в этот день
30.03.17
02:21
В Екб.04:21
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3715

В Екатеринбурге пройдет пикет против закона "о шлепках"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге пройдет пикет против закона "о шлепках"

В Екатеринбурге сегодня состоится пикет против закона "о шлепках". Организаторы мероприятия всероссийская родительская общественная организация в защиту семьи "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС). Акция пройдет с 17.00 до 18.00 возле приемной "Единой России" по улице Розы Люксембург.

Как сообщили Накануне.RU организаторы акции, родительская общественность выступает против ФЗ-323 принятого летом текущего года и поправок в статью УК РФ "Побои". По мнению активистов РВС поправки внесённые депутатом Государственной думы Павлом Крашенинниковым дискриминируют и дискредитируют семью и родственные отношения.

Павел Крашенинников|Фото: belarushockey.com

Напомним, что в воскресенье 23 октября, в Кургане также состоится митинг в защиту российских семей, на котором будут присутствовать активисты РВС со всего Уральского федерального округа, в том числе Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени.

"Мы — неравнодушная родительская общественность — выступаем резко против нынешней редакции 116 статьи УК РФ, считая её антиконституционной, абсолютно вредной и откровенно вражеской. Данный закон — это один из элементов, постепенно внедряемых в России западных ювенальных норм, разрушающих семью, вводящих тотальный контроль над семьёй со стороны чиновников и даже НКО", – заявляют организаторы.

Напомним, что в июле прошлого года был принят закон №323-ФЗ от 3.07.2016, который в народе получил название как "закон о запрете на воспитание" или закон "о шлепках". Законопроект был разработан и внесён Верховным судом России и предполагал полную декриминализацию статьи 116 УК РФ, кроме побоев, нанесённых из хулиганских или экстремистских побуждений. Однако во втором чтении депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым без предварительного обсуждения на комитетах были внесены поправки, согласно которым уголовную ответственность наравне с хулиганами и экстремистами должны нести "близкие люди", причём ответственность ужесточилась вплоть до двух лет лишения свободы. Таким образом, родственники и семья были приравнены к хулиганам и экстремистам, то есть – дискредитированы, а выделение ответственности для людей находящихся в родственных связях – дискриминирует семью.

Отметим, что помимо родительской общественности против принятого закона выступила Патриаршая комиссия по вопросам семьи, женщин и детей. Также в приёмную администрации президента России было передано более 172 тыс. подписей граждан России, выступающих против закона "о шлепках", а протестные общественные акции пройдут на ближайшие выходные во многих городах России.

Другие новости по темам: "Единая Россия", пикет, закон "о шлепках"
21.10.2016 08:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге пройдет пикет против закона "о шлепках"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+