в этот день
27.09.17
01:47
В Екб.03:47
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

"Мотив" намерен обратиться в полицию: "Хакеры хотели обрушить сеть и лишить всех абонентов связи"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мотив" намерен обратиться в полицию: "Хакеры хотели обрушить сеть и лишить всех абонентов связи"

Уральский оператор связи "Мотив", накануне подвергнувшийся масштбаной DDoS атаке, намерен обратиться в полицию для поиска хакеров. В компании отмечают, что по предварительным оценкам, хакеры хотели обрушить сеть и лишить всех абонентов связи. В настоящее время абонентская база оператора насчитывает почти 2,5 млн человек, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Мотива".

Напомним, что 12 октября с 3.45 утра некоторые абоненты Свердловской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО не могли принимать входящие и совершать исходящие вызовы, а также выходить в интернет с мобильного телефона.

"В результате их действий, говоря на языке связистов, "Мотив" попал в "сигнальный шторм". Сеть оператора была значительно перегружена, а "ядро" — частично парализовано. Но благодаря скрупулезной работе специалистов компании и многоуровневой системе защиты злоумышленникам не удалось добиться желаемого, и уже после обеда связь была полностью восстановлена", - говорится в официальном заявлении компании.

"К сожалению, о связистах вспоминают тогда, когда связи нет. Это был один из таких дней. Я по себе знаю, что некоторые звонки бывают дороже денег. Кто-то сегодня не смог дозвониться в больницу, а кто-то заказать такси до работы и в результате получил выговор. От лица всей компании хочу принести извинения абонентам. За 20 лет было всякое. Такое, конечно, на моей памяти впервые. Поэтому хочу еще раз сказать спасибо за то, что на протяжении стольких лет вы остаетесь с нами. Мы обязательно поблагодарим всех не только словами, но и подарками. Как и когда – сообщим в ближайшие дни", - прокомментировал ситуацию коммерческий директор компании "Мотив" Константин Брызгалов.



Развитие сюжета: Ранее 28.10.2016 08:15 Мск
Хакеры опять оставили абонентов "Мотива" без связи. "Последствий в этот раз гораздо меньше"

Ранее 14.10.2016 14:17 Мск
"Мотив" оценил отсутствие связи у своих абонентов в 50 рублей, - объявлен размер компенсации

Другие новости по темам: Мотив, хакеры, связь, сотовая связь
13.10.2016 12:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.10.2016 14:53 Мск
"Мотив" объявил о полном восстановлении связи в четырех уральских регионах после крупной аварии

Ранее 12.10.2016 11:00 Мск
Причиной аварии на сетях "Мотива" стала масштабная DDoS-атака - "отразить" не удалось

Ранее 12.10.2016 08:59 Мск
На Среднем Урале абоненты "Мотива" остались без сотовой связи








Добавить комментарий:

"Мотив" намерен обратиться в полицию: "Хакеры хотели обрушить сеть и лишить всех абонентов связи"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+