в этот день
27.04.17
18:45
В Екб.20:45
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 681

На пост главы Нефтеюганска претендуют четверо. Главные кандидаты тянут до последнего?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На пост главы Нефтеюганска претендуют четверо. Главные кандидаты тянут до последнего?

Меньше суток осталось до окончания приема заявок от желающих стать главой города Нефтеюганска, который в этом году возвращается к одноглавой системе управления. На сегодняшний день документы подали уже четверо претендентов. Однако, это не предел и, возможно, о своих амбициях на должность главы города заявит еще ряд претендентов.

Напомним, первый кандидат зарегистрировался лишь во вторник. Однако в думе города отказались сообщать информацию о нем. В ряде СМИ при этом появилась информация о том, что, якобы, по состоянию на 11 октября на пост главы Нефтеюганска желающих не нашлось

Между тем, как сообщил Накануне.RU источник в окружных органах власти, первым желание стать мэром изъявил Роман Грибанов, сын известного политика Игоря Грибанова, погибшего при загадочных обстоятельствах. Ранее Роман Грибанов возглавлял "ЮганскТрансТеплоСервис". С мая 2007 по декабрь 2008 являлся заместителем главы города Нефтеюганска по городскому хозяйству. Но вскоре Грибанов был переведен в консультанты главы города.

После Грибанова заявку на участие в конкурсе подал экс-директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Нефтеюганска Максим Усков.

"Бывший сотрудник полиции. Работал в Тюмени. В Нефтеюганске поговаривают, что он якобы является родственником Вячеслава Арчикова (действующий глава администрации, - прим.) и занял пост в департаменте не без его помощи. В 2011 году, в течение двух или трех месяцев, не назначали директора департамента земельных и имущественных отношений. Говорили: ждем "супер специалиста". И вот приехал, оказалось, бывший полицейский. Какой из него специалист? Но парень оборотистый и верткий оказался. Затем под давлением Николая Цыбулько вынужден был уволиться и вернуться Тюмень. Однако с весны этого года вновь появился в городе. Неожиданно подал документы. Говорят, для подстраховки Арчикова, а, может, и для своей подстраховки, из опасений, что в департаменте, который он прежде возглавлял, выявят нарушения. Но это слухи", - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Третьей претенденткой на пост главы города стала Елена Абрамова, которая в настоящее время работает первым заместителем главы Нефтеюганского района.

И одной из последних претенденток на настоящий момент стала общественный деятель Светлана Красильникова. Общественник участвовала в выборах в городскую думу, но не прошла по итогам голосования.

Между тем, это далеко не все возможные претенденты на должность главы Нефтеюганска. Предстоящий конкурс даже вызвал интерес у "Первого канала". В программу "Время покажет" ведущие пригласили экс-замдиректора ЖКХ, члена общественного совета по контролю за ЖКХ Елену Куликовскую. И хотя Куликовская пока не подавала документы, в эфире программы она была представлена как один из претендентов на должность мэра.

Александр Колодич руководитель фракции Справедливая Россия в думе ХМАО|Фото: www.ugra-tv.ru

Также к числу реальных претендентов на кресло мэра относят экс-депутата думы ХМАО Александра Колодича, бывшего вице-спикера окружного парламента Сергея Дегтярева. Однако, по словам источника в окружных структурах, Дегтярев "впал в немилость" у губернатора и теперь ждет приглашения для того, чтобы подать заявление.

Бывший глава администрации Вячеслав Арчиков, полномочия которого истекли в конце сентября, на вопрос о своем возможном выдвижении ответил весьма уклончиво.

"Одному только Богу известно, что с нами будет завтра. Еще столько много времени, что все может измениться. Желающие могут изменить свое решение и в одну сторону и в другую. Времени еще предостаточно", - ответил политик.

Напомним, документы от желающих занять пост мэра в комиссии ждут до субботы, 15 октября. 21 октября в Нефтеюганске конкурсная комиссия выберет двух кандидатов на пост главы города, окончательное решение будет за депутатами местной думы. 

Ксения Теплякова

Другие новости по темам: выборы главы города, конкурс по выбору главы города, Нефтеюганск, ХМАО
14.10.2016 12:56 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
14:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На пост главы Нефтеюганска претендуют четверо. Главные кандидаты тянут до последнего?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+