в этот день
14.12.17
22:59
В Екб.00:59
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Не переплачивай за услуги: проведение канализации, посмотреть.
Установка входных дверей на http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 862

В Екатеринбурге пройдет пикет против закона "о шлепках"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

закон о шлепках, РВС, шлепки (2016) | Фото:

В Екатеринбурге сегодня состоится пикет против закона "о шлепках". Организаторы мероприятия всероссийская родительская общественная организация в защиту семьи "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС). Акция пройдет с 17.00 до 18.00 возле приемной "Единой России" по улице Розы Люксембург.

Как сообщили Накануне.RU организаторы акции, родительская общественность выступает против ФЗ-323 принятого летом текущего года и поправок в статью УК РФ "Побои". По мнению активистов РВС поправки внесённые депутатом Государственной думы Павлом Крашенинниковым дискриминируют и дискредитируют семью и родственные отношения.

Павел Крашенинников|Фото: belarushockey.com

Напомним, что в воскресенье 23 октября, в Кургане также состоится митинг в защиту российских семей, на котором будут присутствовать активисты РВС со всего Уральского федерального округа, в том числе Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени.

"Мы — неравнодушная родительская общественность — выступаем резко против нынешней редакции 116 статьи УК РФ, считая её антиконституционной, абсолютно вредной и откровенно вражеской. Данный закон — это один из элементов, постепенно внедряемых в России западных ювенальных норм, разрушающих семью, вводящих тотальный контроль над семьёй со стороны чиновников и даже НКО", – заявляют организаторы.

Напомним, что в июле прошлого года был принят закон №323-ФЗ от 3.07.2016, который в народе получил название как "закон о запрете на воспитание" или закон "о шлепках". Законопроект был разработан и внесён Верховным судом России и предполагал полную декриминализацию статьи 116 УК РФ, кроме побоев, нанесённых из хулиганских или экстремистских побуждений. Однако во втором чтении депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым без предварительного обсуждения на комитетах были внесены поправки, согласно которым уголовную ответственность наравне с хулиганами и экстремистами должны нести "близкие люди", причём ответственность ужесточилась вплоть до двух лет лишения свободы. Таким образом, родственники и семья были приравнены к хулиганам и экстремистам, то есть – дискредитированы, а выделение ответственности для людей находящихся в родственных связях – дискриминирует семью.

Отметим, что помимо родительской общественности против принятого закона выступила Патриаршая комиссия по вопросам семьи, женщин и детей. Также в приёмную администрации президента России было передано более 172 тыс. подписей граждан России, выступающих против закона "о шлепках", а протестные общественные акции пройдут на ближайшие выходные во многих городах России.

Другие новости по темам: Единая Россия, пикет, закон "о шлепках"
21.10.2016 08:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге пройдет пикет против закона "о шлепках"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+