в этот день
22.09.17
16:48
В Екб.18:48
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2495

В Нижнем Тагиле состоялась конференция "Танкпром-3": проделанная работа послужит базой для создани в "Путинграде" музея Танкпрома
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнем Тагиле состоялась конференция "Танкпром-3": проделанная работа послужит базой для создани в "Путинграде" музея Танкпрома

Завершила работу всероссийская научно-практическая конференция "Танкпром-3: презентация проектов", организованная выставочным комплексом "Уралвагонзавода". Для участия в ней в Нижний Тагил приехали около 30 историков, журналистов специализированных изданий, музейщиков и архивистов со всей страны. Специалисты провели большую и плодотворную работу, которая послужит базисом для дальнейшей деятельности по созданию в Нижнем Тагиле музея Танкпрома, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ.

"Эта конференция дала импульс дальнейшему сотрудничеству по проведению научно-исследовательских и краеведческих работ. Работа по созданию музея Танкпрома не прекращается. Такие встречи носят позитивный характер", - отметила директор выставочного комплекса "Уралвагонзавода" Алла Пислегина.

Все доклады, подготовленные для конференции, раскрывали темы, которые помогут нарастить знания об одной из ведущих отраслей отечественного машиностроения. Взаимодействие советской танковой промышленности и Академии наук СССР, история развития тракторостроения, обмен опытом между музеями – это малая часть тех тем, которые поднимались в ходе конференции. Особый резонанс вызвало выступление директора Центрального архива ФСБ России Василия Христофорова о документах органов безопасности о развитии танковой промышленности СССР в 1930-х годах.

Один из докладов касался нового аспекта истории танковой отрасли - обучения танкистов на танковых предприятиях в годы Великой Отечественной войны. Более 350 тыс. механиков-водителей, наводчиков, командиров проходили практику на заводах Урала. Они помогали конструкторам совершенствовать бронетанковую технику и внесли огромный вклад в приближение дня Победы.

"На конференции собралось множество докторов, кандидатов технических и исторических наук и просто любителей истории, которые занимаются изучением проблем развития промышленности в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период. Работы по этой теме на десятилетия. Главное так её популяризовать среди населения, чтобы это было интересно всем. Чтобы люди поняли значение тех колоссальных задач, которые были решены нашим народом в годы Великой Отечественной войны и в ходе противостояния в годы "холодной войны", - заметил историк и краевед Сергей Пудовкин.

В ходе мероприятия выдвинуто предложение о сотрудничестве музейного центра парка "Патриот" и выставочного комплекса УВЗ. На территории бывшего музея бронетанковой техники в Кубинке - ныне филиале парка - планируется создать экспозицию, посвященную "Уралвагонзаводу". Она будет не такая широкая как в Нижнем Тагиле, но захватит основные вехи развития "Уралвагонзавода". По мнению начальника отдела просветительной работы музейного центра парка "Патриот"  Анатолия Сопонова, обоюдное сотрудничество поможет повысить интерес к бронетанковой технике и увеличить туристический поток в музеи.

Удалось обсудить возможность создания экспертного совета в области музееведческой деятельности. Кроме того, конференция послужила платформой для решения вопросов комплектования будущего музея Танкпрома. Коллеги из музеев предприятий корпорации окажут помощь, предоставив интересные документы и фотографии, модели и макеты изделий продукции.

 

Другие новости по темам: УВЗ, "Танкропром-3", Уралвагонзавод, танки
10.10.2016 10:18 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле состоялась конференция "Танкпром-3": проделанная работа послужит базой для создани в "Путинграде" музея Танкпрома
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+