в этот день
27.04.17
00:42
В Екб.02:42
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 637

В Югре обсудили импортозамещение и формирование промышленного производства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре обсудили импортозамещение и формирование промышленного производства

В Югре на заседании общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития региона. Импортозамещение и рост отечественного экспортного потенциала стало одной из тем совещания, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

Участники заседания отметили, что в последнее время в регионе происходит последовательное выстраивание долгосрочных промышленных приоритетов. В настоящее время на финишную прямую вышла разработка проекта государственной программы развития промышленности на период до 2025 г.

По словам первого заместителя губернатора округа Геннадия Бухтина, для успешной реализации программы имеются все необходимые предпосылки.

"Если в 2010 г. на долю обрабатывающих производств приходилось около 7,3% отгруженной продукции, то в 2015 г. эта доля превысила 12,2%. С учетом того, что по уровню промышленного производства, объему валового регионального продукта, наш округ входит в число лидирующих регионов России, такой 5% сдвиг измеряется миллиардами рублей, множеством рабочих мест и сам по себе дорогого стоит", - сообщил Геннадий Бухтин.

Геннадий Бухтин, заместитель губернатора|Фото:Департамент общественных и внешних связей Югры

Эти изменения непосредственно связаны с целями, заложенными в Стратегию-2030, приоритетами по созданию более технологичной и конкурентоспособной в мировом масштабе экономики Югры. Импортозамещение и рост российского экспортного потенциала, продвижение югорских товаров на межрегиональные и международные рынки являются приоритетными задачами стратегии социально-экономического развития региона. В минувшую пятницу на заседании правительства Югры принят План мероприятий по импортозамещению в автономном округе на период до 2020 г.

"Его реализация должна стать хорошим подспорьем для диверсификации нашей экономики, тем более что приоритетные отрасли плана совпадают с теми приоритетами, которые заложены в Стратегию-2030. Речь идет о наращивании промышленного потенциала в нефтегазопереработке, горной и лесной индустрии, сельском хозяйстве", - высказал мнение Геннадий Бухтин.

В процессе разработки проекта государственной программы развития промышленности на период до 2025 г. профильным департаментом автономного округа было проведено исследование порядка 100 предприятий обрабатывающей промышленности, преимущественно работающих в этих сферах. На выходе из него сформулированы предложения по различным комплексным мерам поддержки обрабатывающих производств.

Заседание общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития региона|Фото:Департамент общественных и внешних связей Югры

Предполагается стимулирование как уже действующих и доказавших свою эффективность, так и новых промышленных проектов. Сегодня на заседании общественного совета его участники предметно рассмотрели параметры и критерии их отбора, предложения по поддержке, которая будет реализовываться через присвоение статуса приоритетного проекта в сфере промышленности и включать возмещение части произведенных инвестиций.

"Крайне важно, чтобы вся эта работа была сопряжена с реализацией другой стратегической инициативы, касающейся развития бережливого производства. Показатели производительности труда должны стать одним из маркеров эффективности каждого конкретного обрабатывающего производства и тем ключевым параметром, который мы заранее программируем и достижение которого строго контролируется. Разработчики программы развития промышленности закладывают достаточно высокую планку, ожидают, что уже к 2025 г. средняя производительность труда в обрабатывающей промышленности Югры превысит 150% от уровня 2015 г. Конечно, все эти планы нуждаются в предметной оценке профессионального сообщества, консультациях с предпринимателями и отраслевыми экспертами, на этап проведения которых мы как раз выходим", - отметил первый заместитель главы региона.

Отметим, государственная программа развития промышленности Югры на период до 2025 г. будет вынесена на рассмотрение правительства лишь после завершения таких консультаций, комплексной оценки на уровне экспертного сообщества, широкой общественной дискуссии с привлечением всех неравнодушных югорчан.

Ксения Теплякова

Другие новости по темам: Югра, ХМАо, промышленность, развитие промышленности импортозамещение
11.10.2016 14:20 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре обсудили импортозамещение и формирование промышленного производства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+