в этот день
25.03.17
02:18
В Екб.04:18
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3232

Правительство Зауралья начало кампанию по возврату невостребованных сельхозземель и столкнулось с первыми трудностями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство Зауралья начало кампанию по возврату невостребованных сельхозземель и столкнулось с первыми трудностями

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин на вчерашнем совещании потребовал активизировать работу по оформлению невостребованных земельных участков в муниципальную собственность региона, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Курганской области.

По словам главы региона, этого требует и исполнение федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Напомним также, что президент России Владимир Путин 3 декабря, оглашая послание Федеральному собранию, поставил задачу совершить рывок в сфере АПК, и к 2020 году страна должна полностью обеспечивать себя продовольствием. У недобросовестных землевладельцев Путин предложил изымать землю, которую они используют не по назначению, а после - продавать ее на аукционах.

Алексей Кокорин считает, что в проведении работы, в первую очередь, должны быть заинтересованы сами муниципалитеты. Это повлечет за собой увеличение собственных доходов через земельные налоги, задействование земель сельхозоборота, дополнительные рабочие места и как следствие – рост подоходного налога. Он уточнил, что ряд муниципальных образований вообще этой проблемой не занимаются и работу в этом направлении нужно активизировать.

земли, деньги, налог, лопата, сельхозземли|Фото: sarbc.ru

Директор департамента агропромышленного комплекса Зауралья Сергей Пугин сообщил, что в прошлом году специалисты департамента впервые в рамках несвязанной поддержки постарались стимулировать сельхозтоваропроизводителей к регистрации договоров собственности и аренды на земельные доли. В этом вопросе уже есть положительные результаты, земли используются и в дальнейшем эта работа будет продолжена.

В настоящее время на территории Курганской области зарегистрировано более 5 млн га земель сельскохозяйственного назначения, более половины из которых находятся в собственности граждан. На начало текущего года в регионе выявлено невостребованных земельных долей общей площадью 924 тыс. га. Всего 52,8 % сельских поселений из имеющихся на территории области обратились в суд о признании права собственности на невостребованные земельные доли.

невостребованные сельхозземли|Фото: riafan.ru

Неясным остается вопрос, каким именно образом в непростой экономической ситуации заброшенные и неработающие на сегодняшний день земли обретут нового хозяина. Председатель комитета Курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко в комментарии Накануне.RU подчеркнул, что после передачи земель муниципалитетам, уже они сами должны заниматься поиском инвесторов, то есть арендаторов или покупателей, за что и будут получать деньги в собственные бюджеты, однако уже сейчас существует ряд трудностей, связанных с передачей собственности.

"Это большая кропотливая работа. Многие в свое время получили эти паи - кто-то этим воспользовался, кто-то не воспользовался. Где-то земли заросли и брошены. Кого-то из этих людей, кто пользовался ими и в живых уже нет, кто-то уехал, а наследники не беспокоятся. Чтобы найти нового хозяина, муниципалитет должен оформить эту землю на себя через судебные решения, чтоб суд признал, что эти участки не невостребованные. Кроме того, суды требуют подтвердить решение наследников, отказы от наследства и т.д. Это очень долгая процедура, много разных жизненных ситуаций - нужны и средства на все, и время. Нужен какой-то упрощенный вариант, чтобы реализовать эти цели быстрее", - пояснил ситуацию Владимир Остапенко.

невостребованные земельные участки|Фото: vk.com



Развитие сюжета: Ранее 03.02.2016 10:25 Мск
Бывшие совхозные поля под Шадринском передадут в городскую собственность

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, невостребованные сельскохозяйственные земли, муниципальная собственность, Алексей Кокорин
26.01.2016 15:34 Мск | Давыдов Денис
17:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Зауралья начало кампанию по возврату невостребованных сельхозземель и столкнулось с первыми трудностями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+