в этот день
09.12.16
18:20
В Екб.20:20
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.
09.12.2016
армия и ВПК ;
"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;

Налог на финансовый результат в нефтянке может заработать после 2018 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Налог на финансовый результат в нефтянке может заработать после 2018 года

 Законопроект по введению налога на финансовый результат нефтедобывающих компаний пока не носит универсальный характер. Об этом заявил глава комитета Госдумы по энергетике, депутат от ХМАО Павел Завальный, передает корреспондент Накануне.RU.

Законопроект о переходе на новую систему налогообложения, инициированный Думой Югры, был внесен в Госдуму в ноябре 2015 г. "Законопроект пока не предложен к рассмотрению в первом чтении. После внесения у него есть два основных недостатка. Он не носит универсальный характер, там прописаны конкретные месторождения, на которые он распространяется. Кроме того, законопроект больше касается месторождений истощенных… Стояла задача, чтобы законопроект носил универсальный характер, годился как для новых, так и для старых месторождений, независимо от его размера, чтобы все компании, как вертикально интегрированные, так и малые предприятия, имели возможность использовать этот налоговый режим", - рассказал депутат.

В этой связи шли консультации между профильными министерствами. Минфин, по его словам, видел в законопроекте возможные риски снижения поступления доходов в бюджеты, снижения налогооблагаемой базы. "По моей информации, эти консультации находятся в стадии завершения… Есть поручения, в том числе президента, чтобы Дума рассмотрела его в рамках осенней сессии. Надеюсь, что законопроект в Госдуму поступит", - сказал Завальный.

При этом реально законопроект в случае его принятия начнет работать не раньше 2018 года, поскольку должны быть введены определенные процедуры по его применению, уточнил он.

"Чем быстрее он будет рассмотрен, тем раньше он может вступить в работу, раньше можно получить результаты… Ожидать последствий применения данного налогового режима по старым месторождениям можно в течение двух-трех лет, по новым - в течение трех-пяти лет", - заключил Завальный.

Ранее сообщалось, что от идеи налога на финансовый результат (НФР) в Правительстве отказались по настоянию Минфина, так как мера якобы может уменьшить доходы бюджета. Позже выяснилось, что Минфин и Минэнерго обсуждают введение нового налога для нефтяной отрасли, который бы заменил НДПИ уже с 2017 г. Предполагается, что это будет "гибрид" налога на финансовый результат и налога на дополнительный доход.

нефть кризис рабочий сырьевая промышленность экономика |Фото:

Другие новости по темам: , Павел Завальный, налог на финансовый результат, Александр Новак, Госдума
13.10.2016 16:27 Мск | Москва | Вероника Килина
18:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Налог на финансовый результат в нефтянке может заработать после 2018 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4319

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+