24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
YouDo: подключение антенной розетки, лучшие цены здесь.
Услуги на YouDo: расценки на сверление отверстий в бетоне, подробнее здесь.



Политика В России

В Госдуме отказались обсуждать вопрос об отставке министра образования Ливанова

Депутаты Госдумы отказались вносить в повестку вопрос об отставке министра образования и науки Ливанова. Такое решение было вынесено в ходе заседания нижней палаты парламента, передает ТАСС.

С предложением рассмотреть вопрос об отставке Ливанова в среду выступили депутаты от "Справедливой России". Как сообщил журналистам лидер фракции Сергей Миронов, депутаты были намерены внести проект постановления о признании работы Ливанова неудовлетворительной, а также обратиться к президенту с требованием об увольнении министра.

лидер "Справедливой России" Сергей Миронов|Фото: gubernator74.ru

Миронов пояснил, что эсеры считают работу министра неудовлетворительной, а также считают его виновным в развале отечественной системы образования. По словам политика, это подтверждается плохими результатами российских школьников на международных олимпиадах.

"Из школы практически ушло воспитание, с одной стороны, мы говорим о необходимости воспитывать патриота, но с другой стороны, нет ни завуча по внеклассной работе, практически лишены педагоги надбавок и доплат за классную и воспитательную работу, и это при условии, когда мы видим, что наших детей вербует ИГИЛ [деятельность террористической группировки запрещена в России], а Министерство образования ничего не делает", — считает Миронов.

По словам первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, депутаты от "Справедливой России" нарушили порядок внесения подобных документов. Он уточнил, что сначала проект должен быть внесен в Совет Думы и пройти, в том числе, юридическую экспертизу.

На 27 января министр образования приглашен в Госдуму для участия в правительственном часе. В частности, министр отчитается перед депутатами по итогам работы в 2015 году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Госдуме отказались обсуждать вопрос об отставке министра образования Ливанова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 225

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС