в этот день
30.03.17
22:20
В Екб.00:20
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3818



Новости
17.10.2016 06:44 Мск (08:44 Екб)
общество | Украина | ДНР и ЛНР
"Чем хуже положение на Украине, тем быстрее будут расти эти цифры": в ДНР намерены вести учет переселенцев с Украины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Чем хуже положение на Украине, тем быстрее будут расти эти цифры": в ДНР намерены вести учет переселенцев с Украины

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко поручил разработать механизм учета переселенцев с Украины. На совещании с членами Совета министров по вопросам соцзащиты переселенцев Захарченко поручил органам исполнительной власти разработать механизм учета въезжающих в ДНР людей для обеспечения их социальными выплатами, передает корреспондент Накануне.RU в Донецке.

"Глава поручил разработать механизм и начать учет въезжающих в Республику людей, - рассказали в администрации главы ДНР. – Это могут быть миграционные карты, как на всех пограничных пропусках в других странах, или обязательная регистрация в миграционной службе после ограниченного срока пребывания на территории ДНР".

По последним данным, в Республике зарегистрировано 8296 переселенцев. В администрации подчеркнули, что основной проблемой этих людей является отсутствие регистрации, что не позволяет им рассчитывать на получение социальных пособий и назначение пенсий.

"Мы обязаны защитить тех людей, которые приехали в Донецкую Народную Республику с добрыми намерениями. В кратчайшие сроки все службы должны совместно разработать механизм решения проблемы. С каждым днем людей, желающих жить на территории ДНР, становится все больше. И чем хуже положение на Украине, тем быстрее будут расти эти цифры", - сказал Захарченко.

Решение данного вопроса возложено на министерство труда и социальной политики ДНР, которое создаст базу данных временно перемещенных лиц на территории Республики для назначения и выплаты им денежных компенсаций. Об этом заявила глава ведомства Лариса Толстыкина.

"На территории ДНР отсутствует специальный орган, занимающийся регистрацией перемещенных лиц, в результате чего они не могут получать социальные выплаты. Поэтому нами предложено, что управления труда и социальной защиты ДНР на местах займутся регистрацией перемещенных лиц", – предложила Толстыкина.

По ее словам, после прохождения регистрации вынужденные переселенцы получат справку, по которой смогут получить назначенные им выплаты. Кроме этого, ведомство планирует привлечь к работе на этом направлении сотрудников МВД, МГБ и миграционной службы Республики.

Накануне праймериз кандидаты из прифронтовых поселков отмечали, что в ДНР увеличивается число жителей, приехавших или вернувшихся с Украины. В частности, глава администрации поселка Александровка Константин Чалый сообщил, что наметилась тенденция переселения жителей с оккупированной территории Донбасса, прежде всего из Марьинки (сосед Александровки, оккупирован ВСУ), Волновахи и Красногоровки. Он подчеркнул, что во время боевых действий поселок покинуло около 50% его населения, но в 2016 году большинство их них вернулось.

Напомним, 11 октября генеральный директор Международной организации по миграции Уильям Лейси Свинг заявил, что большинство вынужденных переселенцев из Донбасса на Украине находятся у черты бедности. "Только около 43% внутренне перемещенных лиц получают регулярные доходы от зарплаты, еще 18% имеют частичную занятость. Многие переселенцы до сих пор зависят от социальных выплат, при этом цены за аренду жилья для них высоки. Большинство семей внутренне перемещенных лиц на Украине живут на 1,4 тыс. гривен (около 54 долларов) на человека в месяц, что близко к черте бедности", – заявил Свинг.

Днем ранее глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли заявил, что одним из условий со стороны ЕС для перечисления Украине 600 млн евро в рамках второго транша программы макрофинансовой помощи является решение вопроса с выплатами внутренним переселенцам. К этому, правда, было добавлено и требование отменить запрет на экспорт леса-кругляка.

Одиозный глава МВД Украины Арсен Аваков так прокомментировал факт совершения многочисленных преступлений в отношении переселенцев из Донбасса, косвенно переложив на них вину. "Миграционный кризис во всем мире всегда провоцирует волну преступности", - сказал Аваков. Однако можно заметить, что в России никакой повышенной преступности по отношению к выходцам из Донбасса не фиксируется. Впрочем, сам Аваков по существу признал, что для Украины жители Донбасса являются мигрантами, инородцами, коль скоро это провоцирует волны преступности против них.

Отметим, что в настоящее время, по данным Минсоцполитики Украины, там зарегистрировано более 1,7 млн переселенцев из Донбасса и Крыма. Это больше, чем все население ЛНР. Эти данные, однако, не должны вводить в заблуждение. Большинство из них просто зарегистрированы или имеют липовую прописку. Например, большинство пенсионеров ДНР и ЛНР получают две пенсии – в Донбассе и на Украине, поэтому считаются переселенцами по факту регистрации на территории, подконтрольной Украине.

Реальное же число внутренних переселенцев намного меньше. А озвученное количество отчасти скрывает внутреннюю миграцию из украинской провинции в крупные города, прежде всего Киев. По данным Авакова, за два года в Киев прибыло около 1 млн беженцев из Донбасса. Если бы это было так, то каждый третий житель Киева был бы из Донбасса. Очевидно, режим скрывает масштабы бегства населения из регионов в более благополучный Киев, списывая внутреннюю миграцию на переселенцев из Донбасса.

Таким образом, ДНР намерена создать прецедент, начав выплаты переселенцам с Украины или тем, кто покинул Донбасс до того, как стали выплачиваться социальные выплаты и отсутствует в списках на их получение. До настоящего времени переселенцами (или внутренне перемещенными лицами) называют только тех, кто выехал из ДНР или ЛНР на Украину. Однако ситуация может измениться. Напомним, за 8 месяцев текущего года в ДНР зафиксирован миграционный прирост 585 человек.

Другие новости по темам: ДНР, Украина, миграция, переселенцы
17.10.2016 06:44 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
08:44 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Чем хуже положение на Украине, тем быстрее будут расти эти цифры": в ДНР намерены вести учет переселенцев с Украины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+