в этот день
30.04.17
02:02
В Екб.04:02
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 759

Новая архитектура власти Среднего Урала: реформа запущена, но вопрос о персоналиях поставлен "на паузу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новая архитектура власти Среднего Урала: реформа запущена, но вопрос о персоналиях поставлен "на паузу"

 На Среднем Урале официально дан старт реформе правительства. Сегодня депутаты ЗакСО единогласно (45 голосов "за" из 45) приняли изменения в Устав Свердловской области и изменения в областной закон о правительстве. Поправки вступят в силу через 10 дней после опубликования в "Областной газете". Как будет выглядеть новая структура власти Свердловской области, что будет с администрацией губернатора и аппаратом правительства, а также кому могут достаться должности первых вице-губернаторов, - читайте в материале Накануне.RU.

О реформе кабмина стало известно, когда свой пост покинул его председатель Денис Паслер - 26 сентября этого года. В этот же день глава региона заявил, что вскоре в ЗакСО будет внесен законопроект, в соответствии с которым областное правительство будет возглавлять губернатор. Не прошло и месяца, как депутаты Законодательного собрания Свердловской области единогласно приняли поправки в Устав. 

Денис Паслер Евгений Куйвашев|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Отметим, что сегодня же в ЗакСО с бюджетным посланием выступил Евгений Куйвашев. В рамках выступления глава региона коснулся и реформы власти. По словам губернатора, это повысит эффективность управления. 

Евгений Куйвашев, ЗакСо|Фото: Накануне.RU

Новая модель представляет собой схему, в которой все замыкается на губернаторе: ему будет подчинено и правительство области, и администрация главы региона. Последняя, к слову, сохраняется. Правительство Свердловской области будет состоять из профильных блоков, таких как: социальный блок, реальный сектор, финансы, экономика, инфраструктура, взаимодействие с силовыми структурами. В ведении администрации губернатора будет: организация госуправлением, кадровая политика, внутренняя политика, информационная политика, экспертная деятельность и системный контроль.

Как уточнил Евгений Куйвашев, каждое направление в правительстве возглавит вице-губернатор (по всей вероятности, по аналогии с вице-премьерами), однако будут и первые вице-губернаторы - они возглавят наиболее приоритетные направления работы. 

новое качество управления|Фото: Накануне.RU

Сам законопроект депутатам чуть позже представил и.о. главы администрации губернатора Владимир Тунгусов.

"Количество заместителей и первых заместителей будет установлено отдельным указом губернатора. Кандидатуры первых заместителей проходят согласование в Законодательном собрании Свердловской области", - рассказал Тунгусов.

Тунгусов|Фото: Накануне.RU

Отвечая на вопрос депутата ЗакСО Евгения Зяблицева, Владимир Тунгусов также уточнил, что пока сохранится и аппарат правительства.

"Определять будет губернатор своим указом. Пока это будет отдельная единица", - уточнил он.

Вместе с тем, никакой конкретики по персоналиям не разглашается. Фактически не стал комментировать это и Евгений Куйвашев, общаясь с прессой.

"Скоро все узнаете. Я ничего сейчас говорить не буду, мы ведем работу. Направление мне понято, безусловно, понятны персоналии. Поправки должны вступить в законную силу, после этого всем все расскажу", - отметил Куйвашев, общаясь с журналистами.

Парламентарии инициативу оценили позитивно, но некоторые высказывают и опасения.

коробейников алексей александрович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

"Персоналии пока не обсуждались, пока обсуждается сама структура правительства Свердловской области, которое возглавит губернатор. Сегодня основные блоки, которые будут в правительстве, были представлены. Думаю, что правильно, что губернатор на себя замыкает и экономические, и социальные вопросы. Очень важно, что остается структура администрации губернатора, которая будет выполнять очень важные функции, связанные и с внутренней политикой, и с внешней. Это позволит губернатору более оперативно принимать решения, более серьезно и глубоко вникать в существующие вопросы на территории нашего региона. Как уже сказал губернатор, надо переходить от дачи поручений правительству к непосредственному контролю за их исполнением", - прокомментировал принятые изменения в Устав области Накануне.RU депутат ЗакСО Алексей Коробейников.

ионин дмитрий александрович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

"Во-первых, мы очень надеемся, что реформа правительства не приведет к тому, что сейчас массово начнут заменять всех и вся. Мы за то, чтобы при реформе правительства был очень аккуратный кадровый подход. Во-вторых, мы просим, чтобы после назначения министров, кем бы они ни были - новые или старые - мы провели неформальные консультации в рамках комитетов, чтобы усилить "спайку" исполнительной и законодательной власти. Это пойдет на пользу и региону, и законодательному собранию", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU депутат ЗакСО Дмитрий Ионин.

Между тем, в кулуарах отмечают, что среди вероятных кандидатов на посты первых замов - Владимир Тунгусов, и.о. министра культуры Свердловской области Павел Креков, и.о. зампредседателя свердловского правительства Азат Салихов и и.о. главы кабмина Алексей Орлов. При этом, депутаты ЗакСО подчеркивают, что "это на уровне слухов". Ранее об этих же кандидатурах говорили и политологи.

креков павел владимирович первый заместитель министра общего и профессионального образования свердловской области|Фото: Накануне.ru

Павла Крекова считают одним из кандидатов на пост первого вице-губернатора

Азат Салихов, первый вице-премьер правительства Свердловской области|Фото: ystav.com

Так же, как и Азата Салихова 

Добавим, что в ближайшее время, с 22 октября, губернатор собирается в отпуск. При этом, принятые сегодня изменения в Устав вступят в силу через 10 дней с момента опубликования в "Областной газете". По всей вероятности, кадровые назначения состоятся уже после выхода главы региона из отпуска. 

Отметим также, что следующее заседание регионального парламента запланировано на 8 ноября. Не исключено, что на нем может состоятся утверждение кандидатур первых вице-губернаторов, как того требуют принятые сегодня поправки в Устав.



Развитие сюжета: Ранее 07.11.2016 09:17 Мск
Куйвашев внес кандидатуры на ключевые посты в правительстве Среднего Урала

Ранее 19.10.2016 10:07 Мск
Куйвашев подписал закон о реформе свердловского правительства

Другие новости по темам: реформа правительства, Евгений Куйвашев, Владимир Тунгусов, администрация губернатора
17.10.2016 13:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.10.2016 10:15 Мск
Депутаты свердловского заксобрания единогласно поддержали реформу областного правительства

Ранее 14.10.2016 15:15 Мск
Администрация губернатора Свердловской области сохранится и Куйвашев не сможет отменять постановления правительства

Ранее 12.10.2016 14:28 Мск
Куйвашев подберет "двух первых". Свердловские власти определяются с реформой правительства

Ранее 12.10.2016 10:18 Мск
Комиссия по Уставу Свердловской области поддержала инициативы Куйвашева по реформированию правительства

Ранее 11.10.2016 09:45 Мск
17 октября свердловские депутаты примут поправки в Устав, связанные с реформой областного правительства

Ранее 07.10.2016 11:19 Мск
Куйвашев направил депутатам законопроект о реформировании правительства Свердловской области

Ранее 26.09.2016 17:29 Мск
Отставку Паслера назвали "зачисткой" перед губернаторскими выборами. Ход за экс-премьером?

Ранее 26.09.2016 13:14 Мск
Экс-первый замглавы администрации губернатора: "Ситуация внутри команды стала настолько непростой, что решили перегруппироваться"

Ранее 26.09.2016 12:07 Мск
Паслер после своей отставки: "Благодарю за совместную, интересную работу"

Ранее 26.09.2016 11:10 Мск
Куйвашев утвердил отставку премьера Паслера - возглавит правительство сам







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Новая архитектура власти Среднего Урала: реформа запущена, но вопрос о персоналиях поставлен "на паузу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+