в этот день
18.02.18
01:36
В Екб.03:36
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Здесь повесить люстру второй свет цена, подробное описание.
Услуги на YouDo: отделка стен поэтапно сатином, посмотреть.
По ссылке облицовка плиткой расценка, подробнее тут.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1053



Новости
20.10.2016 11:01 Мск (13:01 Екб)
общество | Сибирский ФО | В России
Омская общественность призвала поставить заслон "кощунственным зрелищам"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2016) | Фото:

Омские общественники призвали чиновников сферы культуры начать бороться против "кощунственных зрелищ", создающих "угрозу национальной безопасности страны", а именно запретить показ "скандальной",  по мнению активистов, рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". Информацию об этом Накануне.RU сообщили в межрегиональном общественном движении "Семья, любовь, Отечество".

"В "Стратегии национальной безопасности РФ" впервые на государственном уровне духовно-нравственные ценности признаны объектом национальной безопасности, а их сохранение и приумножение заявлены как одна из целей обеспечения национальной безопасности. В контексте этих шагов не могут не вызывать вопросы продолжающиеся "эксперименты" некоторых деятелей культуры по насаждению в обществе "псевдодуховности" и "анти-ценностей". Таким примером служит рок-опера "Иисус Христос – суперзвезда", очередной показ которой запланирован в Омске на 1 ноября 2016 г., и которая имеет ярко выраженную антихристианскую направленность", -  считают активисты.

|Фото:

"Само название этой западной постановки представляет собой глумление над священными понятиями, а сюжетная линия являет сплошное богохульство, попирает сакральные символы, содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство. Вольная трактовка священных текстов, привнесение в сюжетные линии несовместимого с христианскими идеалами разврата оскорбляют религиозные чувства граждан, вызывают стойкое отторжение и протест не только у верующих, независимо от их принадлежности к конфессии, но и у любого нравственного человека", - заявляют они.

Авторы ноты протеста также утверждают, что подобные постановки и явления в обществе являются "уходом" от "исконно русских ценностей" и "слепым копированием" явлений западной культуры.

"Широкое распространение получили демонстрация нецензурной брани и низменных проявлений на театральных подмостках, вульгарная американизация отечественного кинематографа и литературы, порнография и оккультизм в интернете, засилье зарубежной поп-музыки и вульгарного шансона в радиоэфире, эскалация насилия и жестокости, а также самого пошлого и примитивного юмора на телевидении", - считают авторы обращения. 

война, кровь, Иисус Христос, религия|Фото: mvasin.org.ua/

Наконец, общественность обращается с призывом остановить "кощунственные явления, в частности, рок оперу "Иисус Христос - суперзведа", так как она, на взгляд активистов, противоречит "Стратегии национальной безопасности РФ" и "Основам государственной культурной политики". 

"Призываем вас принять меры по приведению направлений деятельности в сфере культуры Омска в соответствие с курсом государства, прописанным в "Основах государственной культурной политики РФ" и "Стратегии национальной безопасности РФ", сделать все возможное для стабилизации общества и поставить заслон на пути подобных кощунственных зрелищ, размывающих духовно-нравственные ценности и создающих угрозу национальной безопасности страны", - подчеркивается в обращении.

Напомним, что скандалы вокруг рок-оперы идут уже давно. Так, еще в 2012, когда опера была поставлена в Ростовской области и на нее была подана жалоба, ростовская епархия выступила с заявлением, что там не видят в ней ничего кощунственного. С похожим заявлением выступил прежний глава Администрации президента Сергей Иванов, назвав скандалы вокруг оперы глупостью.

Недавно же омские общественники даже начали собирать подписи за отмену  запланированной у них рок-оперы. Так, за неделю было собрано почти 2,5 тыс. подписей за отмену показа спектакля. Также были подготовлены обращения к губернатору Омской области, в министерство культуры Омской области, в Министерство культуры РФ, в прокуратуру Омской области и в Генеральную прокуратуру РФ, в которых активисты призвали должностных лиц учесть религиозные и национальные интересы граждан и "предпринять шаги по снижению социальной напряженности". Общественники также подали уведомление о проведении митинга в Омске. После этого некоторые чиновники заявили, что показ постановки в городе будет отменен. 

Другие новости по темам: Омская область, Иисус Христос - суперзвезда, протест, кощунственные зрелища
20.10.2016 11:01 Мск | Омск | информационная служба Накануне.RU
13:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.10.2016 10:00 Мск
"Остановить кощунство!" Общественность Омска выступила против показа рок-оперы "Иисус Христос – суперзвезда"








Добавить комментарий:

Омская общественность призвала поставить заслон "кощунственным зрелищам"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+