в этот день
28.04.17
05:16
В Екб.07:16
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

В музее УГМК расскажут о "забытом контингенте", отправленном Николаем II на западный фронт по просьбе "Антанты"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В музее УГМК расскажут о "забытом контингенте", отправленном Николаем II на западный фронт по просьбе "Антанты"

К 100-летию со дня формирования 1-й Особой пехотной бригады Русского экспедиционного корпуса в музее военной техники УГМК при методической поддержке свердловского регионального отделения Российского военно-исторического общества открылась выставка "Русские во Франции: забытый контингент", посвященная воинскому подвигу солдат, воевавших на французско-германском фронте во время Первой мировой войны.
Основой для ее формирования стал уникальный фотоальбом "Через моря и океаны во Францiю. Авторъ Эрнестъ Шульцъ". Издание увидело свет в 1916 году и принадлежало офицеру Русского экспедиционного корпуса.

"Данный альбом можно смело назвать уникальным артефактом, прекрасно сохранившимся до наших дней. В нем собрана настоящая фотолетопись жизни, боевого пути солдат и офицеров воинского подразделения, их путешествия в 30 тыс. километров, которое они совершили по Транссибу, через Тихий и Индийский океаны, Средиземное море. Профессиональными историками участие наших соотечественников в сражениях в Западной Европе достаточно подробно исследовалось в 20-е года прошлого столетия, однако в последующие десятилетия интерес к этой теме ослаб. Между тем, на французско-германском фронте сражалось около 20 тыс. тысяч наших соотечественников, в том числе и солдаты 5-го Особого пехотного полка, формировавшегося в Екатеринбурге в Оровайских казармах, здания которых прекрасно сохранились до наших дней на улице Луначарского", - отметил директор музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

забытый контингент, музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК, экспозиция разместилась на третьем этаже выставочного центра музея военной техники, она продолжит работу. Помимо уникальных фотографий, здесь представлены награды, предметы снаряжения солдат, трофейное оружие, униформа, периодические издания времен Первой мировой войны.

"Неотъемлемой частью истории Русского экспедиционного корпуса стал медведь по кличке Мишка, который пережил все тяготы и лишения военного времени вместе с солдатами. Маленького медвежонка в качестве живого напоминания о Родине, купили офицеры на Екатеринбургском рынке за 8 руб. Он не только сопровождал наших солдат в походе, но и был поставлен на довольствие и даже стал одним из первых пострадавших от газовой атаки", - рассказал секретарь Свердловского регионального отделения Российского военно-исторического общества Никита Крутаков.

забытый контингент, музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

Справка: В 1916 г. союзники по "Антанте" направили просьбу русскому царю об оказании военной помощи Франции и направлении русских военных частей на западный фронт. С октября 1916 г. по март 1917 г. полк вёл позиционные бои, производя внезапные нападения на позиции противника и разведки боем. 31 января 1917 г. уральцы подверглись германской газовой атаке, потеряв отравленными 28 человек. 17 апреля 1917 г. уральский 5-й Особый полк был выведен на передовую линию, отразил сильнейшую контратаку германцев, потеряв до 200 человек. 19 апреля перешел в наступление и в течение дня захватил три линии германских траншей и высоту Мон-Сэн на левом берегу Энского канала, полностью выполнив свою задачу. За один день боя полк потерял убитыми 163 человека, 690 раненными и 313 пропавшими без вести.

Другие новости по темам: УГМК, царь, николай II, забытый контингент
29.01.2016 14:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В музее УГМК расскажут о "забытом контингенте", отправленном Николаем II на западный фронт по просьбе "Антанты"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+