в этот день
24.01.17
18:39
В Екб.20:39
Путин встретился с Куйвашевым. Что обсудил президент со свердловским губернатором
Исаакий раздора: Володину придется ответить за "антисемитизм" Толстого
На валютные курсы в ближайшее время будут влиять конфликты США с Китаем

Тема дня
Трамп "топит" Транстихоокеанское партнерство Партнерство не состоится без участия крупной экономики, на торговлю с которой будут ориентированы другие государства. И это место способен занять Китай, который нуждается в новых рынках на фоне протекционистских настроений Трампа. Однако антикитайская политика нового американского президента может привести к появлению новой формы Транстихоокеанского партнерства, на сей раз во главу угла будут поставлены внутренние интересы США.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


Бразильское танго СБУ После того, как весной 2014 года захвативший власть на Украине режим бросил танки и авиацию против не признавших переворот жителей Донбасса, на помощь формирующимся отрядам ополченцев пришли тысячи иностранцев. Разумеется, большинство приехало на Донбасс из России, но были и поляки, грузины, сербы, испанцы, бразильцы, ... . И хотя все добровольцы разные, их объединяло одно общее желание - освободить Украину от захвативших власть нацистов и пришедших на их штыках к власти олигархов.
"У Додона есть полгода на решение внутренних проблем, а дальше возможны «цветные сценарии»" Президент Молдавии Додон намерен настаивать на отмене соглашения об открытии бюро связи НАТО в Кишиневе, а также предложить соглашение о признании нейтралитета страны со стороны НАТО. Однако позволит ли НАТО и Запад в целом вот так просто пойти Додону на сближение с потенциальным конкурентом или начнет вставлять палки в колеса?
24.01.2017
политика ;

В Зауралье ждут молодых врачей. Средняя зарплата медработника в регионе составляет более 46 тыс. рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Зауралье ждут молодых врачей. Средняя зарплата медработника в регионе составляет более 46 тыс. рублей

На сегодняшнем комитете по социальной политике в Курганской областной думе депутаты и приглашенные эксперты обсудили ход выполнения в регионе  государственной программы "Развитие здравоохранения до 2020 года". Данная программа действует на территории Зауралья еще с 2014 года. По словам главы департамента здравоохранения региона Ларисы Кокориной, программа направлена на уменьшение смертности населения Зауралья, а также на улучшение качества оказываемой медицинской помощи жителям нашего региона. За первые шесть месяцев этого года на реализацию программы направлено более 4 млрд рублей, в том числе 800 млн рублей - это средства бюджета Курганской области. 

"В регионе функционирует служба медицинской профилактики, которая включает в себя четыре центра для взрослых в Кургане, Шадринске, Лебяжье и Мишкино, а также два аналогичных центра для детей - они находятся в Кургане и Шадринске. Главная задача этой службы - на ранних этапах выявить хронические неинфекционные заболевания. Наше население должно понимать, что здоровый образ жизни помогает продлить наше нахождение в этом мире и сохранить свое здоровье как можно дольше. Также в рамках этой программы мы проводим диспансеризацию определенных групп взрослого населения, в этом году диспансеризации подлежит 151 тыс. зауральцев, из них осмотры уже прошли 71% граждан. Здесь нужно отметить, что люди стали сами обращаться в свои поликлиники по месту жительства и узнавать когда можно пройти диспансеризацию, раньше такого не было, я считаю, что это положительный фактор", - рассказала Лариса Кокорина. 

статистика, медицина, Курган|Фото:Накануне.RU

Регионом приобретаются иммунобиологические препараты, предназначенные для лечения больных с инфекционными заболеваниями на общую сумму более 23 млн рублей за счет средств областного бюджета. Но это только часть, потому что большая доля препаратов поступает за счет федеральных средств. 

"Также большое значение мы придаем профилактике и лечению туберкулеза. В регионе приобретаются специальные лекарства, проводятся профилактические мероприятия по выявлению и ранней диагностике этого заболевания. Хочется сказать, что нам удалось снизить смертность населения от туберкулеза. Что касается заболеваемости онкологией, то мы постоянно проводим профилактические осмотры населения, за полгода выявлено свыше 2 тыс. случаев. У нас большие средства выделяются на приобретение противоопухолевых препаратов, сегодня в регионе имеются в достаточном количестве все медикаменты для терапии онкобольных. Сейчас прорабатывается вопрос внедрения на территории Курганской области такого вида исследования как иммуногистохимия - это исследование, которое позволит при назначении противоопухолевой терапии осуществлять более детальный подбор доз, и я думаю, что мы к концу года справимся с этой поставленной задачей", - рассказала Лариса Кокорина.

Лариса Кокорина|Фото:Накануне.RU

По словам главы департамента, особое внимание уделяется охране здоровья матери и ребенка.

"Здесь нам удалось достичь тех целевых показателей, которые влияют на снижение младенческой смертности. На выхаживание родившихся младенцев с экстремально низкой массой тела направлено 27 млн рублей. Тут можно отметить очень важную роль нашего областного перинатального центра. Особое внимание наши специалисты уделяют доабортному консультированию в рамках проекта "Ты не одна" - нам удалось в беседе с мамочками сохранить 220 беременностей. Это происходит не только в Кургане, но и во всех городах и районах нашего региона", - пояснила Лариса Кокорина.

Что касается кадров, то на сегодняшний день в регионе сохраняется выраженный дефицит медицинских работников. С 2014 года в Макушинском районе на базе средне-специального образования функционирует факультет "Лечебное дело", первый набор составил 25 человек, все они выпустятся уже в следующем году с дипломами установленного образца.

комитет, областная дума, депутаты|Фото:Накануне.RU

"В Зауралье приобретается ведомственное жилье для молодых врачей - всего около 90 квартир, но пока у нас есть такие случаи, что квартира для медработника есть, но она пустует, так как некому работать. Те врачи, которые едут работать на село, получают у нас подъемные в размере 1 млн рублей - с 2012 года в районах по этой программе жилье получили 158 специалистов. Нам сегодня не хватает 388 врачей. Но мы проводим мероприятия, которые направлены на привлечение в регион молодых специалистов - это и целевые направления от медицинских организаций, и различные программы поддержки врачей, которые только что выпустились из медицинских ВУЗов. Мы над этой проблемой активно работаем, хотелось бы сказать, что средняя зарплата медработника в Курганской области составляет более 46 тыс. рублей - этот показатель доказывает, что мы можем конкурировать с соседними регионами, а средняя зарплата врачей по стране - 49 тыс. рублей, это данные федеральных медицинских изданий. Мы в свою очередь направляем все возможные средства на оплату труда", - пояснила Лариса Кокорина.

В конце своего выступления Лариса Кокорина отметила, что на территории Зауралья, возможно, откроется кафедра по подготовке специалистов с профильным медицинским образованием - это 5 и 6 курс.

"Если они приедут в наш регион, мы сделаем все возможное для того, чтобы они остались работать именно в Курганской области, будем создавать для них условия", - сообщила Лариса Кокорина.

Другие новости по темам: , медицина, здравоохранение, Курган, Лариса Кокорина, заболеваемость, профилактика, кадры, больницы, поликлиники
12.10.2016 10:27 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
12:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

В Зауралье ждут молодых врачей. Средняя зарплата медработника в регионе составляет более 46 тыс. рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6388

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+