в этот день
18.06.18
22:55
В Екб.00:55
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 166

Наталья Комарова пообещала, что уменьшение доходов компаний ТЭКа не скажется на региональном бюджете. ХМАО может "распечатать" резервы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.isurgut.ru

На тот случай, если ситуация на мировом рынке нефти ухудшится и добывающие компании недополучат прибыль, у Ханты-Мансийского автономного округа есть "подушка безопасности" в виде средств резервного фонда и дополнительных поступлений, которые округ может получить при выполнении региональной антикризисной программы. Об этом рассказала губернатор Югры Наталья Комарова, выступая на заседании окружной думы, передает корреспондент Накануне.RU.

Глава региона сегодня выступила с докладом о результатах работы правительства. Вопросов по нему у депутатов было немного. Один из них, от фракции "Справедливой России" касался негативных сценариев развития российской экономики. Депутат Александр Смирнов отметил, что один из трех основных китов, на которых держится бюджет ХМАО – налог на прибыль организаций. Есть риск, что в 2016 г. компании ТЭКа из-за падения цен на нефть, получат меньше доходов, а, значит, уменьшатся и поступления по налогу.

"Какие варианты вы видите в случае недополучения этих выпадающих доходов?" - поинтересовался депутат.

Наталья Комарова отметила, что антикризисные мероприятия, разработанные правительством Югры, могут дать дополнительно около 7 млрд руб., также регион сохранил Резервный фонд в размере 5 млрд руб.

Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

"Нужно учитывать, что РФ проводит взвешенную и серьезную работу по сбалансированности финансовых и денежных рынков. И решения центрального банка о сбалансированности стоимости рубля и других мировых валют влияют в том числе и на наши с вами источники доходов. Компании, которые теряют на объемах и стоимости, часть доходов возмещают за счет валютных операций, переводя свои доходы из иностранной валюты в рубли", - добавила губернатор.

По словам Натальи Комаровой, отказаться от лишних расходов в сегодняшних условиях должен не только бюджет, но и бизнес: "Полагаю, что компании, заинтересованные получать прибыль, будут работать в том числе и над грамотными решениями об освобождении от издержек".

Губернатор сказала, что план развития экономики Югры скорее всего будет скорректирован исходя из решений, которые будут приняты на федеральном уровне. 

Другие новости по темам: бюджет-2016, наталья комарова, заседание думы Югры
28.01.2016 09:10 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова пообещала, что уменьшение доходов компаний ТЭКа не скажется на региональном бюджете. ХМАО может "распечатать" резервы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+