в этот день
25.11.17
13:20
В Екб.15:20
Задержан второй подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки в Екатеринбурге
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Вслед за Татарстаном: началось давление на выступающих за добровольное изучение языка коми 23 ноября организаторы Сообщества родителей в Контакте за добровольное изучение языка коми, сообщили, что Сообщество было заблокировано. Родители создали группу против насильного изучение языка коми, два месяца назад. С тех пор к группе присоединились около 1 тыс. 200 человек.
25.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1033

"Лукойл" и "Роснефть" разошлись в оценках "нужности" заморозки добычи нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2016) | Фото:

"Лукойл" и "Роснефть" разошлись в оценках перспектив заморозки добычи нефти в РФ, передает агентство "Прайм".

Так, вице-президент "Лукойла" Леонид Федун допустил, что если правительство РФ примет решение о сокращении добычи, что все нефтяные компании его исполнят. В свою очередь, глава "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что компания планирует нарастить добычу по итогам 2016 г.

Он заявил, что не будет ограничивать добычу нефти в рамках анонсируемого пакта крупнейших стран-производителей. На вопрос, планирует ли компания ограничивать добычу, Сечин ответил встречным вопросом: "С какой стати?".

Как сообщало Накануне.RU, президент РФ Владимир Путин объявил о готовности присоединиться к планам по заморозке добычи нефти. Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что Россия будет участвовать в этом процессе, и объяснил, что Кремль не видит противоречий между позицией Путина и мнением главы "Роснефти".

"Нет, вы знаете, в данном случае слова Сечина все-таки были даны без соответствующего контекста. Это раз. Потому что ответ его был гораздо более продолжительный и с большей детализацией. Никаких противоречий мы здесь не видим", — цитирует Пескова "РИА Новости".

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что официальная позиция Кремля заключается в "желательности именно заморозки объемов или их сокращения".

В комментарии Накануне.RU аналитик УК "Финам" Алексей Калачев подчеркнул, что складывается "весьма странная" ситуация. "Это очень интересно, если учесть, что "Лукойл" - это частная компания, и нет никаких механизмов, которые могли бы заставить ее выполнять решения, а "Роснефть" - госкорпорация, которая должна выполнять распоряжения. Как это можно комментировать? Что касается самой идеи, то все разговоры про заморозку - всего лишь разговоры. Даже не от ОПЕК зависит цена на нефть, и он это прекрасно понимает: ведя разговоры о заморозке, тем не менее продолжает наращивать добычу. Кроме того, несмотря на заявления о необходимости поднимать цену на нефть, сами они продают нефть с дисконтом, чтобы удержать цену. Надо различать словесные интервенции и реальную ситуацию", - отметил эксперт.

По его словам, реально цена на нефть зависит от США и Китая. "Эти страны сокращают свою добычу, когда себестоимость становится выше рыночных цен, и, наоборот, наращивают добычу, если ситуация обратная. Цена, впрочем, на данном этапе не такая уж низкая - она стабильна в диапазоне 45-55 долларов. Это хороший диапазон, раньше о нем можно было только мечтать. А то, что она будет стоить 100 или 150 долларов за баррель - это фантастика", - прокомментировал Калачев.

По мнению аналитика, проблема заключается в медленном росте спроса на нефть. "Сейчас не нужно столько нефти, сколько способны добывать страны-нефтепроизводители. А как стимулировать рост спроса - вопрос другой, но заморозкой эту проблему не решить", - считает эксперт. Калачев также отметил, что не видит предпосылок к сокращению добычи нефти, и убежден, что компании и дальше будут наращивать добычу, несмотря на призывы РФ к заморозке.

Другие новости по темам: нефть, добыча, Владимир Путин, Алексей Калачев
11.10.2016 18:43 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Лукойл" и "Роснефть" разошлись в оценках "нужности" заморозки добычи нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+