в этот день
24.11.17
18:53
В Екб.20:53
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 986

Правительство Зауралья начало кампанию по возврату невостребованных сельхозземель и столкнулось с первыми трудностями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

невостребованные сельхозземли (2016) | Фото: riafan.ru

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин на вчерашнем совещании потребовал активизировать работу по оформлению невостребованных земельных участков в муниципальную собственность региона, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Курганской области.

По словам главы региона, этого требует и исполнение федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Напомним также, что президент России Владимир Путин 3 декабря, оглашая послание Федеральному собранию, поставил задачу совершить рывок в сфере АПК, и к 2020 году страна должна полностью обеспечивать себя продовольствием. У недобросовестных землевладельцев Путин предложил изымать землю, которую они используют не по назначению, а после - продавать ее на аукционах.

Алексей Кокорин считает, что в проведении работы, в первую очередь, должны быть заинтересованы сами муниципалитеты. Это повлечет за собой увеличение собственных доходов через земельные налоги, задействование земель сельхозоборота, дополнительные рабочие места и как следствие – рост подоходного налога. Он уточнил, что ряд муниципальных образований вообще этой проблемой не занимаются и работу в этом направлении нужно активизировать.

земли, деньги, налог, лопата, сельхозземли|Фото: sarbc.ru

Директор департамента агропромышленного комплекса Зауралья Сергей Пугин сообщил, что в прошлом году специалисты департамента впервые в рамках несвязанной поддержки постарались стимулировать сельхозтоваропроизводителей к регистрации договоров собственности и аренды на земельные доли. В этом вопросе уже есть положительные результаты, земли используются и в дальнейшем эта работа будет продолжена.

В настоящее время на территории Курганской области зарегистрировано более 5 млн га земель сельскохозяйственного назначения, более половины из которых находятся в собственности граждан. На начало текущего года в регионе выявлено невостребованных земельных долей общей площадью 924 тыс. га. Всего 52,8 % сельских поселений из имеющихся на территории области обратились в суд о признании права собственности на невостребованные земельные доли.

невостребованные сельхозземли|Фото: riafan.ru

Неясным остается вопрос, каким именно образом в непростой экономической ситуации заброшенные и неработающие на сегодняшний день земли обретут нового хозяина. Председатель комитета Курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко в комментарии Накануне.RU подчеркнул, что после передачи земель муниципалитетам, уже они сами должны заниматься поиском инвесторов, то есть арендаторов или покупателей, за что и будут получать деньги в собственные бюджеты, однако уже сейчас существует ряд трудностей, связанных с передачей собственности.

"Это большая кропотливая работа. Многие в свое время получили эти паи - кто-то этим воспользовался, кто-то не воспользовался. Где-то земли заросли и брошены. Кого-то из этих людей, кто пользовался ими и в живых уже нет, кто-то уехал, а наследники не беспокоятся. Чтобы найти нового хозяина, муниципалитет должен оформить эту землю на себя через судебные решения, чтоб суд признал, что эти участки не невостребованные. Кроме того, суды требуют подтвердить решение наследников, отказы от наследства и т.д. Это очень долгая процедура, много разных жизненных ситуаций - нужны и средства на все, и время. Нужен какой-то упрощенный вариант, чтобы реализовать эти цели быстрее", - пояснил ситуацию Владимир Остапенко.

невостребованные земельные участки|Фото: vk.com



Развитие сюжета: Ранее 03.02.2016 10:25 Мск
Бывшие совхозные поля под Шадринском передадут в городскую собственность

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, невостребованные сельскохозяйственные земли, муниципальная собственность, Алексей Кокорин
26.01.2016 15:34 Мск | Давыдов Денис
17:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Зауралья начало кампанию по возврату невостребованных сельхозземель и столкнулось с первыми трудностями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+