в этот день
15.12.17
21:20
В Екб.23:20
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo
YouDo: аренда газели, гарантии.
Мастер на час: комнатные двери под покраску, смотрите ссылку.
Установка дверей: установка дверей сауна, недорого.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 90

В епархии и мэрии Екатеринбурга опровергли планы по сносу памятника Комсомолу Урала и переименованию главного проспекта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вознесенская горка, Храм Вознесения Господня, Храм на Крови (2016) | Фото: phateev.ru

В епархии и мэрии города опровергли информацию, что имеются планы строительства статуи Екатерины на месте памятника Комсомолу Урала и переименования в Екатерининский главного проспекта города, носящего сейчас имя Ленина.

"Я не располагаю информацией о том, что кто-то собирается сносить памятник комсомольцам на Вознесенской горке. Епархия пока что с такой инициативой, ни общественной, ни какой-то, обращенной куда-то в законодательные органы, не обращалась. Сама идея увековечивания Екатерины мне симпатична, но с такой инициативой мы пока что не выступали", - рассказал Накануне.RU викарий Екатеринбургской епархии, епископ Евгений Кульберг.

Заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений - главный архитектор города Тимур Абдуллаев рассказал, что знает об этой информации "на уровне интернета", при этом никаких официальных обращений не поступало.

"Официальных обращений в департамент архитектуры не поступало. Это гуляет на уровне каких-то слухов. Ни в каких-то документах, нигде и никак это не зафиксировано. Не отражены и не рассматривались данные инициативы", - пояснил он Накануне.RU.

Напомним, что памятник, посвященный героизму и мужеству комсомольцев Урала, был установлен в 1959 году. Он расположен возле дворца детского творчества, в здании которого в 1917 году состоялся первый съезд уральского комсомола. Авторами проекта были скульпторы П. Сажин и Г. Белянкин.

памятник Комсомолу Урала, Храм-на-Крови|Фото: travel.rambler.ru

На высоком пьедестале установлены фигуры юноши со знаменем в руках и девушки. Они устремлены вперед к новым свершениям и подвигам во имя процветания своей Родины. Юношеский порыв символизирует призыв к молодым комсомольцам продолжить эстафету старшего поколения в борьбе за светлое будущее. Известно, что в первые годы советской власти авангард рабочей молодежи успешно помогал восстановлению и строительству промышленности, несомненен вклад комсомольцев и в Победу в Великой Отечественной войне.

памятник Комсомолу Урала|Фото: EkMap.ru

Однако епископу Евгению "трудно понять, что делают комсомольцы между двумя храмами". Видимо, память о строительстве города и вкладе в Великую Победу для епархии настолько несущественна. По мнению Кульберга, символ Екатерины смотрелся бы в этом месте "логичнее".

"Я нормально отношусь к любой идее, которая будет обращена к здравому смыслу. Хорошо отношусь к любой идее, направленной на то, чтобы увековечить память Святой Екатерины в городе, который переименован ее именем, - продолжает епископ Евгений. - Строительство памятника, строительство или переименование улицы, название района в честь св. Екатерины - безусловно, я считаю, что это правильная, здравая мысль", - уточняет он.

"Я о таком не слышал, но, на мой взгляд, это маразм, - считает член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников. - Проспект Ленина – это историческое название, посмотрите, сколько лет, десятилетий, оно у нас есть. Это, на мой взгляд, шизофрения либеральная: все переименовать, старые памятники снести, наклепать новых и т.д. В этом плане надо пример с Европы брать – они прекрасно обходятся без тотальных переименований и с уважением относятся ко всем периодам своей истории".

Напомним также, что на днях рабочая группа по строительству храма святой Екатерины при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве одобрила концепцию возведения собора в акватории городского пруда. Храм решено построить на искусственном острове в бухте. Вариант строительства сооружения не на острове и не в акватории участники даже не рассматривали.

храм Святой Екатерины, храм на воде|Фото: свердловский минстрой

Несколько лет назад храм планировалось построить на площади Труда, но после многотысячного митинга от этого плана отказались.

храм святой Екатерины, площадь Труда, проект|Фото:

Вознесенская горка, Храм Вознесения Господня, Храм на Крови|Фото: phateev.ru

 

Другие новости по темам: Екатеринбург, св. Екатерина, памятник, памятник Комсомолу Урала, проспект Ленина, Екатерининский проспект, храм на воде, епархия, мэрия
20.10.2016 14:41 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В епархии и мэрии Екатеринбурга опровергли планы по сносу памятника Комсомолу Урала и переименованию главного проспекта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+