в этот день
18.08.17
13:47
В Екб.15:47
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3198



Новости
27.01.2016 12:52 Мск (14:52 Екб)
общество | Сибирский ФО | В России
Завод "Роснано", построенный за 15 миллиардов, признан банкротом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Завод "Роснано", построенный за 15 миллиардов, признан банкротом

Арбитражный суд Новосибирской области запустил процедуру банкротства и ввел наблюдение в компанию "Энергетические решения"(оперирует заводом по производству аккумуляторов корпорации "Роснано"), сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда. Ранее компания называлась "Литий-ионные технологии".

Ранее на банкротство "Лиотеха" подали барнаульская компания "КлинингЦентр-Н" и новосибирская "СпецВидеоСервис". Дела были объединены в одно производство, а позднее в качестве кредиторов предприятия в дело вступили компании "НовосибФуд" и "Научное оборудование". Общий объем требований компаний превышает 8,6 млн рублей.

Ранее "Клининг Центр-Н" уже пыталась взыскать с "Лиотеха" около 5,5 млн рублей долга. По двум искам из пяти суд постановил взыскать около 4 млн рублей, по остальным стороны заключили мировое соглашение. Кроме того, в декабре 2015 года суд постановил взыскать с предприятия 498,8 млн рублей в пользу министерства экономического развития Новосибирской области. Ранее эти средства были предоставлены предприятию в качестве господдержки.

Анатолий Чубайс, Роснано|Фото: liveinternet.ru

Завод "Лиотех" - крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года как СП "Роснано" и китайской Thunder Sky Group. Общий объем инвестиций составил 14,8 млрд рублей, но завод так и не вышел на проектную мощность. В 2013 году из проекта вышел китайский партнер.

Первоначально планировалось, что "Лиотех" будет выпускать аккумуляторы для предприятий крупной энергетики, однако инвесторы переоценили этот рынок, и продукция оказалась маловостребованной. Позднее "Роснано" заявила, что завод продолжит работу, перепрофилировавшись на выпуск источников бесперебойного питания.

Предприятие также фигурировало в претензиях Счетной палаты в 2012 году. В том году ведомство по запросу депутатов от КПРФ и "Справедливой России" начало проверку "Роснано". По итогам проверки эксперты обнаружили "значительные нарушения" в работе госкорпорации. В проекте отчета о проверке для служебного пользования, как писал Forbes, аудиторы дважды отмечали, что в действиях руководства "Роснано" могли быть коррупционные мотивы. Претензии, в частности, касались строительства завода "Хевел" по производству солнечных модулей в Чувашии (проект "Реновы" миллиардера Виктора Вексельберга и "Роснано") и строительства завода по производству литий-ионных аккумуляторов высокой емкости в Новосибирске "Лиотех".

Добавим, что новость о банкротстве предприятия "Роснано" вызывает удивление, поскольку у корпорации "очень много денег", о чем ее руководитель Анатолий Чубайс во всеуслышание объявил на новогоднем корпоративе. "Добрый вечер! С Новым годом! Первое, о чём я хотел сказать, — у нас очень много денег! Их совсем много", - заявил глава Роснано, выступая с приветствием к 300 ключевым персонам корпорации, собравшимся в Duran Bar.

"Именно поэтому у нас появилась возможность не просто "ворочать" большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. В этом году мы выполнили все задачи, которые перед нами были поставлены. Мы с вами точно сумеем произвести продукции на те самые 300 миллиардов. Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверхплана премии по итогам 2015 года направить её значительную часть на выплату премии из фонда заработной платы. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать", - похвастался Чубайс.

Другие новости по темам: завод, "роснано", банкрот, новосибирск
27.01.2016 12:52 Мск | Новосибирск | информационная служба Накануне.RU
14:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Завод "Роснано", построенный за 15 миллиардов, признан банкротом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+