в этот день
16.01.18
15:14
В Екб.17:14
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 108

На Среднем Урале будут развивать охоттуризм
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

охота охотник ружье (2007) | Фото: myskamennyi.net.ru

Трофейная охота становится одним из перспективных направлений въездного туризма Свердловской области, обозначенного губернатором в качестве одного их ключевых аспектов привлечения инвестиций, популяризации природного, исторического и архитектурного потенциала Среднего Урала.

По словам директора департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александра Кузнецова, в этом году организовано 22 охотничьих трофейных тура для иностранцев – в три раза больше, чем в прошлом году. На Урал за охотничьими трофеями уже приезжали туристы из Германии, Австрии, Польши.

"В прошлом году у нас было четыре хозяйства, которые принимали иностранных охотников, в этом году – уже семь хозяйств. На следующий год еще больше желающих принять иностранных гостей. Для этого подготовлена инфраструктура, создана хорошая база, отвечающая современным требованиям. Иностранные охотники в восторге от природы Свердловской области, от инфраструктуры гостеприимства. Они говорят, что ездили в другие области и жили в грязных вагончиках, здесь же их встречают благоустроенными домами, с теплыми туалетами, душем и баней", – рассказал Кузнецов.

охота охотник ружье|Фото: myskamennyi.net.ru

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, охоттуризм как направление въездного туризма Свердловской области получил свое развитие в 2015 году. Тогда же для организации поездок иностранных охотников создан "Охотничий клуб Урала". Структура занимается оформлением лицензионно-разрешительных документов, в том числе на ввоз и вывоз трофеев и оружия, предоставляет переводчиков и трансферы. Первыми свердловскими охоттуристами были представители Германии.

"Очень впечатлен. Хорошая природа с водоемами, красивые леса. Видели много животных. Нам предоставили отличные условия для проживания", – делился впечатлениями первый иностранный охотник Херберт Херман.

"Мы в восторге. Будем советовать охоту на Урале всем. У вас много животных и безграничные леса. Мы видели и кабанов, и лосей и даже медведей. Много снимали на камеру и фотоаппарат", – рассказала семейная пара из Германии Юрген и Ирен Эллерт.

|

"Мы расцениваем это как хорошую рекламу региона, пусть знают, что здесь живут доброжелательные гостеприимные люди. И сегодня, общаясь с охотниками, мы слышим только положительные отзывы. Иностранцы очень довольны", – подчеркнул Александр Кузнецов.

По его словам, сегодня в регионе насчитывается 19 млн га охотничьих угодий, работает 250 охотничьих хозяйств, численность животных в лесах области стабильно растет. При этом одно из преимуществ уральской фауны – большое видовое разнообразие животных. Это дает возможность получить качественные трофеи, о которых мечтают все охотники. Эксперты предполагают, что в следующем году на крупнейшей охотничьей выставке в германском городе Дортмунд уральские трофеи будут самыми добротными на российских стендах, и интерес к охоттуризму на Урал возрастет в разы.

Другие новости по темам: охота, туризм, животные
11.10.2016 15:55 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале будут развивать охоттуризм
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+