26 Сентября 2018

"В политику вернулись 90-е"

Новости все материалы

Реклама от YouDo
Цена укладки керамогранита: http://remont.youdo.com/tile/material/keramogranitnaya/.
Смотрите здесь - газель грузчики заказать по данной ссылке.
Осуществляем услуги: ремонт 1 комнатной квартиры, выбирай нас!

Новости партнеров

Документальные свидетельства о кровавом колчаковском терроре обнаружили в Перми

Жительница Перми Ксения Батырова случайно нашла в своем доме документы о "белом терроре", случившемся в городе во время Гражданской войны. Бумаги составил ее двоюродный дед, Константин Пылаев, который чудом спасся от смерти от рук колчаковцев, сообщают местные СМИ.

Описанные в документах события произошли в 1919 году. 19-летний тогда Пылаев и его 16-летний брат попали в плен к белым. Их пытали, требовали предать своих. Позже, когда красные начали теснить белых, пленников погнали на баржу, чтобы утопить в Каме. Всего на судне собрали 500 человек, все они погибли. Еще нескольким сотням, в числе которых оказался и Пылаев, удалось спастись.

С конца 1940-х гг. бумаги хранились в семейном архиве, на который случайно и наткнулась Батырова, обнаружив документы в ворохе предназначенного для растопки печи материала. Теперь пермячка переводит 300-страничный архив в электронный вид.

Рукопись, Пермь, белый террор|Фото: v-kurse.ru

"Прочитал заметку о старой рукописи со свидетельствованием зверств колчаковцев. Не модно сейчас об этом говорить, особенно после фильма "Адмиралъ" и открытия душегубу Колчаку памятника. Если бы в рукописи наоборот было, то все СМИ трубили бы о "красном терроре", а теперь тем немногим, кто написал об этом, ещё и оговариваться приходится, мол, можете не верить. Так переписывается наша история, так стирают у людей историческую память и переворачивают всё с ног на голову. Но улики и свидетельствования всё же есть, и по ним можно восстановить правду", - высказался о находке на своей странице в соцсети первый секретарь Пермского краевого комитета Ленинского коммунистического союза молодежи РФ, член ЦК ЛКСМ РФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Сергей Андреянов.  

колчак, террор, виселица, красные|Фото:9e-maya.com

Жертвы колчаковского террора 

адмирал колчак|




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Читать все комментарии (10)


Добавить комментарий:

Документальные свидетельства о кровавом колчаковском терроре обнаружили в Перми

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Голосование

Какие выводы сделает власть после провальных вторых туров губернаторских выборов?

Результаты 390