в этот день
05.12.16
04:38
В Екб.06:38
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Врач-ортопед курганской детской поликлиники назначает грудным детям БАДы и, возможно, ставит неверные диагнозы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Врач-ортопед курганской детской поликлиники назначает грудным детям БАДы и, возможно, ставит неверные диагнозы

Врач-ортопед из курганской детской поликлиники по Коли Мяготина Римма Стрельцова якобы ставит грудным детям неправильные диагнозы, медработник, по словам родителей маленьких пациентов, возможно, делает это намеренно ради собственной выгоды - ситуация активно обсуждается в социальных сетях. Как считают пациенты Стрельцовой, при осмотре врач якобы ставит заведомо ложный диагноз, назначая детям лечение биологически активными добавками и различными приспособлениями для лечения суставов. Обратить на это внимание родителям помогли визиты к другим специалистам этого профиля в платных клиниках города.

"В возрасте 1 месяц по УЗИ у нас было все в порядке. В три ортопеду Стрельцовой не понравилось как ножки разводит, направила на рентген, сказала - у нас дисплазия, выписала кучу своих БАДов, я попросила направление в центр Илизарова, не дала. Поехали сами к врачу по фамилии Тепленький, он посмотрел, наругал, что рентген сделали, так как по УЗИ у нас было все хорошо. Назначил массаж и эргорюкзак, но это, скорее всего, для моего успокоения. В 4 месяца сказал сделать УЗИ у другого специалиста в платной больнице, сделали, все в порядке. Ребенку сейчас почти 3, все хорошо. До года мы прошли 5 курсов массажа, 2 раза на дом к нам ездила массажистка", - делится в социальных сетях жительница Кургана Ольга Нестерова.

Как рассказала Накануне.RU мама другого маленького пациента Варвара Белоусова, возможно, подобные действия Стрельцовой - это желание получить выгоду.

"Нам ставили диагноз дисплозия. В 5 месяцев мы пошли к Стрельцовой, она посмотрела сына, сказала, что все плохо, очень неподвижный сустав внутри, отправила на рентген, там мужчина подтвердил, что какие-то нарушения в суставах. Я расстроилась до слез, вернулась в кабинет к Стрельцовой, после чего, увидев мое почти беспомощное состояние, она начала говорить, что нам срочно нужно ставить так называемую шину Фрейка - это такая штуковина, похожая на мягкий валик, который надевается на ребенка наподобие ползунков. Он фиксирует и удерживает согнутые в коленочках ножки в разведенном положении, тем самым позволяя тазобедренным суставам развиваться правильно. Вы представляете, какое мучение для ребенка в течение даже непродолжительного времени носить такое между ног? Я расстроилась еще больше, после чего Стрельцова меня добила еще рецептом, в котором нам назначила Кальцимакс, сказала принимать по одной таблетке в день в течение трех месяцев. Я сначала не обратила внимание, но потом, уже дома, читая про этот препарат, удивилась - он является БАДом, который детям такого возраста вообще нельзя принимать. На каждом направлении Стрельцова поставила свою печать с фамилией и указала размер скидки, а также адреса, где можно приобрести шину Фрейка и кальцимакс. Бланки этих направлений были фирменными - как раз от тех магазинов, куда и посоветовала обратиться Стрельцова", - рассказала Варвара Белоусова.

рецепт, Римма Стрельцова, Курган, скидка, купон|Фото:Накануне.RU

После осмотра у Стрельцовой Варвара и ее маленький сын отправились к другим врачам-ортопедам для подтверждения диагноза.

"Мы съездили к ортопеду Тепленькому из центра Илизарова, он посмотрел нас и сказал, что никакой необходимости в установки шины Фрейка и принятии БАДов нет. Отправил нас на УЗИ тазобедренного сустава для моей полной уверенности. Мы съездили, и сомнения отпали - мой малыш абсолютно здоров, никакой кальцимакс и тем более шина нам были не нужны", - пояснила Варвара Белоусова.

рецепт, Римма Стрельцова, Курган, скидка, купон|Фото:Накануне.RU

Другая жительница Кургана Валерия Васильева написала в соцсети, что тоже была шокирована назначениями Стрельцовой.

"Нам тоже Стрельцова в 6 месяцев назначила БАД из сетевой фирмы за 900 рублей, когда БАДы ребенку до 3 лет нельзя, наш педиатр и массажист категорично настояли не принимать его, пили витамин Д и кушали творог, у нас немного ребрышки выпирали, сейчас нам 1,5 года - все хорошо", - рассказывает Валерия Васильева.

На сайте сетевой компании "Арт Лайф", которая торгует в Кургане БАДами, действительно есть такой препарат кальцимакс - его стоимость больше 1 тыс. руб.

кальцимакс|Фото:artlife-market.ru

По мнению главного врача одной из взрослых поликлиник Кургана (его имя он попросил не публиковать), подобная практика часто встречается в медицинских учреждениях, которые живут за счет государства.

"Врач он кто? Он - бюджетник. Соответственно, у него небольшая заработная плата. На нее нужно как-то жить и воспитывать детей, кушать, одеваться, платить коммунальные расходы. Денег не хватает. Если речь идет о том, что врач-специалист, пользуясь доверием своих пациентов, назначает им дорогостоящие препараты, которые вовсе не нужны на данном этапе лечения, то это махинация. Да, возможно, у ребенка есть дисплозия, но ему не нужна шина Фрейка и БАДы, ему поможет и обычный массаж и курс других процедур - прогревание, парафин и подобные. Это мы сейчас не говорим про тяжелые случаи, где шина действительно нужна. Но Стрельцова назначает БАДы всем подряд, увидев малейший дефект в двигательном развитии ребенка - отсюда вывод: ей платят деньги в этих коммерческих организациях за то, что она "приводит" к ним клиентов? То есть Стрельцова по сути их неофициальный менеджер? Это уже, извините, попахивает чем-то нелегальным", - сообщил специалист.

Саму Римму Стрельцову не удалось застать на месте в рабочем кабинете, главный врач поликлиники Валентина Полякова пока также не прокомментировала данную ситуацию. В пресс-службе областного департамента здравоохранения согласились дать развернутый комментарий только после того, как Накануне.RU составит официальный запрос - ответ придет в течение 10 дней.

печать, Римма Стрельцова, направление, рецепт|Фото:Накануне.RU

"Как руководитель поликлиники, я гарантирую максимальное участие в решении проблем, связанных со здоровьем Ваших детей. Наш коллектив всегда готов оказать Вам высококвалифицированную помощь", - пишет на официальном сайте поликлиники ее главный врач Валентина Полякова.

Накануне.RU продолжит следить за ситуацией.



Развитие сюжета: Ранее 21.11.2016 07:57 Мск
Нарушения есть. Деятельность врача-ортопеда в Кургане, которая, возможно, ставит грудным детям неверные диагнозы, проверит прокуратура

Другие новости по темам: , Римма Стрельцова, врач, ортопед, Курган, детская поликлиника, пациенты, грудные дети
14.10.2016 18:01 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
20:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Врач-ортопед курганской детской поликлиники назначает грудным детям БАДы и, возможно, ставит неверные диагнозы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3263

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+