в этот день
22.05.18
02:15
В Екб.04:15
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Отделка балконов и лоджий штукатуркой здесь - http://remont.youdo.com/repair/loggia/material/otdelka-balkonov-shtukaturkoy/.
Услуги электриков - стоимость демонтажа кабеля - закажи сейчас.
Рекомендуем: выездной автосервис Пермь - выбирай!

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

В культурный центр Урая переедут только две библиотеки из четырех
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ТЦ Апельсин, Урай (2016) | Фото:

В культурный центр Урая, которым вскоре станет торговый центр "Апельсин", переедут только две библиотеки из четырех существующих, а опустевшие после этого помещения достанутся гражданам, ожидающим своей очереди на жилье по социальному найму. По информации мэрии, такое решение в свое время было одобрено общественным советом и депутатами города, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, жителей Урая возмутила перспектива перемещения всех районных библиотек в культурный центр, который займет здание торгового центра "Апельсин". Более того, урайцы не видят острой нужды в тратах на эти нужды, которые будут стоить бюджету города четверти миллиарда рублей. Открытое письмо с просьбой принять во внимание мнение горожан главе города и председателю думы направила Валентина Волкова. Всего за пару дней ее поддержали около 500 земляков.

В своем обращении женщина утверждает, что в настоящее время библиотеки для взрослых и детей размещены наиболее удобным образом для жителей разных микрорайонов, а решение их объединить в одном месте противоречит интересам горожан.

В администрации Урая Накануне.RU пояснили, что не собираются перемещать все существующие библиотеки в создаваемый культурный центр.

"На сегодняшний день в разных районах города действуют четыре библиотеки. После реконструкции ТЦ "Апельсин" планируется переезд на новое место жительства в культурный центр двух библиотек – детской и взрослой. Детская библиотека находится от культурного центра на расстоянии 350 метров", - пояснила Накануне.RU начальник пресс-службы администрации Урая Ольга Бычкова.

ТЦ Апельсин, Урай|Фото:

Помещения, которые опустеют после переезда библиотек, не останутся без дела. Они достанутся гражданам, ожидающим очереди на получение жилья по социальному найму.

"Нужно отметить, что для "северных территорий" это обычная практика, вызванная специфическими сложностями при возведении новых объектов, которые делают выкуп готовых помещений менее затратным. Местный бюджет своими средствами организует в помещениях библиотек, так как они находятся на первых этажах жилых домов, жилые помещения и предоставит их гражданам, находящимся в очереди на получение квартир по социальному найму, а также станут частью маневренного фонда администрации города", - подчеркнула Бычкова.

В мэрии также опровергли сведения о том, что решение о покупке ТЦ "Апельсин" и его трансформации в культурный центр было принято без участия граждан. 

"Изначально предложение о создании более современных условий для деятельности библиотек и музея истории города Урай управление по культуре и молодежной политики администрации города инициировало перед представителями всех общественных организаций города на заседании общественного совета Урая, где получило поддержку. Затем это предложение было рассмотрено на заседании думы города Урай в октябре 2015 г., большинство депутатов проголосовали "За", - добавила Бычкова.

Отметим, что пять депутатов из 16 все же были против таких перемен.

ТЦ Апельсин, Урай|Фото: vk.com

Прозвучавшая на заседании гордумы сумма в 250 млн руб. – не окончательная. Конкретную цифру в мэрии пока не сообщают. Ольга Бычкова пояснила, что здание "Апельсина" приобретено на дотации, предоставленные по отдельному поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. Что касается реконструкции, то в настоящее время проводятся необходимые расчеты по определению ее стоимости.

"После получения конкретного расчета администрация Урая будет заявляться в округ на получение дополнительной суммы к предоставленной дотации", - пояснила начальник пресс-службы администрации.

Отметим, что здание торгового центра было выкуплено у депутата думы Югры Михаила Гнетова.



Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 14:12 Мск
Депутат думы ХМАО заподозрил администрацию Урая в неэффективном использовании "Апельсина"

Ранее 19.02.2016 14:38 Мск
В думе Урая заблокировали скандальное решение о реконструкции "Апельсина"

Ранее 04.02.2016 07:46 Мск
Администрация Урая выступила с видеообращением по поводу покупки "Апельсина"

Ранее 02.02.2016 09:15 Мск
Дорогостоящей покупкой администрации Урая заинтересовалась прокуратура

Другие новости по темам: торговый центр апельсин, урай, библиотека, музей, культурный центр
29.01.2016 20:36 Мск | Урай | Анна Смирнова
22:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.01.2016 16:03 Мск
Жители Урая возмущены дорогостоящей покупкой администрации – торговым центром под библиотеку








Добавить комментарий:

В культурный центр Урая переедут только две библиотеки из четырех
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+