07 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут ремонт канализационной муфты чугун, подробности по ссылке.
Услуги проверенных исполнителей: дешевый и красивый ремонт зала, смотрите ссылку.



Общество Украина

Киев решил украинизировать Донбасс

На Украине стартовал проект "культурной интеграции" "Украинский Донбасс".

Организаторы заявляют, что целью этой инициативы является создание условий "для полноценной интеграции Донецкой и Луганской областей в единое культурное пространство Украины путем межрегионального культурного партнерства".

При этом как-то упускается из вида, что Донбасс мало того, что чуть не 100 лет как "интегрируется" – в это самое пространство, так еще и со времен Горбачева идет нескончаемая четвертьвековая украинизация. Не такая жесткая, как в 20-30-х годах при Сталине, но не прекращавшаяся ни на день. Откуда у теоретиков "межрегионального культурного партнерства" возникла мысль о том, что после полутора лет кровавого "партнерства" Донбасс клюнет на очередной "в нашей синагоге отходняк" – непонятно.

Скорее всего, речь идет об очередном банальном "попиле бабла". В нынешней ситуации на руинах некогда самой благополучной республики Союза только на таких провальных проектах и можно из бюджета деньги получить в личное пользование. Это называется "национально свидомый патриотизм".

Реализация проекта предполагает проведение в течение года в городах и поселках Донбасса художественных, музейных, библиотечных и других культурных мероприятий с участием творческих коллективов из разных регионов Украины, передает корреспондент Накануне.RU.

Предполагается, что Донецкую и Луганскую области со своими творческими проектами в течение 2016 года посетят все культурные учреждения, которые находятся в сфере управления Минкультуры.

Можно себе представить, с каким "восторгом" примут в Донбассе украиномовные коллективы с Западной Украины. Надо полагать, переложенные на музыку напевы про "москаляку на гиляку" и прочее должны приблизить Донбасс к идеалам бандеровщины.

факельное шествие в Киеве|Фото:http://made-inussr.livejournal.com

Это уже похоже на манию. Столько лет идет начатая еще при большевиках "украинизация", которая получила второе дыхание при "нэзалежности", а воз и ныне там. Непонятно почему национально озабоченным гражданам никак не откроется простая истина, что для Украины русский язык, как, в общем, и вся русская культура, не является чем-то чуждым или враждебным. Наоборот, все попытки "украинизировать" тех, кто этого не хочет, приводили лишь к обратному эффекту.

Видимо, пример Крыма ничему так и не научил свидомых.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Киев решил украинизировать Донбасс

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС