в этот день
21.02.18
12:58
В Екб.14:58
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1210



Новости
04.01.2016 15:53 Мск (17:53 Екб)
общество | Украина
Новогодние "мовные" страсти. Украинцы все еще предпочитают общаться на русском: "Два года назад украинский никому нужен не был!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2012) | Фото:

Накануне Нового Года в Кировограде произошел любопытный инцидент.

О нем сообщил местный "свидомый" историк Юрий Митрофаненко, который рассказал, что во время работы в интернет-клубе "Империал" попросил показать, как в программе перейти на украинский язык. Сотрудница ответила, что украинский язык в программе не предусмотрен. "Я возмутился, сказал, что такого быть не может, и спросил, почему она меня вообще обслуживает на языке оккупанта", — сказал Митрофаненко.

"Россия не оккупант, а там (в Донбассе) идет гражданская война. Я тут два года работаю, никому не нужен был украинский язык в программе. 70% тут разговаривают на русском", — пересказал он ответ девушки.

Митрофаненко 31 декабря вместе с единомышленниками провел пикет возле интернет-клуба.

Требования "свидомых" поддержал директор заведения Константин. Он оперативно сдал свою сотрудницу Ирину, заверив, что заставит ее извиниться перед Митрофаненко. Интересно, что в тот же день девушка была вызвана на беседу в СБУ.

Местное издание, рассказавшее об инциденте, сопроводила историю плакатом с напоминанием телефонов, по которым гражданам следует "стучать" на своих близких и соседей, проявляющих признаки "бытового сепаратизма".

плакат, сбу, сепаратизм|Фото:

Новый Год принес еще большие страдания "свидомым" гражданам Украины, передает корреспондент Накануне.RU. К примеру, "москальские" новогодние телепрограммы привели в бешенство известного украинского телеведущего Сашко Лирника, который разразился целыми проклятиями по этому поводу.

"Каждый месяц, день, каждый час, прожитый без "русского мира", отдаляет нас от оккупации. Военной и духовной. Причем, духовная оккупация страшнее и подлее. Именно она порождает сепаратизм, коллаборационизм и ненависть к украинцам и Украине.

Прожив такой тяжелый год, год борьбы и войны, год, в котором гибли наши воины - защитники, надеялся, что что-то изменилось к лучшему хотя бы в той сфере, которую больше всего нужно изменить. Имею в виду в первую очередь телевидение, поскольку оно больше всего влияет на сознание народа и является сильнейшим оружием в этой войне. Переключал телеканалы весь вечер и всю новогоднюю ночь. Г… кацапское. Стало хуже, чем при бандюковиче. Украина исчезла с телевидения совсем", — сокрушается телеведущий.

Тяжела жизнь свидомых граждан, которые постоянно живут в состоянии войны. Тем более, когда война с Россией идет только в их головах.

Другие новости по темам: мова, русский язык на Украине, мова на Украине, Юрий Митрофаненко
04.01.2016 15:53 Мск | Украина | Михаил Он
17:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новогодние "мовные" страсти. Украинцы все еще предпочитают общаться на русском: "Два года назад украинский никому нужен не был!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+