16 Октября 2019

Фильм "Джокер": "классовый" разбор

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: проём в панельных стенах, лучшие цены по ссылке.
Топ 10 мастеров: стоимость прокладки водопровода d 600 мм, лучшие цены тут.

Сергей Иванов удивлен результатом "ЕР" и намерен "спасать выхухоль и всю пирамиду биоразнообразия"

Экс-глава кремлевской администрации Сергей Иванов в своем первом после отставки с той должности интервью, которое он дал газете "Комсомольская правда", назвал себя "прагматиком и просвещенным патриотом", который занимается тем, что "полезно для России". Также он прокомментировал открытие доски Карлу Маннергейму, результаты "Единой России", вопросы экологии и "спасения выхухоли". 

"Прагматик и просвещенный патриот. Я делаю то, что считаю полезным и нужным для России. Неважно, сфера это экономики, транспорта, связи (я, кстати, остаюсь председателем совета директоров "Ростелекома"). Я люблю культуру, занимаюсь ее поддержкой, возглавляю попечительский совет кремлевских музеев", - заявил Сергей Иванов, который нынче трудится на посту спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

"Либеральная часть нашей общественности меня всегда воспринимает как силовика. Некоторые даже пытаются как бы обидеть (хотя меня это совершенно не обижает), говорят, что я  - "кровавая гэбня, густопсовый кагэбист" и прочие красивые эпитеты применяют. Я как филолог их ценю, но не реагирую на это серьезно. "Ура-патриотическая общественность", наоборот, считает меня чрезмерным либералом, сторонником рыночных реформ, податливым в отношениях с Западом. Некоторые вообще писали, что меня президент освободил от должности, потому что я был против вхождения Крыма в состав России. Ну, идиоты, что я могу сказать. У нас, слава богу, свободная страна, говорить и писать можно все, что угодно, и я за это двумя руками. Но надо понимать, что свобода писать и говорить все, что угодно, автоматически предполагает, что можно частично говорить и писать любую ахинею. К этому надо просто критически относиться. Поэтому для кого-то я силовик, для кого-то - либерал", - отметил он.

Но тут же от корреспондента последовал вопрос про доску соорганизатору блокады Ленинграда Маннергейму. 

По поводу скандального сюжета вокруг так называемой доски Маннергейма Иванов ответил, что изначально доска задумывалась как память именно о полководце Российской империи, который является "георгиевским кавалером", и что провокации вокруг доски устраивали "маргинальные группы Санкт-Петербурга". 

"Наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как "Другая Россия". Обливали доску краской, занимались вандализмом. Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он - Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года", - заявил "патриот-прагматик" Сергей Иванов.

руководитель администрации президента России Сергей Иванов|Фото: http://www.rgo.ru

Кроме этого, Сергей Иванов поделился информацией о своих текущих обязанностях в должности специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта и планах по сохранению от вымирания редких видов животных. 

"Я по натуре не стайер, а спринтер. Я люблю проекты, связанные с чем-то серьезным для государства. И к этому всегда относились и экология, и транспорт. Транспортом я занимался постоянно с 2006 года, кроме перерыва – работы в Администрации. Без развития транспортной инфраструктуры Россия никакого будущего не имеет. Посмотрите, сколько новых или капитально отреставрированных аэропортов у нас появилось на Дальнем Востоке за последние годы: Владивосток, Петропавловск-Камчатский, с нуля построенный аэропорт на острове Итуруп. Мы построили дорогу Чита-Хабаровск, которую ни Российская империя, ни Советский Союз осилить не смогли. Мы впервые соединили Россию одной дорогой с востока на запад", - заявил он. 

Не обошлось и без выборов и политики. 

Результаты "Единой России" в сентябре экс-глава АП Иванов назвал неожиданными. 

"В августе я ушел с этой должности (должности главы Администрации президента - прим.ред). Тогда было уже практически ясно, что парламентские выборы закончатся с тем результатом, с которым они закончились, хотя я, честно говоря, не ожидал такого высокого результата от "Единой России". Я думал, она получит процентов на 5-7 меньше", - считает Сергей Иванов.

Антон Вайно, Сергей Иванов, Владимир Путин|Фото: kremlin.ru

Экс-главе администрации напомнили, что и тема экологии в России напрямую связана с партстроительством. Когда Сергей Иванов рассуждал о спасении тигров и леопардов, корреспондент не удержалась: "Не то, что какая-нибудь выхухоль. Помните, ее Сергей Миронов со своей партией рекламировал?"

"...С выхухолью, может быть, как с тиграми и леопардами не получилось. Но нам надо сохранять не только внешне привлекательных животных. Ту же выхухоль, я не против. И насекомых, и птиц, конечно. Вся пирамида биоразнообразия должна сохраняться", - сказал Иванов и добавил, что, конечно, все экологические и транспортные проблемы за один год и даже за пять лет не решить.

Напомним, что именно после той рекламной кампании в политических кругах некоторые стали называть "выхухолью" именно саму "Справедливую Россию", а не зверька, которого спасал Миронов. 

Экс-глава администрации также попытался развеять слухи о зарождении так называемого "супер-министерства" госбезопасности, о котором последнее время часто говорят в СМИ: 

"Вот это стопроцентный фейк! Никакого министерства госбезопасности не задумывалось и не будет".

маннергейм, мемориальная доска, Сергей Иванов, Владимир Мединский|Фото: www.spb.kp.ru/

Наконец, Сергей Иванов сообщил, что не считает себя исторической личностью, он -  лишь "менеджер, призванный государством".

"Я об этом никогда не задумывался и вряд ли задумаюсь. Чтобы проводить такие параллели (с историческими личностями, - прим. ред.), надо самому быть исторической личностью, а я себя к таковым, так же как и к крупным политическим деятелям современности, не отношу. Я всегда считал, что я, если хотите, менеджер, призванный государством, с достаточно высоким окладом, кстати. Но при этом ты понимаешь, что у тебя не будет свободного времени, выходных, отпусков, ты просто должен вкалывать. Вот я и вкалывал, сколько мог, и сейчас намерен это продолжать, но уже в новом качестве", - заключил Иванов.

Напомним, Сергей Иванов покинул пост главы Администрации президента в августе этого года. Сейчас он занимает должность специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Основной причиной ухода Иванова с прежней должности, со слов Владимира Путина, стала необходимость в регулярной ротации кадров.

add_circle ОБСУДИТЬ (21)


Читать все комментарии (21)


Добавить комментарий:

Сергей Иванов удивлен результатом "ЕР" и намерен "спасать выхухоль и всю пирамиду биоразнообразия"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 44

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС