в этот день
23.03.17
03:34
В Екб.05:34
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2972

"Лукойл" и "Роснефть" разошлись в оценках "нужности" заморозки добычи нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Лукойл" и "Роснефть" разошлись в оценках "нужности" заморозки добычи нефти

"Лукойл" и "Роснефть" разошлись в оценках перспектив заморозки добычи нефти в РФ, передает агентство "Прайм".

Так, вице-президент "Лукойла" Леонид Федун допустил, что если правительство РФ примет решение о сокращении добычи, что все нефтяные компании его исполнят. В свою очередь, глава "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что компания планирует нарастить добычу по итогам 2016 г.

Он заявил, что не будет ограничивать добычу нефти в рамках анонсируемого пакта крупнейших стран-производителей. На вопрос, планирует ли компания ограничивать добычу, Сечин ответил встречным вопросом: "С какой стати?".

Как сообщало Накануне.RU, президент РФ Владимир Путин объявил о готовности присоединиться к планам по заморозке добычи нефти. Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что Россия будет участвовать в этом процессе, и объяснил, что Кремль не видит противоречий между позицией Путина и мнением главы "Роснефти".

"Нет, вы знаете, в данном случае слова Сечина все-таки были даны без соответствующего контекста. Это раз. Потому что ответ его был гораздо более продолжительный и с большей детализацией. Никаких противоречий мы здесь не видим", — цитирует Пескова "РИА Новости".

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что официальная позиция Кремля заключается в "желательности именно заморозки объемов или их сокращения".

В комментарии Накануне.RU аналитик УК "Финам" Алексей Калачев подчеркнул, что складывается "весьма странная" ситуация. "Это очень интересно, если учесть, что "Лукойл" - это частная компания, и нет никаких механизмов, которые могли бы заставить ее выполнять решения, а "Роснефть" - госкорпорация, которая должна выполнять распоряжения. Как это можно комментировать? Что касается самой идеи, то все разговоры про заморозку - всего лишь разговоры. Даже не от ОПЕК зависит цена на нефть, и он это прекрасно понимает: ведя разговоры о заморозке, тем не менее продолжает наращивать добычу. Кроме того, несмотря на заявления о необходимости поднимать цену на нефть, сами они продают нефть с дисконтом, чтобы удержать цену. Надо различать словесные интервенции и реальную ситуацию", - отметил эксперт.

По его словам, реально цена на нефть зависит от США и Китая. "Эти страны сокращают свою добычу, когда себестоимость становится выше рыночных цен, и, наоборот, наращивают добычу, если ситуация обратная. Цена, впрочем, на данном этапе не такая уж низкая - она стабильна в диапазоне 45-55 долларов. Это хороший диапазон, раньше о нем можно было только мечтать. А то, что она будет стоить 100 или 150 долларов за баррель - это фантастика", - прокомментировал Калачев.

По мнению аналитика, проблема заключается в медленном росте спроса на нефть. "Сейчас не нужно столько нефти, сколько способны добывать страны-нефтепроизводители. А как стимулировать рост спроса - вопрос другой, но заморозкой эту проблему не решить", - считает эксперт. Калачев также отметил, что не видит предпосылок к сокращению добычи нефти, и убежден, что компании и дальше будут наращивать добычу, несмотря на призывы РФ к заморозке.

Другие новости по темам: нефть, добыча, Владимир Путин, Алексей Калачев
11.10.2016 18:43 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Лукойл" и "Роснефть" разошлись в оценках "нужности" заморозки добычи нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+