в этот день
23.04.18
05:21
В Екб.07:21
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Установка дверей: установка дверей сауна, недорого.
YouDo: аренда газели, гарантии.
Мастер на час: комнатные двери под покраску, смотрите ссылку.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 945

В епархии и мэрии Екатеринбурга опровергли планы по сносу памятника Комсомолу Урала и переименованию главного проспекта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вознесенская горка, Храм Вознесения Господня, Храм на Крови (2016) | Фото: phateev.ru

В епархии и мэрии города опровергли информацию, что имеются планы строительства статуи Екатерины на месте памятника Комсомолу Урала и переименования в Екатерининский главного проспекта города, носящего сейчас имя Ленина.

"Я не располагаю информацией о том, что кто-то собирается сносить памятник комсомольцам на Вознесенской горке. Епархия пока что с такой инициативой, ни общественной, ни какой-то, обращенной куда-то в законодательные органы, не обращалась. Сама идея увековечивания Екатерины мне симпатична, но с такой инициативой мы пока что не выступали", - рассказал Накануне.RU викарий Екатеринбургской епархии, епископ Евгений Кульберг.

Заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений - главный архитектор города Тимур Абдуллаев рассказал, что знает об этой информации "на уровне интернета", при этом никаких официальных обращений не поступало.

"Официальных обращений в департамент архитектуры не поступало. Это гуляет на уровне каких-то слухов. Ни в каких-то документах, нигде и никак это не зафиксировано. Не отражены и не рассматривались данные инициативы", - пояснил он Накануне.RU.

Напомним, что памятник, посвященный героизму и мужеству комсомольцев Урала, был установлен в 1959 году. Он расположен возле дворца детского творчества, в здании которого в 1917 году состоялся первый съезд уральского комсомола. Авторами проекта были скульпторы П. Сажин и Г. Белянкин.

памятник Комсомолу Урала, Храм-на-Крови|Фото: travel.rambler.ru

На высоком пьедестале установлены фигуры юноши со знаменем в руках и девушки. Они устремлены вперед к новым свершениям и подвигам во имя процветания своей Родины. Юношеский порыв символизирует призыв к молодым комсомольцам продолжить эстафету старшего поколения в борьбе за светлое будущее. Известно, что в первые годы советской власти авангард рабочей молодежи успешно помогал восстановлению и строительству промышленности, несомненен вклад комсомольцев и в Победу в Великой Отечественной войне.

памятник Комсомолу Урала|Фото: EkMap.ru

Однако епископу Евгению "трудно понять, что делают комсомольцы между двумя храмами". Видимо, память о строительстве города и вкладе в Великую Победу для епархии настолько несущественна. По мнению Кульберга, символ Екатерины смотрелся бы в этом месте "логичнее".

"Я нормально отношусь к любой идее, которая будет обращена к здравому смыслу. Хорошо отношусь к любой идее, направленной на то, чтобы увековечить память Святой Екатерины в городе, который переименован ее именем, - продолжает епископ Евгений. - Строительство памятника, строительство или переименование улицы, название района в честь св. Екатерины - безусловно, я считаю, что это правильная, здравая мысль", - уточняет он.

"Я о таком не слышал, но, на мой взгляд, это маразм, - считает член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников. - Проспект Ленина – это историческое название, посмотрите, сколько лет, десятилетий, оно у нас есть. Это, на мой взгляд, шизофрения либеральная: все переименовать, старые памятники снести, наклепать новых и т.д. В этом плане надо пример с Европы брать – они прекрасно обходятся без тотальных переименований и с уважением относятся ко всем периодам своей истории".

Напомним также, что на днях рабочая группа по строительству храма святой Екатерины при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве одобрила концепцию возведения собора в акватории городского пруда. Храм решено построить на искусственном острове в бухте. Вариант строительства сооружения не на острове и не в акватории участники даже не рассматривали.

храм Святой Екатерины, храм на воде|Фото: свердловский минстрой

Несколько лет назад храм планировалось построить на площади Труда, но после многотысячного митинга от этого плана отказались.

храм святой Екатерины, площадь Труда, проект|Фото:

Вознесенская горка, Храм Вознесения Господня, Храм на Крови|Фото: phateev.ru

 

Другие новости по темам: Екатеринбург, св. Екатерина, памятник, памятник Комсомолу Урала, проспект Ленина, Екатерининский проспект, храм на воде, епархия, мэрия
20.10.2016 14:41 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В епархии и мэрии Екатеринбурга опровергли планы по сносу памятника Комсомолу Урала и переименованию главного проспекта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+