в этот день
29.06.17
07:15
В Екб.09:15
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1688

25 тысяч свердловчан подпадут под осенний призыв, более 400 человек будут проходить службу в Нацгвардии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

25 тысяч свердловчан подпадут под осенний призыв, более 400 человек будут проходить службу в Нацгвардии

Около 25 тысяч молодых людей в этом году подпадут под осенний призыв в Свердловской области. Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге рассказали военный комиссар области Игорь Лямин и начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Свердловской области Вадим Денисов, передает корреспондент Накануне.RU

"С 1 октября в Свердловской области начали работать 79 призывных комиссий, которые проводят мероприятия, связанные с призывом. На призывные комиссии в Свердловской области будет вызвано около 25 тыс. человек, и, вероятно, около 10 тыс. получат право на отсрочку для прохождения службы, сюда же входят граждане, негодные по состоянию здоровья. Задание на призыв по отправке в войска для Свердловской области - 3,9 тыс. человек", - отметил Лямин.

Призывники из Свердловской области отправятся служить по всей стране – от Дальнего Востока до Калининграда, по его словам, с каждым днем престиж воинской службы повышается. Однако, Лямин напомнил, что те, кто уклоняются от призыва – никогда не получат военный билет.

пресс-конференция по Нацгвардии, Росгвардия, Нацгвардия, призыв, Игорь Лямин|Фото: Накануне.RU

"Мы отправляем служить во все виды вооруженных сил, во все военные округа нашей родины. Молодые люди будут проходить службу на Дальнем Востоке, в Крыму, Калининграде, но большая часть призывников – 25%, будут проходить военную службу в Центральном военном округе. Где-то 21% граждан будут проходить военную службу в частях на территории Свердловской области. Отправку будем осуществлять с областного сборного пункта, который располагается в поселке Егоршино. Отправка будет проходить воинскими командами, эшелонами. Пять эшелонов будут отправляться на Дальний Восток. В составе эшелонов уедет около тысячи человек. Кроме этого, в Калининград, Севастополь мы отправим более 250 человек "Аэрофлотом", - сказал он.

"Я не могу не заметить, что престиж воинской службы с каждым днем повышается. Связано это с тем, что значительное внимание военной службе уделяется президентом, руководством страны, министром обороны. Кто незаконно не проходил воинскую службу или пытается не пройти, я хочу напомнить, что он не получит военный билет. Таким лицам будут выданы только справки установленного образца, в которых будет написано, что "незаконно не проходил военную службу", - заявил Лямин.

В свою очередь, Вадим Денисов рассказал о новой военно-учетной специальности "стрелок-парашютист", которая внедрена в школы ДОСААФ России. Также он отметил, что каждый солдат срочной службы будет получать персональную электронную карту.

пресс-конференция по Нацгвардии, Росгвардия, Нацгвардия, призыв, Вадим Денисов|Фото: Накануне.RU

"В соответствии с решением министра обороны, на базе ДОССАФ России проводится подготовка по специальности "стрелок-парашютист". У нас в этот призыв будет отправляться 24 человека. Они в данный момент начали подготовку – 123 часа занятий и три прыжка с парашютом. Данная категория граждан будет направляться в части ВДВ. В этот призыв мы также отправляем служить в "поисковый батальон" Минобороны, президентский полк, учебные воинские части Минобороны. С прошлого призыва мы выпускаем персональные электронные карты. На таких пластиковых картах более 150 параметров информации о человеке, включая биометрию, дактилоскопию и другие данные. У каждого призывника, уходящего служить, есть такая электронная карточка", - рассказал Денисов.

пресс-конференция по Нацгвардии, Росгвардия, Нацгвардия, призыв, Игорь Лямин, Вадим Денисов|Фото: Накануне.RU

Игорь Лямин также рассказал, что в этом году порядка 400 человек от Свердловской области будут отправлены служить в войска Национальной гвардии.

"Национальная гвардия базируется на внутренних войсках, и те силовые структуры, которые входили в управление МВД, соответственно, перешли в подчинение Нацгвардии. Мы задание имели в прошлые  годы 300-500 человек отправлять во внутренние войска, соответственно, сейчас имеем то же задание – чуть более 400 человек будут проходить службу в Нацгвардии. Особенностей пока больших нет по набору в эту структуру", - заверил Лямин.

Бойцы Росгвардии, Росгвардия|Фото: gaupatriot.ru

Бойцы "Нацгвардии"

Отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о потенциале и возможностях работы кадетских классов в школах, военные добавили, что любая школа хотела бы иметь кадетские классы, будущее за этой системой имеется, и эту структуру необходимо и дальше развивать.

"Общаясь с теми парнями, которые приходят на сборный пункт и выбирают направление, куда им пойти служить, те, кто был в кадетских классах, уже более ответственно подходят к службе в армии, говоря себе, "что вот это мне надо". Они изначально идут в армию с той мыслью, что им это нужно, для них нужно. Они подготовлены к этому, даже очень хорошо подготовлены. Поэтому, я считаю, что нужно и дальше развивать это", - заключил он. 

пресс-конференция по Нацгвардии, Росгвардия, Нацгвардия, призыв|Фото: Накануне.RU

Сухпаек и средства личной гигиены солдата срочной службы

пресс-конференция по Нацгвардии, Росгвардия, Нацгвардия, призыв|Фото: Накануне.RU

Современный внешний вид солдата срочной службы сухопутных войск 

Другие новости по темам: Свердловская область, осенний призыв, военная служба
11.10.2016 14:51 Мск | Екатеринбург | Артем Худяков
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

25 тысяч свердловчан подпадут под осенний призыв, более 400 человек будут проходить службу в Нацгвардии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+