в этот день
21.05.18
02:38
В Екб.04:38
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1022

Городская дума Екатеринбурга отправила в отставку трех депутатов, еще один мандат был сдан добровольно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургская городская дума, гордума, Екатеринбург (2016) | Фото: tagilka.ru

На сегодняшнем заседании Екатеринбургской городской думы трех депутатов лишили мандатов. Речь идет о Михаиле Гаранине, Олеге Хабибуллине и Евгении Боровике, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее сообщалось, что они не представили сведения о своих доходах в установленный законом срок, это касается сдачи декларации о доходах за 2015 год. Как пояснил заместитель председателя гордумы Виктор Тестов, в соответствии с позицией Госдумы и прокуратуры непредставление деклараций в установленный срок (до 1 апреля) является основанием для досрочного прекращения полномочий. "Нас обвинили в бездействии и в случае непринятия этого решения поставили вопрос о легитимности городской думы Екатеринбурга", - пояснил он.

В итоге за досрочное прекращение полномочий указанных депутатов проголосовало большинство из присутствовавших на заседании городской думы парламентариев. Отметим, что из трех депутатов на заседании присутствовал только Михаил Гаранин, который сразу после голосования покинул заседание. Добавим, что за депутатами остается право оспорить данное решение в судебном порядке.

Напомним, что Хабибуллин и Гаранин были избраны в думу по спискам "Российской партии пенсионеров", теперь партия может делегировать их мандат другим участникам списка. Боровик был избран по Кировскому одномандатному округу. После того, как решение вступит в законную силу, избирком будет рассматривать вопрос о назначении довыборов в думу по этой территории.

Кроме того, еще один мандат сдал добровольно "единоросс" Игорь Володин, победивший на выборах в областное заксобрание в Орджоникидзевском одномандатном округе.

 



Развитие сюжета: Ранее 25.10.2016 10:38 Мск
"Будет лукавством, если я скажу, что отношусь никак. Позитивно воспринял", - депутат ЕГД Олег Хабибуллин рад возвращению мандата

Ранее 25.10.2016 09:56 Мск
"Это было тяжело в эмоциональном плане". Трем депутатам Екатеринбургской городской думы вернули мандаты

Ранее 24.10.2016 12:46 Мск
Свердловские "пенсионеры" определились, кому отдадут мандаты Гаранина и Хабибуллина

Ранее 13.10.2016 08:26 Мск
"Я всё равно считаю, что декларация - это туфта", - отстраненный депутат ЕГД Михаил Гаранин намерен оспорить решение думы в суде

Ранее 11.10.2016 16:01 Мск
"Не собираюсь!" - Евгений Артюх отказался идти в Екатеринбургскую городскую думу

Ранее 11.10.2016 14:04 Мск
Михаила Гаранина и Олега Хабибуллина в гордуме Екатеринбурга могут сменить Сергей Колясников и Людмила Варакина

Другие новости по темам: Екатеринбург, городская дума, Михаил Гаранин, Олег Хабибуллин, Евгений Боровик, отставка
11.10.2016 09:30 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Городская дума Екатеринбурга отправила в отставку трех депутатов, еще один мандат был сдан добровольно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+