в этот день
01.05.17
09:58
В Екб.11:58
20 человек пострадали из-за турбулентности на рейсе "Аэрофлота" в Бангкок. Открыта "горячая линия"
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 791



Новости
29.01.2016 13:25 Мск (15:25 Екб)
религия | Приволжский ФО
Мусульмане построят в центре Перми мечеть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мусульмане построят в центре Перми мечеть

Пермское краевое духовное управление мусульман предварительно согласовало с мэрией место для возведения мечети. Культовое сооружение, строительство которого одобряют депутаты и общественники, может появиться в ближайшие годы, передает корреспондент Накануне.RU.

Речь идет об участке площадью 928 кв. м по адресу Крылова, 36а в Перми, рассказали Накануне.RU в пресс-службе городской мэрии. Решение о предварительном согласовании земли, достигнутое между властью и духовенством, действует в течение двух лет. При этом заявление о предоставлении участка (то есть о фактическом переходе его в пользование мусульман) от религиозной организации в департамент на сегодняшний день не поступало. В департаменте градостроительства и архитектуры добавляют, что разрешение на строительство мечети по адресу Крылова, 36а пока не выдано.

Депутаты краевого заксобрания одобряют строительство мечети. А вот сравнивать число мечетей с тем, сколько в городе православных, католических или буддистских храмов, не совсем верно.

"Россия – страна многоконфессиональная. У нас же есть уже мечети, даже в Перми. Верующие разные", - рассказал Накануне.RU депутат краевого парламента по восьмому одномандатному округу Андрей Старков.

Говоря о соотношении в городе храмов различных конфессий, Старков отметил, что в этом вопросе надо исходить из числа верующих: в Перми много христиан, много и соответствующих храмов.

Его коллега, депутат от партии власти Геннадий Кузьмицкий полагает, что строительство мечети в этом месте никому не помешает.

"Почему не нужна? У нас, вроде бы, есть право видеть все конфессии. Они на свои деньги строить будут. Кому она будет мешать? А достаточно ли их, должны определять сами верующие. Есть желание и потребность, ради Бога", - рассказал Накануне.RU Кузьмицкий.

Татарская деревня, Пермь, место появления мечети|Фото: livejournal.com

Татарская деревня, Пермь, место появления мечети|Фото: livejournal.com

Татарская деревня, Пермь, место появления мечети|Фото: livejournal.com

Так сейчас выглядит место, где в будущем появится мечеть

Пермский общественник Роман Юшков полагает, что мечеть там впишется в городской географический и социокультурный ландшафт. В своем блоге он рассказывает, что квартал, где будет культовое сооружение – это район улиц Уральских Партизан, Крылова, Данилихинской, 2-я Речной и теряющейся там во дворах Крисанова – называют Татарской деревней.

"Это была реальная деревня из нескольких улиц с избами по обе стороны трамвайной линии, и была она действительно преимущественно татарская, это очевидно. В одной из здешних изб была мечеть, точнее, молельный дом, из которого мы иногда видели выходящими с намаза несколько десятков человек. Кое-какая мечеть здесь все-таки была исторически, и это имеет некоторое значение. Понимаю, что были татары, а сейчас среди прихожан явно будет больше среднеазиатов. Ну, все же, это будет мечеть местного ислама: под ЦДУМ и Талгатом Таджуддином, суннитского толка ханафитского мазхаба", - рассказывает общественник.

Он добавляет также, что здание мечети станет местной архитектурной доминантой в среде однотипных пятиэтажных "брежневок" и "безликих башен из нулевых".  



Развитие сюжета: Ранее 13.12.2016 10:20 Мск
Депутаты Перми услышали горожан: место строительства мечети будет изменено

Ранее 10.12.2016 14:45 Мск
Пермяки, выступающие против строительства мечети, отправят резолюцию Медведеву

Ранее 30.11.2016 15:31 Мск
В Перми пройдет митинг против строительства мечети

Ранее 15.11.2016 15:20 Мск
Власти Перми опровергли незаконность подписей в пользу строительства мечети

Ранее 26.10.2016 16:11 Мск
"Власти готовы к диалогу и начали его": в Перми прошла встреча, посвященная протесту появления в городе "мигрантской" мечети

Ранее 25.10.2016 15:13 Мск
В мэрии Перми состоится встреча, посвященная протесту против мечети

Ранее 19.10.2016 15:55 Мск
Полицейские заставили объясняться противников строительства мечети в Перми, вышедших на одиночные пикеты

Ранее 18.10.2016 11:07 Мск
Противникам строительства мечети в Перми отказано в коллективном пикете у места проведения Всероссийского форума национального единства

Ранее 14.10.2016 15:03 Мск
Противники строительства мечети в Перми проведут пикет в первый день работы Всероссийского фестиваля национального единства

Ранее 29.09.2016 15:24 Мск
Протестующие против строительства мечети пермяки упрекнули главу мэрии в фальсификации голосов "за" культовое сооружение

Ранее 16.09.2016 12:30 Мск
"Этот шаг - "успокоительное перед выборами": остановлено возведение мечети в Перми

Ранее 08.09.2016 13:47 Мск
Во время пикета в Перми собраны несколько десятков подписей против строительства в городе мечети

Ранее 06.09.2016 16:23 Мск
"Это единственный способ достучаться до власти": активисты намерены пикетировать мэрию Перми, протестуя против строительства мечети

Ранее 05.09.2016 09:43 Мск
Выступающие против появления мечети пермяки требуют внеочередного заседания "межрелигиозного" совета

Ранее 15.08.2016 09:15 Мск
Более 600 пермяков подписались под обращением к губернатору с требованием отменить строительство мечети

Ранее 08.08.2016 16:05 Мск
В Перми 555 человек высказались в пользу появления мечети на Крылова

Ранее 07.07.2016 16:01 Мск
Пермяки собрали сотни подписей полпреду против строительства мечети

Ранее 01.06.2016 12:53 Мск
Пермяки против строительства мечети в центре города: они предпочитают культовому сооружению парк

Другие новости по темам: мечеть, Пермь, Крылова, 36а, мечеть в Перми, духовное управление мусульман Пермского края, ЦДУМ, Талгат Таджуддин
29.01.2016 13:25 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мусульмане построят в центре Перми мечеть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+