в этот день
24.07.17
00:57
В Екб.02:57
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 814

В Нижнем Тагиле состоялась конференция "Танкпром-3": проделанная работа послужит базой для создани в "Путинграде" музея Танкпрома
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнем Тагиле состоялась конференция "Танкпром-3": проделанная работа послужит базой для создани в "Путинграде" музея Танкпрома

Завершила работу всероссийская научно-практическая конференция "Танкпром-3: презентация проектов", организованная выставочным комплексом "Уралвагонзавода". Для участия в ней в Нижний Тагил приехали около 30 историков, журналистов специализированных изданий, музейщиков и архивистов со всей страны. Специалисты провели большую и плодотворную работу, которая послужит базисом для дальнейшей деятельности по созданию в Нижнем Тагиле музея Танкпрома, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ.

"Эта конференция дала импульс дальнейшему сотрудничеству по проведению научно-исследовательских и краеведческих работ. Работа по созданию музея Танкпрома не прекращается. Такие встречи носят позитивный характер", - отметила директор выставочного комплекса "Уралвагонзавода" Алла Пислегина.

Все доклады, подготовленные для конференции, раскрывали темы, которые помогут нарастить знания об одной из ведущих отраслей отечественного машиностроения. Взаимодействие советской танковой промышленности и Академии наук СССР, история развития тракторостроения, обмен опытом между музеями – это малая часть тех тем, которые поднимались в ходе конференции. Особый резонанс вызвало выступление директора Центрального архива ФСБ России Василия Христофорова о документах органов безопасности о развитии танковой промышленности СССР в 1930-х годах.

Один из докладов касался нового аспекта истории танковой отрасли - обучения танкистов на танковых предприятиях в годы Великой Отечественной войны. Более 350 тыс. механиков-водителей, наводчиков, командиров проходили практику на заводах Урала. Они помогали конструкторам совершенствовать бронетанковую технику и внесли огромный вклад в приближение дня Победы.

"На конференции собралось множество докторов, кандидатов технических и исторических наук и просто любителей истории, которые занимаются изучением проблем развития промышленности в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период. Работы по этой теме на десятилетия. Главное так её популяризовать среди населения, чтобы это было интересно всем. Чтобы люди поняли значение тех колоссальных задач, которые были решены нашим народом в годы Великой Отечественной войны и в ходе противостояния в годы "холодной войны", - заметил историк и краевед Сергей Пудовкин.

В ходе мероприятия выдвинуто предложение о сотрудничестве музейного центра парка "Патриот" и выставочного комплекса УВЗ. На территории бывшего музея бронетанковой техники в Кубинке - ныне филиале парка - планируется создать экспозицию, посвященную "Уралвагонзаводу". Она будет не такая широкая как в Нижнем Тагиле, но захватит основные вехи развития "Уралвагонзавода". По мнению начальника отдела просветительной работы музейного центра парка "Патриот"  Анатолия Сопонова, обоюдное сотрудничество поможет повысить интерес к бронетанковой технике и увеличить туристический поток в музеи.

Удалось обсудить возможность создания экспертного совета в области музееведческой деятельности. Кроме того, конференция послужила платформой для решения вопросов комплектования будущего музея Танкпрома. Коллеги из музеев предприятий корпорации окажут помощь, предоставив интересные документы и фотографии, модели и макеты изделий продукции.

 

Другие новости по темам: УВЗ, "Танкропром-3", Уралвагонзавод, танки
10.10.2016 10:18 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле состоялась конференция "Танкпром-3": проделанная работа послужит базой для создани в "Путинграде" музея Танкпрома
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+