в этот день
26.03.17
21:34
В Екб.23:34
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3404

Свердловские коммунисты обратились к митрополиту Кириллу и предложили провести референдум по строительству храма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские коммунисты обратились к митрополиту Кириллу и предложили провести референдум по строительству храма

Свердловские коммунисты выступили с открытым письмом к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу и призвали прислушаться к мнению горожан в вопросе строительства храма Святой Екатерины в акватории городского пруда. Кроме того, в ближайшее время местный обком намерен инициировать референдум, передает корреспондент Накануне.RU.

Открытое письмо на своей странице в Facebook опубликовал депутат Законодательного собрания Свердловской области, персек областных коммунистов Александр Ивачев. 

"Обращаюсь к вам от имени Свердловского областного отделения КПРФ, сторонников нашей партии и просто как рядовой житель прекрасного города Екатеринбурга. Вы хорошо знаете и чувствуете, в какой сложнейшей политико-экономической ситуации находится Российская Федерация, и отлично понимаете, что в данных условиях сохранение стабильной общественной обстановки - наша общая задача", - говорится в тексте обращения.

Согласно тексту документа, предложение, с которым выходит сейчас РПЦ - "строительство храма в акватории городского пруда стоимостью более чем в миллиард рублей, а также недавние высказывания епископа Среднеуральского Евгения Кульберга о необходимости сноса памятника комсомолу Урала и переименовании ул. Ленина" - вызывают недоумение и отторжение у огромного количества жителей города.

храм Святой Екатерины, храм на воде|Фото: свердловский минстрой

"Я не собираюсь убеждать вас в том, что предложения ваши и ваших соратников ошибочны. У каждого из нас есть свое мнение, и вряд ли я смогу изменить ваше. Однако я уверен в том, что организаторы строительства храма Святой Екатерины (РПЦ, власть, бизнесмены) обязаны, прежде всего, спросить мнение горожан относительно своей затеи. Готовы ли жители рушить устоявшийся облик центра города, хотят ли они нелепый новодел на пруду, или они хотят, например, восстановления десятков полуразрушенных церквей в области. Хотят ли они, как и вы, сноса памятников и переименования улиц", - говорится в обращении.

Согласно документу, если все эти вопросы не будут поставлены на широкое обсуждение, "а так и продолжат решаться в узком кругу служителей церкви, чиновников и местных олигархов", у простых людей останется лишь единственная возможность высказать свое мнение - протест и выход на улицу.

"В этом случае свердловский обком КПРФ их поддержит. Уверен, что подобное развитие событий не интересно никому, кроме врагов нашего народа. Именно поэтому я сейчас обращаюсь к вам с просьбой начать реальный диалог с общественностью по тем вопросам изменения облика города, что вы так активно продвигаете", - говорится в письме.

Напомним, 17 октября рабочая группа по строительству храма святой Екатерины при губернаторе одобрила концепцию возведения собора в акватории городского пруда. Храм решено построить на искусственном острове в бухте. Вариант строительства сооружения не на острове и не в акватории участники даже не рассматривали. В ближайшее время проект ждут некоторые доработки и он будет вновь представлен градсовету для последующего рассмотрения в окончательном варианте.

Общественность уже выступила против: в соцсетях стартовал флешмоб против строительства храма в этом месте, сам собор екатеринбуржцы окрестили "капкейком на воде". Кроме того, активизировался сбор подписей под петицией против строительства храма. Общественность готова выйти на улицы.

 



Развитие сюжета: Ранее 22.03.2017 08:15 Мск
"Не новодел какой-то, а живой свидетель истории города..." - экс-депутат ЗакСО предложил разместить храм святой Екатерины в доме Севастьянова

Ранее 14.03.2017 13:06 Мск
Обсуждение храма-на-воде в ЕГД сорвалось из-за Соколовского: народные избранники предпочли уйти, но те, кто остался, высказались критически

Ранее 26.01.2017 11:29 Мск
"Отмахнулись и послали", - екатеринбуржцы, выступающие против храма-на-воде, в ответ на жалобу получили "отписку"

Ранее 11.01.2017 14:15 Мск
Директор Екатеринбургского центра гидов: "Туристов интересует то, что связано со спецификой Урала. Совершенно не храмы их сюда влекут"

Ранее 11.01.2017 10:40 Мск
Профессионалы в области туризма - о храме-на-воде в Екатеринбурге: "О чем будут рассказывать экскурсоводы? Разве что об амбициях и власти денег"

Ранее 26.12.2016 11:30 Мск
При угрозе екатеринбургскому метро "храм-на-воде" не может быть построен, - Куйвашев

Ранее 26.12.2016 10:29 Мск
Евгений Куйвашев о храме святой Екатерины в акватории городского пруда: "Храму быть"

Ранее 16.12.2016 14:02 Мск
Проект противоречит церковным канонам? Эксперты озвучили еще один аргумент против храма-на-воде

Ранее 13.12.2016 10:00 Мск
"Все в нынешней церкви превратилось только в зарабатывание денег": Николай Коляда жестко раскритиковал проект "храма-на-воде" в Екатеринбурге

Ранее 08.12.2016 11:21 Мск
"Наша цель – сохранить акваторию от застройки". В Екатеринбурге создан "Комитет городского пруда"

Ранее 06.12.2016 11:02 Мск
"Это все равно, что построить на взлетной палубе авианосца горнолыжный трамплин!" - автор романа "Ёбург" Алексей Иванов выступил против храма-на-воде

Ранее 05.12.2016 10:40 Мск
В интернете появилась новая петиция против Храма-на-Воде: "Подавляющее число горожан считает такое расположение неуместным"

Ранее 02.12.2016 14:16 Мск
"Один из лучших, "открыточных" видов спорткомплекса "Динамо" со стороны Плотинки будет искажен непоправимо", - Центр прикладной урбанистики провел свое исследование

Ранее 01.12.2016 21:25 Мск
Обсуждение проекта храма-на-воде в Екатеринбурге едва не переросло в потасовку - горожан "агитируют по понятиям"

Ранее 03.11.2016 13:30 Мск
"По-моему, негоже начинать святое дело с подлога!" - храм-на-воде будет в разы больше (!), чем на эскизе

Ранее 03.11.2016 09:47 Мск
Известный российский режиссер выступил против строительства храма-на-воде в Екатеринбурге. Стоимость проекта держится в строжайшем секрете

Другие новости по темам: храм Святой Екатерины, КПРФ, Александр Ивачев, референдум
20.10.2016 12:26 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.10.2016 16:36 Мск
"За любые акции против этого уродства!" - жители уральской столицы снова готовы протестовать против храма Екатерины

Ранее 17.10.2016 15:39 Мск
Власти решили - храму-на-воде - быть: построят на искусственном острове в бухте екатеринбургского пруда

Ранее 23.09.2016 13:35 Мск
Градсовет не смог решить судьбу "храма на воде" в центре Екатеринбурга: проект опять вызвал споры и отправлен на доработку

Ранее 23.09.2016 11:59 Мск
Холманских не станет вмешиваться в строительство храма Екатерины: "Для меня это - не столь важное событие!"

Ранее 23.09.2016 11:29 Мск
Проект строительства храма Екатерины в уральской столице обсуждают за закрытыми дверями

Ранее 22.09.2016 10:34 Мск
Сразу после выборов на градсовете у губернатора решили обсудить проект "храма на воде" в Екатеринбурге

Ранее 01.07.2016 10:25 Мск
В Екатеринбурге архитекторы предложили свой проект храма Святой Екатерины - в недостроенной телебашне у цирка

Ранее 07.06.2016 12:07 Мск
В Екатеринбурге создается рабочая группа по храму Святой Екатерины

Ранее 02.06.2016 12:37 Мск
Очередной фейк? Екатеринбуржцев опять пугают храмом-на-воде

Ранее 30.03.2016 12:50 Мск
"Строительство храма святой Екатерины окажет очень сильное воздействие на ОКН федерального значения - спорткомплекс "Динамо", - эксперт

Ранее 30.03.2016 08:13 Мск
"Допустить подобного надругательства над городом нельзя ни в коем случае"

Ранее 30.03.2016 07:31 Мск
В Екатеринбурге создана петиция против строительства храма в акватории пруда и за сохранение облика комплекса "Динамо"

Ранее 29.03.2016 12:14 Мск
"Неужели других проблем нет?" Епархия хочет построить храм святой Екатерины прямо в акватории городского пруда

Ранее 05.03.2015 16:00 Мск
"Серый дом" открестился от идеи восстановления храма Святой Екатерины на Площади Труда: "Тунгусов заявил, что за участком в мэрию никто не приходил"

Ранее 24.02.2015 16:19 Мск
Официальных решений по строительству храма Святой Екатерины на площади Труда не принималось: "300-летие Екатеринбурга наши священники взяли за повод..."

Ранее 27.01.2015 10:02 Мск
В Екатеринбурге снова спорят о храме Святой Екатерины на площади Труда: появился новый проект

Ранее 27.11.2014 14:59 Мск
Снова здорово! В Екатеринбурге опять хотят восстановить храм святой Екатерины на площади Труда: инвестором выступит УГМК








Добавить комментарий:

Свердловские коммунисты обратились к митрополиту Кириллу и предложили провести референдум по строительству храма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+