07 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - грузоперевозки бычок 3 12000, быстро и недорого.



Происшествия Украина

Пьянство в ВСУ – суровая реальность: подтвердили праздники и отчет прокурора

Глава управления Национальной полиции в бывшей Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил: "При выезде на вызов — пьяный дебош — в подъезде одного из домов полицейских в засаде ждал разъяренный в "праздничном" настроении мужчина в камуфлированной одежде, который совершил бросок на одного из полицейских и покусал ему руку. Правоохранителю в больнице оказывают помощь, а возомнивший себя собакой Баскервилей задержан — мужчина 1985 г.р., житель Хмельницкой области, со его слов, насколько может говорить, "волонтер".

Тем не менее, в среде украинского свидомого сообщества практически всегда отрицаются факты, связанные с употреблением военнослужащими украинской армии спиртных напитков. Мол, все это сплетни маскалей и "путинская пропаганда". На этот раз свидомым гражданам трудно будет все слить на "мифы россиян", передает корреспондент Накануне.RU.

пьянство, военный, ВСУ, поезд|Фото:

На сайте Военной прокуратуры центрального региона Украины появился отчет о результатах предпринятых мер с целью предупреждения правонарушений в войсках в новогодние праздники. 

"С целью предупреждения чрезвычайных происшествий в праздничные и выходные дни, обеспечение состояния законности на объектах, которые дислоцируются в зоне деятельности военных прокуратур гарнизонов Центрального региона Украины, и недопущения совершения военнослужащими воинских административных правонарушений прокурорскими работниками в период с 1 по 3 января 2016 года осуществлены выезды в ряд воинских частей и учреждений. На местах выявлены отдельные факты употребления военнослужащими спиртных напитков во время исполнения ими служебных обязанностей. В целом собраны материалы, которые дают основания для составления 10 административных протоколов за распитие алкогольных напитков и одного протокола – за нарушение правил несения пограничной службы.

В частности, во время выезда прокурорских работников военной прокуратуры Сумского гарнизона к одному из военных комиссариатов Сумской области установлено, что офицер-дежурный комиссариата, который нес службу со штатным оружием, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По результатам проверки офицер был снят с дежурства, документально подтверждено наличие содержания алкоголя в его крови, военнослужащий помещен в камеру временного задержания военной службы правопорядка до полного вытрезвления. По результатам выезда в отношении указанного офицера составлен административный протокол по признакам административного правонарушения ".

Понятно, что в ВСУ проблемы с пьянством военнослужащих стоят серьезные. Какие бы строгие ни были проверки, попадаются не все нарушители.

Напомним, что еще осенью комбат 41-го мотопехотного батальона ВСУ Александр Бакулин свидетельствовал, что 50% потерь на войне – небоевые: от водки или по глупости.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пьянство в ВСУ – суровая реальность: подтвердили праздники и отчет прокурора

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС