоянного разбора электроэнергии. То есть при резком падении потребления в сети очень быстро возникают критические перегрузки, а атомную электростанцию невозможно мгновенно перевести в "резервный" режим, что вызывает колоссальные перегрузки в самом реакторе, в отдельных случаях – даже до расплавления активной зоны реактора.

взрыв опоры ЛЭП в Чаплинке, Херсонская область, блокада Крыма|Фото: pk.kiev.ua

Но разве патриоты во главе с Джемилевым и Чубаровым будут слушать каких-то там ученых и инженеров? Главное "Рашке и Путину" подгадить, а дальше хоть гори все синим пламенем. В том числе – и родная страна. В итоге подрыв опор спровоцировал резкое падение потребления сети, что тотчас же вызвало огромную перегрузку на пунктах генерации электрической энергии. Система защиты атомных электростанций имеет определенную инерцию, и в данном случае скачок напряжения (а соответственно и сопротивления на подстанциях АЭС) был такой, что времени на срабатывание защиты, видимо, не хватило.

Спасла Украину, как ни больно это будет осознавать "щирым" украинцам, советская инженерная школа. Вмешался человеческий фактор - профессионализм, опыт и бесстрашие конкретного инженера по эксплуатации АЭС спасли Южноукраинскую атомную станцию, а следом за ней Украину, Россию и Европу от повторения чернобыльской аварии.

И пора бы уже чиновникам Евросоюза и европейским политикам понять, с кем они имеют дело на Украине, – с людьми, которые способны на самые безумные действия, и никогда не просчитывают их последствий, вплоть до самых катастрофических. Принять Украину с таким руководством в Евросоюз? Ну, хорошо, впустите "обезьяну с ядерной гранатой" в свой европейский дом. Может, выдернет чеку – а может, и нет.

Андрей Князев, News Front

Другие новости по темам: , Украина, Евгений Червоненко, энергоблокада Крыма, чернобыльская катастрофа, Чернобыль, Киев
21.10.2016 16:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Украине признали, что в 2015 г. чуть не устроили чернобыльскую катастрофу сами себе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4658

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+