в этот день
20.09.17
08:52
В Екб.10:52
Появилось видео ДТП, в котором серьезно пострадал главком ВДВ
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике
Главе СКР на совещании в Сургуте доложили о ходе расследования резни в городе

Тема дня
Миротворцы в Донбассе – мертворожденное дитя дипломатических войн В Киеве заявили, что на Генассамблее и в Совбезе ООН Петр Порошенко будет просить максимально расширить возможности миротворцев в Донбассе. Требования впечатляющие: Украина хочет, чтобы миссия распространялась на всю территорию ДНР и ЛНР и даже на границы республик с Россией. Боле того, в ее обязанности уже должно, по мнению киевского режима, входить не только охранение ОБСЕ, но и возможность применять оружие, обязательное принуждение к разминированию и разоружению. Кроме того, Порошенко "выставит требование" – это "вывод иностранных войск". Киев подразумевает под этим российские войска, которых он в Донбассе так и не обнаружил.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Сергей Шаргунов: Красные шапочки идут по Сибири Сложно — нет желания нагонять беспросветные тучи и стенать о том, как всем худо нынче на Руси; но невозможно бесстыже-благодушно отмалчиваться о страданиях людей; но, не отмалчиваясь, а рассказывая жестокую правду, хочется не раны растравлять, а этих людей спасать — массово или поодиночке. Отсюда — и горечь от того, что многие бедствия масштабно отменить и отодвинуть не удается, и отрада, когда хоть что-то получается, и надежда на тех, кто отзывчив на любом уровне принятия решений.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2342

В культурный центр Урая переедут только две библиотеки из четырех
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В культурный центр Урая переедут только две библиотеки из четырех

В культурный центр Урая, которым вскоре станет торговый центр "Апельсин", переедут только две библиотеки из четырех существующих, а опустевшие после этого помещения достанутся гражданам, ожидающим своей очереди на жилье по социальному найму. По информации мэрии, такое решение в свое время было одобрено общественным советом и депутатами города, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, жителей Урая возмутила перспектива перемещения всех районных библиотек в культурный центр, который займет здание торгового центра "Апельсин". Более того, урайцы не видят острой нужды в тратах на эти нужды, которые будут стоить бюджету города четверти миллиарда рублей. Открытое письмо с просьбой принять во внимание мнение горожан главе города и председателю думы направила Валентина Волкова. Всего за пару дней ее поддержали около 500 земляков.

В своем обращении женщина утверждает, что в настоящее время библиотеки для взрослых и детей размещены наиболее удобным образом для жителей разных микрорайонов, а решение их объединить в одном месте противоречит интересам горожан.

В администрации Урая Накануне.RU пояснили, что не собираются перемещать все существующие библиотеки в создаваемый культурный центр.

"На сегодняшний день в разных районах города действуют четыре библиотеки. После реконструкции ТЦ "Апельсин" планируется переезд на новое место жительства в культурный центр двух библиотек – детской и взрослой. Детская библиотека находится от культурного центра на расстоянии 350 метров", - пояснила Накануне.RU начальник пресс-службы администрации Урая Ольга Бычкова.

ТЦ Апельсин, Урай|Фото:

Помещения, которые опустеют после переезда библиотек, не останутся без дела. Они достанутся гражданам, ожидающим очереди на получение жилья по социальному найму.

"Нужно отметить, что для "северных территорий" это обычная практика, вызванная специфическими сложностями при возведении новых объектов, которые делают выкуп готовых помещений менее затратным. Местный бюджет своими средствами организует в помещениях библиотек, так как они находятся на первых этажах жилых домов, жилые помещения и предоставит их гражданам, находящимся в очереди на получение квартир по социальному найму, а также станут частью маневренного фонда администрации города", - подчеркнула Бычкова.

В мэрии также опровергли сведения о том, что решение о покупке ТЦ "Апельсин" и его трансформации в культурный центр было принято без участия граждан. 

"Изначально предложение о создании более современных условий для деятельности библиотек и музея истории города Урай управление по культуре и молодежной политики администрации города инициировало перед представителями всех общественных организаций города на заседании общественного совета Урая, где получило поддержку. Затем это предложение было рассмотрено на заседании думы города Урай в октябре 2015 г., большинство депутатов проголосовали "За", - добавила Бычкова.

Отметим, что пять депутатов из 16 все же были против таких перемен.

ТЦ Апельсин, Урай|Фото: vk.com

Прозвучавшая на заседании гордумы сумма в 250 млн руб. – не окончательная. Конкретную цифру в мэрии пока не сообщают. Ольга Бычкова пояснила, что здание "Апельсина" приобретено на дотации, предоставленные по отдельному поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. Что касается реконструкции, то в настоящее время проводятся необходимые расчеты по определению ее стоимости.

"После получения конкретного расчета администрация Урая будет заявляться в округ на получение дополнительной суммы к предоставленной дотации", - пояснила начальник пресс-службы администрации.

Отметим, что здание торгового центра было выкуплено у депутата думы Югры Михаила Гнетова.



Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 14:12 Мск
Депутат думы ХМАО заподозрил администрацию Урая в неэффективном использовании "Апельсина"

Ранее 19.02.2016 14:38 Мск
В думе Урая заблокировали скандальное решение о реконструкции "Апельсина"

Ранее 04.02.2016 07:46 Мск
Администрация Урая выступила с видеообращением по поводу покупки "Апельсина"

Ранее 02.02.2016 09:15 Мск
Дорогостоящей покупкой администрации Урая заинтересовалась прокуратура

Другие новости по темам: торговый центр апельсин, урай, библиотека, музей, культурный центр
29.01.2016 20:36 Мск | Урай | Анна Смирнова
22:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.01.2016 16:03 Мск
Жители Урая возмущены дорогостоящей покупкой администрации – торговым центром под библиотеку








Добавить комментарий:

В культурный центр Урая переедут только две библиотеки из четырех
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+