в этот день
25.05.18
14:16
В Екб.16:16
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo
Демонтаж стены в квартире - http://remont.youdo.com/facing/walls/dismantling-partitions/other/demontag-sten-v-kvartire/, перейти >>
Услуги мастера: укладка плитки в ванной цена за м2, варианты по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 93

В Свердловской области создают Фонд развития промышленности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рубли, деньги (2015) | Фото: roem.ru

До конца 2016 года в Свердловской области будет создан региональный фонд развития промышленности (РФРП). Организация будет заниматься финансовой поддержкой промышленных предприятий за счет средств областной казны, а также будет предоставлять промышленникам информационно-консультационные услуги по всем видам господдержки, существующим в регионе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства.

Как рассказал заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин, работа по созданию РФРП в субъекте проводится при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. "У нас появится еще один эффективный инструмент, который будет способствовать развитию промышленного сектора", - отметил он.

Зеленкин рассказал, что по аналогии с федеральным фондом развития промышленности (ФРП), региональный фонд будет предоставлять льготные кредиты предприятиям на реализацию высокотехнологичных проектов. В данный момент готовятся документы для работы фонда, в стадии согласования находится устав РФРП. В бюджете региона на деятельность фонда на текущий год заложены 100 млн руб., при этом, предполагается, что деньги будут выделяться региональным фондом на условиях софинансирования с федеральной структурой. По словам заместителя министерства, сейчас рассматриваются условия софинансирования предприятий из регионального и федерального фондов.

Известно, что будущий фонд разместится на площадке технопарка "Университетский" и будет действовать по принципу "одного окна", также предусмотрен сайт РФРП, который заработает в ближайшее время.

"Мы стремимся всегда держать полный пакет мер государственной поддержки промышленных предприятий. Это важно для наших производителей, а также для потенциальных инвесторов, которые анализируют эти данные. Если инвестор видит, что на уровне областного руководства ведется системная работа по поддержке промышленности, что у нас есть различные инструменты и выделяются средства, конечно, он придет к нам", - поясняет Зеленкин.

Ранее говорилось о том, что эксперты из ФРП высоко оценили промышленный потенциал региона, а также отмечали активную работу с фондом относительно других областей. В рейтинге российских регионов Свердловская область разделила первое место с Московской областью по числу проектов, которые профинансировал фонд. 6 уральских предприятий получили займы на общую сумму 1,6 млрд руб.

Другие новости по темам: Свердловская область, Фонд развития промышленности
14.10.2016 14:55 Мск | Давыдов Денис
16:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области создают Фонд развития промышленности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+