в этот день
16.01.18
15:32
В Екб.17:32
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993-м г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.
16.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 108

В музее УГМК расскажут о "забытом контингенте", отправленном Николаем II на западный фронт по просьбе "Антанты"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

забытый контингент, музей военной техники УГМК (2016) | Фото: УГМК

К 100-летию со дня формирования 1-й Особой пехотной бригады Русского экспедиционного корпуса в музее военной техники УГМК при методической поддержке свердловского регионального отделения Российского военно-исторического общества открылась выставка "Русские во Франции: забытый контингент", посвященная воинскому подвигу солдат, воевавших на французско-германском фронте во время Первой мировой войны.
Основой для ее формирования стал уникальный фотоальбом "Через моря и океаны во Францiю. Авторъ Эрнестъ Шульцъ". Издание увидело свет в 1916 году и принадлежало офицеру Русского экспедиционного корпуса.

"Данный альбом можно смело назвать уникальным артефактом, прекрасно сохранившимся до наших дней. В нем собрана настоящая фотолетопись жизни, боевого пути солдат и офицеров воинского подразделения, их путешествия в 30 тыс. километров, которое они совершили по Транссибу, через Тихий и Индийский океаны, Средиземное море. Профессиональными историками участие наших соотечественников в сражениях в Западной Европе достаточно подробно исследовалось в 20-е года прошлого столетия, однако в последующие десятилетия интерес к этой теме ослаб. Между тем, на французско-германском фронте сражалось около 20 тыс. тысяч наших соотечественников, в том числе и солдаты 5-го Особого пехотного полка, формировавшегося в Екатеринбурге в Оровайских казармах, здания которых прекрасно сохранились до наших дней на улице Луначарского", - отметил директор музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

забытый контингент, музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК, экспозиция разместилась на третьем этаже выставочного центра музея военной техники, она продолжит работу. Помимо уникальных фотографий, здесь представлены награды, предметы снаряжения солдат, трофейное оружие, униформа, периодические издания времен Первой мировой войны.

"Неотъемлемой частью истории Русского экспедиционного корпуса стал медведь по кличке Мишка, который пережил все тяготы и лишения военного времени вместе с солдатами. Маленького медвежонка в качестве живого напоминания о Родине, купили офицеры на Екатеринбургском рынке за 8 руб. Он не только сопровождал наших солдат в походе, но и был поставлен на довольствие и даже стал одним из первых пострадавших от газовой атаки", - рассказал секретарь Свердловского регионального отделения Российского военно-исторического общества Никита Крутаков.

забытый контингент, музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

Справка: В 1916 г. союзники по "Антанте" направили просьбу русскому царю об оказании военной помощи Франции и направлении русских военных частей на западный фронт. С октября 1916 г. по март 1917 г. полк вёл позиционные бои, производя внезапные нападения на позиции противника и разведки боем. 31 января 1917 г. уральцы подверглись германской газовой атаке, потеряв отравленными 28 человек. 17 апреля 1917 г. уральский 5-й Особый полк был выведен на передовую линию, отразил сильнейшую контратаку германцев, потеряв до 200 человек. 19 апреля перешел в наступление и в течение дня захватил три линии германских траншей и высоту Мон-Сэн на левом берегу Энского канала, полностью выполнив свою задачу. За один день боя полк потерял убитыми 163 человека, 690 раненными и 313 пропавшими без вести.

Другие новости по темам: УГМК, царь, николай II, забытый контингент
29.01.2016 14:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В музее УГМК расскажут о "забытом контингенте", отправленном Николаем II на западный фронт по просьбе "Антанты"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+