в этот день
28.07.17
09:04
В Екб.11:04
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1198

В Свердловской области возбуждены первые уголовные дела за уклонение от уплаты алиментов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области возбуждены первые уголовные дела за уклонение от уплаты алиментов

На Среднем Урале возбуждены первые уголовные дела за уклонение от уплаты алиментов с момента изменения законодательства. Ответить перед законом придется нерадивой матери из Шалинского района и должнику, лишенному родительских прав отца из Новой Ляли, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

В первом случае уроженка пос. Шаля Ирина Ж. больше года не выплачивала алименты в пользу детского учреждения на содержание своего 6-летнего сына. В результате задолженность женщины несовершеннолетнему ребенку превысила 130 тыс. руб. Сообщается, что после нескольких предупреждений и разъяснений 27-летняя женщина официально не трудоустраивалась и продолжала уклоняться от уплаты алиментов. Судебным приставам пришлось пойти на крайние меры, и в отношении должницы было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Второй случай на днях свершился в Новой Ляле. Отец, зная о существенном долге, никаких мер к его погашению не предпринял, к судебному приставу на прием не являлся. Мужчина был лишен родительских прав, а ребенок передан в детское учреждение, однако это не освобождает родителя от выплаты несовершеннолетней дочери 1/4 части от всех видов заработка. После изменения законодательства мужчину привлекли к административной ответственности в виде 10 суток ареста, но и эти меры на должника не повлияли. Дознаватель областного УФССП возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, теперь мужчине грозит лишения свободы сроком до одного года.

Всего с начала текущего года на территории региона судами рассмотрено 496 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), из них административному аресту подверглось 44 лица, обязательным работам – свыше 450 лиц, в октябре первых должников привлекли к уголовной ответственности.

Другие новости по темам: Свердловская область, алименты, уклонение от уплаты, уголовное дело
18.10.2016 09:40 Мск | Давыдов Денис
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области возбуждены первые уголовные дела за уклонение от уплаты алиментов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+