16 Июля 2019

Путин опять "заболел" новыми технологиями

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Тюменская прокуратура вступилась за обманутых дольщиков домов по ул. Академика Сахарова

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров провел внеочередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья. Оно было посвящено завершению строительства многоквартирных домов ГП-3 и ГП-4 по ул. Академика Сахарова - Просторная - Лебяжья в Тюмени. О возможном разрешении проблемы Накануне.RU сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве рассказали, что встречу было решено провести после обращения дольщиков компании ЗАО "Сиб-Инвест". Они напомнили Владимиру Владимирову, что уже больше года не могут дождаться законной жилплощади. Квартиры, которые застройщик обещал сдать в третьем квартале 2015 г., до сих пор находятся в стадии строительства. Однако и сегодня 300 тюменцев, которые остались без крыши над головой, не знают, когда смогут отпраздновать новоселье – сроки сдачи домов постоянно сдвигаются.

Чтобы разобраться в ситуации, главный прокурор призвал к ответу руководителя ЗАО "Сиб-Инвест" Эдуарда Давыдова.

"Установлено, что строительство данных жилых домов с 2013 года осуществляет ЗАО "Сиб-Инвест". Первоначально ввести в эксплуатацию дома должны были в третьем квартале 2015 года. Между тем, свои обязательства застройщик не выполнил и в дальнейшем несколько раз переносил сроки завершения строительства. В настоящее время сроки ввода в эксплуатацию ГП-4 сдвинуты на 1 квартал 2017 года, а ГП-3 - на 3 квартал 2017 года", - прокомментировали в пресс-службе.

митинг обманутые дольщики|Фото:Накануне.RU

В надзорном ведомстве подчеркнули, что вопрос уже давно находится в поле зрения прокуратуры. В декабре 2015 года по материалам прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени в отношении неустановленных лиц из числа руководства ЗАО "Сиб-Инвест" возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а генеральному директору компании было вынесено требование обеспечить финансирование работ. В течение всего 2016 г. стройка инспектировалась сотрудниками прокуратуры и Главного управления строительства Тюменской области. Но реальное завершение строительства объектов на Академика Сахарова оставалось далекой перспективой.

В ходе последнего заседания Владимир Владимиров потребовал от застройщика принять исчерпывающие меры для окончания строительства домов до конца текущего года. Кроме того, главный прокурор поручил региональному УМВД принять незамедлительные меры к привлечению виновных лиц к ответственности и возмещению ущерба, причиненного участникам долевого строительства.

Напомним, ранее Накануне.RU сообщало о многочисленных скандалах связанных с тюменскими долгостроями. Дольщики, большинству из которых пришлось влезть в ипотеку ради нового жилья, оказались в критическом положении. После многочисленных обращений к властям региона, тюменцы вышли на организованные митинги с требованием вернуть им деньги. А кто-то пошел дальше и обратился напрямую к президенту РФ во время апрельской прямой линии с Владимиром Путиным. Паевик Сергей Горичев пожаловался тогда на бездействие чиновников.

"Владимир Владимирович, прошу разработать механизм финансирования завершения долгостроев и решить проблему обманутых дольщиков Тюмени. Я являюсь официально зарегистрированным обманутым дольщиком объекта "Жилой дом ГП 17, Тюмень". Мой номер 93 в "Реестре обманутых дольщиков по Тюменской области". Администрация отказывается финансировать завершение долгостроев, объясняя это отсутствием ответственности государственных органов за коммерческие сделки в области строительства жилья. Однако согласно существующему законодательству госорганы ответственны выдачу разрешений на строительство коммерческим организациям и за контроль за долевым участием граждан в строительстве жилья. Также до обманутых дольщиков доводится информация об отсутствии средств в бюджете на завершение долгостроев", - написал тюменец.

Обманутый дольщик попросил президента разработать механизм финансирования долгостроев и найти источник для завершения долгостроев.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменская прокуратура вступилась за обманутых дольщиков домов по ул. Академика Сахарова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.03.2017 11:57 Мск В Тюмени сдан многострадальный долгострой на Сахарова – Просторной – Лебяжьей
Ранее 17.01.2017 16:20 Мск Введен в эксплуатацию проблемный дом в Тюмени
Ранее 10.01.2017 10:09 Мск Жители проблемного дома в Тюмени получат ключи от квартир

Голосование

Где вы отдыхаете этим летом?

Результаты 64

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС