в этот день
24.03.17
05:12
В Екб.07:12
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3102

Наталья Комарова пообещала, что уменьшение доходов компаний ТЭКа не скажется на региональном бюджете. ХМАО может "распечатать" резервы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова пообещала, что уменьшение доходов компаний ТЭКа не скажется на региональном бюджете. ХМАО может "распечатать" резервы

На тот случай, если ситуация на мировом рынке нефти ухудшится и добывающие компании недополучат прибыль, у Ханты-Мансийского автономного округа есть "подушка безопасности" в виде средств резервного фонда и дополнительных поступлений, которые округ может получить при выполнении региональной антикризисной программы. Об этом рассказала губернатор Югры Наталья Комарова, выступая на заседании окружной думы, передает корреспондент Накануне.RU.

Глава региона сегодня выступила с докладом о результатах работы правительства. Вопросов по нему у депутатов было немного. Один из них, от фракции "Справедливой России" касался негативных сценариев развития российской экономики. Депутат Александр Смирнов отметил, что один из трех основных китов, на которых держится бюджет ХМАО – налог на прибыль организаций. Есть риск, что в 2016 г. компании ТЭКа из-за падения цен на нефть, получат меньше доходов, а, значит, уменьшатся и поступления по налогу.

"Какие варианты вы видите в случае недополучения этих выпадающих доходов?" - поинтересовался депутат.

Наталья Комарова отметила, что антикризисные мероприятия, разработанные правительством Югры, могут дать дополнительно около 7 млрд руб., также регион сохранил Резервный фонд в размере 5 млрд руб.

Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

"Нужно учитывать, что РФ проводит взвешенную и серьезную работу по сбалансированности финансовых и денежных рынков. И решения центрального банка о сбалансированности стоимости рубля и других мировых валют влияют в том числе и на наши с вами источники доходов. Компании, которые теряют на объемах и стоимости, часть доходов возмещают за счет валютных операций, переводя свои доходы из иностранной валюты в рубли", - добавила губернатор.

По словам Натальи Комаровой, отказаться от лишних расходов в сегодняшних условиях должен не только бюджет, но и бизнес: "Полагаю, что компании, заинтересованные получать прибыль, будут работать в том числе и над грамотными решениями об освобождении от издержек".

Губернатор сказала, что план развития экономики Югры скорее всего будет скорректирован исходя из решений, которые будут приняты на федеральном уровне. 

Другие новости по темам: бюджет-2016, наталья комарова, заседание думы Югры
28.01.2016 09:10 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова пообещала, что уменьшение доходов компаний ТЭКа не скажется на региональном бюджете. ХМАО может "распечатать" резервы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+