в этот день
24.07.17
15:54
В Екб.17:54
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 885

Жители Новоуральска протестуют против строительства кремниевого завода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Новоуральска протестуют против строительства кремниевого завода

Жители Новоуральска протестуют против строительства завода по очистке кремния группы компаний "Титан". Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org и уже набрала уже более 31 тыс. голосов. По мнению авторов петиции, запуск подобного производства нанесет непоправимый вред экологии близлежащих территорий, передает корреспондент Накануне.RU.

"На заводе, в частности, планируется обогащение технического кремния. В этом процессе из кремния извлекается широкий спектр примесей, в том числе тяжелые металлы. При этом в атмосферу поступает 28 видов загрязняющих веществ, в том числе такие хлорсодержащие неорганические соединения, как трихлорсилан, дихлорсилан, кремний тетрахлорид, водород хлористый, хлор. В Новоуральске находится крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана – Уральский электрохимический комбинат. Если рядом с этим заводом появится еще один, экологию города, которая и так оставляет желать лучшего, уже ничего не спасет", - говорится в петиции.

По словам авторов петиции, компания "Титан" уже пыталась построить аналогичный завод в Омской области, но общественность выступила резко против и строительство было запрещено.

"Почему наше областное правительство и губернатор , отмахнувшись от предупреждений экологов, хотят согласиться на размещение этого опаснейшего производства?! Мы, жители Свердловской области, требуем не допустить строительства кремниевого завода. Нам нужна чистая экология, мы хотим дышать чистым воздухом и не бояться, что в любой момент может случиться экологическая катастрофа", - говорится в документе.

|Фото: Накануне.ru

"Куда смотрят экологи??? И как власти дали разрешение на строительство завода? Нет, нет и еще раз нет! В Свердловской области и так очень плохо с экологией, куда там еще один завод?!" - отмечает Надежда Басилина, подписавшая петицию.

"Опять беспредел непонятных бизнесменов!!! Не разрешайте им строить новый химзавод, это преступление не только против экологии, но и против жителей Свердловской области", - добавляет Татьяна Ильина, также оставившая подпись под петицией.

Добавим, что петицию авторы намерены направить губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, а также в министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. 

Напомним, соглашение о намерениях по реализации первого этапа создания в Новоуральске кремниевого кластера губернатор Евгений Куйвашев заключил с генеральным директором научно-производственного объединения "Силарус" Мариной Красько в рамках "Иннопрома-2016". Перспективы создания кремниевого кластера обсуждались еще в июне на Петербургском международном экономическом форуме с председателем советов директоров группы компаний "Титан" и НПО "Силарус" Михаилом Сутягинским. Тогда же стороны договорились о заключении соглашения.

В рамках проекта предполагается создать производственный комплекс с полным циклом переделов кремния – от минерального сырья до высококачественной продукции и материалов для цветной и черной металлургии, солнечной энергетики, электронной и химической промышленности. Обсуждаемый общий объем инвестиций составляет около 1 млрд евро.

|Фото: Накануне.ru

Реализацию проекта "Кремниевый кластер" предполагается осуществить в три этапа: строительство завода по производству металлического кремния мощностью 36 тыс. т в год; строительство завода по производству поликристаллического кремния мощностью 10 тыс. т в год; производство кремнийорганических соединений с получением силоксанов, эластомеров и жидкостных эмульсий.

По мнению властей, реализация проекта позволит создать более 1 тыс. новых рабочих мест и "оздоровить экономику муниципалитета".



Развитие сюжета: Ранее 19.12.2016 10:15 Мск
В Новоуральске общественники получили государственную регистрациию заявления на общественную экологическую экспертизу кремниевого завода

Ранее 17.11.2016 10:57 Мск
В Новоуральске продолжаются протесты против кремниевого завода. Губернатора призывают к ответственности

Ранее 08.11.2016 16:15 Мск
Общественники передали в приемную Куйвашева пакет документов, касающихся "кремниевого кластера"

Ранее 08.11.2016 10:20 Мск
"Считаем необходимым дать комментарии относительно откровенных заблуждений": компания, планирующая строительство кремниевого завода в Новоуральске, обратилась к жителям с заявлением

Ранее 25.10.2016 15:45 Мск
В Екатеринбурге прошел митинг против строительства кремниевого завода в Новоуральске

Другие новости по темам: завод, кремний, Евгений Куйвашев
10.10.2016 09:24 Мск | Новоуральск | информационная служба Накануне.RU
11:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Новоуральска протестуют против строительства кремниевого завода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+