23 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонт ванны жидким акрилом цена на http://remont.youdo.com/plumbers/bath/price/.
Услуги мотоэвакуаторов в Останкинском районе на http://perevozki.youdo.com/ostankinskiy/evacuation/moto/.
Смотрите: отделка квартир дизайнерские работы, подробности тут.


Свердловский промгигант расширил номенклатуру продукции для атомной отрасли: речь идет о поставке оборудования для индийской АЭС "Куданкулам"

Свердловский промгигант "Уралмашзавод" расширил номенклатуру продукции для атомной отрасли. Речь идет о поставке оборудования для индийской АЭС "Куданкулам". В настоящее время контракт на поставку уже заключен.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УЗТМ, в августе "Уралмашзавод" совместно с НПО "ВНИИПТМАШ" заключил контракт на поставку двух перегрузочных машин, четырех аварийных шлюзов и шлюзов для персонала для третьего и четвертого энергоблоков индийской АЭС "Куданкулам". Ранее завод поставил оборудование для первого и второго блоков: две перегрузочные машины, два крана кругового действия и два крана эстакады. На станции также работает уралмашевский кран хранилища свежего ядерного топлива. Первый энергоблок АЭС был успешно пущен в эксплуатацию в 2013 году, второй – в 2016.

атомная электростанция АЭС|Фото:

В рамках подготовки к выполнению нового заказа в настоящее время на "Уралмашзаводе" повышают квалификацию персонала и расширяют спектр деятельности в рамках соответствующих лицензий. На сегодняшний день завод обладает двумя лицензиями по атомной тематике: на конструирование оборудования для АЭС и на его изготовление.

"Несмотря на то, что до срока окончания действия второй лицензии остается еще целый год, руководством "Уралмашзавода" принято решение заранее пройти перелицензирование. При этом мы получаем лицензии сроком действия не пять, а десять лет. Уже подготовлены два комплекта необходимой документации, подтверждающей, что "Уралмашзавод" способен качественно и в соответствии со всеми требованиями безопасности изготавливать оборудование для атомных станций, - рассказал главный конструктор общего машиностроения Службы главного инженера Владимир Кудрин. 

Механосборочное производство, "Уралмашзавод", УЗТМ, "Уралмаш"|Фото: пресс-служба "Уралмашзавода"

Обучение и аттестацию в соответствии с требованиями Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" уже прошли конструкторы, технологи, работники дирекции по качеству "Уралмашзавода". Вскоре специальную подготовку пройдут рабочие, которые будут заняты на производстве продукции для АЭС. Всего за парты сядут порядка 400 уралмашевцев. Занятия проходят на базе Учебного центра предприятия. Аттестация выпускников будет контролироваться специалистом Ростехнадзора.

"Рынок оборудования для атомной энергетики очень большой: в России и за рубежом строятся новые АЭС, многие станции требуют модернизации оборудования. Сегодня "Уралмашзавод" при поддержке "Газпромбанка" ведет работу, чтобы атомная номенклатура стала для предприятия одной из ключевых. Конечно, создание оборудования для АЭС – работа сложная, но стабильная и перспективная", - отметил Владимир Кудрин.

Отгрузку всего комплекта оборудования для третьего и четвертого энергоблоков индийской АЭС планируется завершить в 2019 году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловский промгигант расширил номенклатуру продукции для атомной отрасли: речь идет о поставке оборудования для индийской АЭС "Куданкулам"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 818

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС