в этот день
25.02.18
05:30
В Екб.07:30
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Ремонтируем все: отделка ванной вагонкой - заказ услуг.
Международные перевозки - http://perevozki.youdo.com/kazan/mezhdunarodnye/
Услуги частных мастеров: демонтаж душевой кабины, посмотреть.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328

В Свердловской области возбуждены первые уголовные дела за уклонение от уплаты алиментов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уголовное дело, папка (2016) | Фото: advokat-pro.spb.ru

На Среднем Урале возбуждены первые уголовные дела за уклонение от уплаты алиментов с момента изменения законодательства. Ответить перед законом придется нерадивой матери из Шалинского района и должнику, лишенному родительских прав отца из Новой Ляли, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

В первом случае уроженка пос. Шаля Ирина Ж. больше года не выплачивала алименты в пользу детского учреждения на содержание своего 6-летнего сына. В результате задолженность женщины несовершеннолетнему ребенку превысила 130 тыс. руб. Сообщается, что после нескольких предупреждений и разъяснений 27-летняя женщина официально не трудоустраивалась и продолжала уклоняться от уплаты алиментов. Судебным приставам пришлось пойти на крайние меры, и в отношении должницы было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Второй случай на днях свершился в Новой Ляле. Отец, зная о существенном долге, никаких мер к его погашению не предпринял, к судебному приставу на прием не являлся. Мужчина был лишен родительских прав, а ребенок передан в детское учреждение, однако это не освобождает родителя от выплаты несовершеннолетней дочери 1/4 части от всех видов заработка. После изменения законодательства мужчину привлекли к административной ответственности в виде 10 суток ареста, но и эти меры на должника не повлияли. Дознаватель областного УФССП возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, теперь мужчине грозит лишения свободы сроком до одного года.

Всего с начала текущего года на территории региона судами рассмотрено 496 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), из них административному аресту подверглось 44 лица, обязательным работам – свыше 450 лиц, в октябре первых должников привлекли к уголовной ответственности.

Другие новости по темам: Свердловская область, алименты, уклонение от уплаты, уголовное дело
18.10.2016 09:40 Мск | Давыдов Денис
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области возбуждены первые уголовные дела за уклонение от уплаты алиментов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+