в этот день
11.12.17
17:11
В Екб.19:11
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo
Муж на час, лучшие цены здесь.
Цены на укладку ламината на http://remont.youdo.com/facing/floor/laminate/price/.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 411

Врач-ортопед курганской детской поликлиники назначает грудным детям БАДы и, возможно, ставит неверные диагнозы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

печать, Римма Стрельцова, направление, рецепт (2016) | Фото:Накануне.RU

Врач-ортопед из курганской детской поликлиники по Коли Мяготина Римма Стрельцова якобы ставит грудным детям неправильные диагнозы, медработник, по словам родителей маленьких пациентов, возможно, делает это намеренно ради собственной выгоды - ситуация активно обсуждается в социальных сетях. Как считают пациенты Стрельцовой, при осмотре врач якобы ставит заведомо ложный диагноз, назначая детям лечение биологически активными добавками и различными приспособлениями для лечения суставов. Обратить на это внимание родителям помогли визиты к другим специалистам этого профиля в платных клиниках города.

"В возрасте 1 месяц по УЗИ у нас было все в порядке. В три ортопеду Стрельцовой не понравилось как ножки разводит, направила на рентген, сказала - у нас дисплазия, выписала кучу своих БАДов, я попросила направление в центр Илизарова, не дала. Поехали сами к врачу по фамилии Тепленький, он посмотрел, наругал, что рентген сделали, так как по УЗИ у нас было все хорошо. Назначил массаж и эргорюкзак, но это, скорее всего, для моего успокоения. В 4 месяца сказал сделать УЗИ у другого специалиста в платной больнице, сделали, все в порядке. Ребенку сейчас почти 3, все хорошо. До года мы прошли 5 курсов массажа, 2 раза на дом к нам ездила массажистка", - делится в социальных сетях жительница Кургана Ольга Нестерова.

Как рассказала Накануне.RU мама другого маленького пациента Варвара Белоусова, возможно, подобные действия Стрельцовой - это желание получить выгоду.

"Нам ставили диагноз дисплозия. В 5 месяцев мы пошли к Стрельцовой, она посмотрела сына, сказала, что все плохо, очень неподвижный сустав внутри, отправила на рентген, там мужчина подтвердил, что какие-то нарушения в суставах. Я расстроилась до слез, вернулась в кабинет к Стрельцовой, после чего, увидев мое почти беспомощное состояние, она начала говорить, что нам срочно нужно ставить так называемую шину Фрейка - это такая штуковина, похожая на мягкий валик, который надевается на ребенка наподобие ползунков. Он фиксирует и удерживает согнутые в коленочках ножки в разведенном положении, тем самым позволяя тазобедренным суставам развиваться правильно. Вы представляете, какое мучение для ребенка в течение даже непродолжительного времени носить такое между ног? Я расстроилась еще больше, после чего Стрельцова меня добила еще рецептом, в котором нам назначила Кальцимакс, сказала принимать по одной таблетке в день в течение трех месяцев. Я сначала не обратила внимание, но потом, уже дома, читая про этот препарат, удивилась - он является БАДом, который детям такого возраста вообще нельзя принимать. На каждом направлении Стрельцова поставила свою печать с фамилией и указала размер скидки, а также адреса, где можно приобрести шину Фрейка и кальцимакс. Бланки этих направлений были фирменными - как раз от тех магазинов, куда и посоветовала обратиться Стрельцова", - рассказала Варвара Белоусова.

рецепт, Римма Стрельцова, Курган, скидка, купон|Фото:Накануне.RU

После осмотра у Стрельцовой Варвара и ее маленький сын отправились к другим врачам-ортопедам для подтверждения диагноза.

"Мы съездили к ортопеду Тепленькому из центра Илизарова, он посмотрел нас и сказал, что никакой необходимости в установки шины Фрейка и принятии БАДов нет. Отправил нас на УЗИ тазобедренного сустава для моей полной уверенности. Мы съездили, и сомнения отпали - мой малыш абсолютно здоров, никакой кальцимакс и тем более шина нам были не нужны", - пояснила Варвара Белоусова.

рецепт, Римма Стрельцова, Курган, скидка, купон|Фото:Накануне.RU

Другая жительница Кургана Валерия Васильева написала в соцсети, что тоже была шокирована назначениями Стрельцовой.

"Нам тоже Стрельцова в 6 месяцев назначила БАД из сетевой фирмы за 900 рублей, когда БАДы ребенку до 3 лет нельзя, наш педиатр и массажист категорично настояли не принимать его, пили витамин Д и кушали творог, у нас немного ребрышки выпирали, сейчас нам 1,5 года - все хорошо", - рассказывает Валерия Васильева.

На сайте сетевой компании "Арт Лайф", которая торгует в Кургане БАДами, действительно есть такой препарат кальцимакс - его стоимость больше 1 тыс. руб.

кальцимакс|Фото:artlife-market.ru

По мнению главного врача одной из взрослых поликлиник Кургана (его имя он попросил не публиковать), подобная практика часто встречается в медицинских учреждениях, которые живут за счет государства.

"Врач он кто? Он - бюджетник. Соответственно, у него небольшая заработная плата. На нее нужно как-то жить и воспитывать детей, кушать, одеваться, платить коммунальные расходы. Денег не хватает. Если речь идет о том, что врач-специалист, пользуясь доверием своих пациентов, назначает им дорогостоящие препараты, которые вовсе не нужны на данном этапе лечения, то это махинация. Да, возможно, у ребенка есть дисплозия, но ему не нужна шина Фрейка и БАДы, ему поможет и обычный массаж и курс других процедур - прогревание, парафин и подобные. Это мы сейчас не говорим про тяжелые случаи, где шина действительно нужна. Но Стрельцова назначает БАДы всем подряд, увидев малейший дефект в двигательном развитии ребенка - отсюда вывод: ей платят деньги в этих коммерческих организациях за то, что она "приводит" к ним клиентов? То есть Стрельцова по сути их неофициальный менеджер? Это уже, извините, попахивает чем-то нелегальным", - сообщил специалист.

Саму Римму Стрельцову не удалось застать на месте в рабочем кабинете, главный врач поликлиники Валентина Полякова пока также не прокомментировала данную ситуацию. В пресс-службе областного департамента здравоохранения согласились дать развернутый комментарий только после того, как Накануне.RU составит официальный запрос - ответ придет в течение 10 дней.

печать, Римма Стрельцова, направление, рецепт|Фото:Накануне.RU

"Как руководитель поликлиники, я гарантирую максимальное участие в решении проблем, связанных со здоровьем Ваших детей. Наш коллектив всегда готов оказать Вам высококвалифицированную помощь", - пишет на официальном сайте поликлиники ее главный врач Валентина Полякова.

Накануне.RU продолжит следить за ситуацией.



Развитие сюжета: Ранее 18.01.2017 10:09 Мск
Глава департамента здравоохранения Зауралья считает неприемлемой выдачу врачом рецепта в конкретную аптеку

Ранее 21.11.2016 07:57 Мск
Нарушения есть. Деятельность врача-ортопеда в Кургане, которая, возможно, ставит грудным детям неверные диагнозы, проверит прокуратура

Другие новости по темам: Римма Стрельцова, врач, ортопед, Курган, детская поликлиника, пациенты, грудные дети
14.10.2016 18:01 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
20:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Врач-ортопед курганской детской поликлиники назначает грудным детям БАДы и, возможно, ставит неверные диагнозы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+