в этот день
21.10.17
17:16
В Екб.19:16
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 725

Полиция предупреждает, как не стать жертвой отмороженных коллекторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Полиция предупреждает, как не стать жертвой отмороженных коллекторов

Свердловский главк рассказал уральцам, как действовать, чтобы обезопасить себя и своих близких от действий недобросовестных коллекторов. Поводом послужил шокирующий своей жестокостью случай в Ульяновске, где отмороженный коллектор кинул бутылку с зажигательной смесью в окно дома "должника". Снаряд угодил в детскую кроватку, где спал ребенок.

"Прежде всего, мы бы рекомендовали гражданам, если такая необходимость все-таки возникла, пользоваться услугами кредитных организаций, уже зарекомендовавших себя на этом рынке, внимательно читать документы. Если к вам начали обращаться коллекторы, нужно выяснить, из какой они фирмы, попросить от них официальное извещение о наличии задолженности", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В ведомстве порекомендовали при встрече с коллекторами производить фото, аудио или видеофиксацию – сегодня это можно сделать с помощью практически любого телефона. В случае, если коллекторы шлют смс с угрозами, переписку следует сохранить.

"Главное, если гражданин считает, что в отношении него совершаются противоправные действия, ему следует обратиться в ближайший отдел полиции. Сотрудники зарегистрируют это обращение и проведут по нему проверку. В случае, если в действиях указанных лиц, будет содержаться состав административного или уголовного правонарушения, их привлекут к предусмотренной законом ответственности", - сказали в главке, добавив, что "какого-то универсального "рецепта" в данном случае нет - в каждой ситуации обстоятельства индивидуальны.

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за скорейший запрет коллекторской деятельности, а также заявила, что этот вид бизнеса фактически превратился в криминальный.

Кроме того, против коллекторов неоднократно высказывались в Роспотребнадзоре, заявляя, что деятельность сборщиков долгов в России никак не регламентирована. Власти неоднократно говорили о необходимости профильного закона, регламентирующего профессиональное взыскание долгов, но его так и не приняли.

Участились случай, когда коллекторы присылают "должникам" оскорбительные сообщения, содержащие угрозы, в том числе семье жертвы. "Вышибатели долгов" оставляют надписи в подъездах своих жертв и на автомобилях "должников". Зачастую жертвами отмороженных коллекторов становятся клиенты мелких кредитующих организаций и нелегальных ростовщиков.

Другие новости по темам: полиция, коллектор
29.01.2016 10:29 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Полиция предупреждает, как не стать жертвой отмороженных коллекторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+