в этот день
21.11.17
01:22
В Екб.03:22
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 434

В Югре обсудили импортозамещение и формирование промышленного производства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Геннадий Бухтин, заместитель губернатора | Фото:Департамент общественных и внешних связей Югры

В Югре на заседании общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития региона. Импортозамещение и рост отечественного экспортного потенциала стало одной из тем совещания, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

Участники заседания отметили, что в последнее время в регионе происходит последовательное выстраивание долгосрочных промышленных приоритетов. В настоящее время на финишную прямую вышла разработка проекта государственной программы развития промышленности на период до 2025 г.

По словам первого заместителя губернатора округа Геннадия Бухтина, для успешной реализации программы имеются все необходимые предпосылки.

"Если в 2010 г. на долю обрабатывающих производств приходилось около 7,3% отгруженной продукции, то в 2015 г. эта доля превысила 12,2%. С учетом того, что по уровню промышленного производства, объему валового регионального продукта, наш округ входит в число лидирующих регионов России, такой 5% сдвиг измеряется миллиардами рублей, множеством рабочих мест и сам по себе дорогого стоит", - сообщил Геннадий Бухтин.

Геннадий Бухтин, заместитель губернатора|Фото:Департамент общественных и внешних связей Югры

Эти изменения непосредственно связаны с целями, заложенными в Стратегию-2030, приоритетами по созданию более технологичной и конкурентоспособной в мировом масштабе экономики Югры. Импортозамещение и рост российского экспортного потенциала, продвижение югорских товаров на межрегиональные и международные рынки являются приоритетными задачами стратегии социально-экономического развития региона. В минувшую пятницу на заседании правительства Югры принят План мероприятий по импортозамещению в автономном округе на период до 2020 г.

"Его реализация должна стать хорошим подспорьем для диверсификации нашей экономики, тем более что приоритетные отрасли плана совпадают с теми приоритетами, которые заложены в Стратегию-2030. Речь идет о наращивании промышленного потенциала в нефтегазопереработке, горной и лесной индустрии, сельском хозяйстве", - высказал мнение Геннадий Бухтин.

В процессе разработки проекта государственной программы развития промышленности на период до 2025 г. профильным департаментом автономного округа было проведено исследование порядка 100 предприятий обрабатывающей промышленности, преимущественно работающих в этих сферах. На выходе из него сформулированы предложения по различным комплексным мерам поддержки обрабатывающих производств.

Заседание общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития региона|Фото:Департамент общественных и внешних связей Югры

Предполагается стимулирование как уже действующих и доказавших свою эффективность, так и новых промышленных проектов. Сегодня на заседании общественного совета его участники предметно рассмотрели параметры и критерии их отбора, предложения по поддержке, которая будет реализовываться через присвоение статуса приоритетного проекта в сфере промышленности и включать возмещение части произведенных инвестиций.

"Крайне важно, чтобы вся эта работа была сопряжена с реализацией другой стратегической инициативы, касающейся развития бережливого производства. Показатели производительности труда должны стать одним из маркеров эффективности каждого конкретного обрабатывающего производства и тем ключевым параметром, который мы заранее программируем и достижение которого строго контролируется. Разработчики программы развития промышленности закладывают достаточно высокую планку, ожидают, что уже к 2025 г. средняя производительность труда в обрабатывающей промышленности Югры превысит 150% от уровня 2015 г. Конечно, все эти планы нуждаются в предметной оценке профессионального сообщества, консультациях с предпринимателями и отраслевыми экспертами, на этап проведения которых мы как раз выходим", - отметил первый заместитель главы региона.

Отметим, государственная программа развития промышленности Югры на период до 2025 г. будет вынесена на рассмотрение правительства лишь после завершения таких консультаций, комплексной оценки на уровне экспертного сообщества, широкой общественной дискуссии с привлечением всех неравнодушных югорчан.

Ксения Теплякова

Другие новости по темам: Югра, ХМАо, промышленность, развитие промышленности импортозамещение
11.10.2016 14:20 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре обсудили импортозамещение и формирование промышленного производства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+