в этот день
22.01.18
19:50
В Екб.21:50
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - установка откосов на двери, выбирай YouDo!
Ремонт в угловой хрущевке на http://remont.youdo.com/repair/flat/hruschevka/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 641

Парламент Чечни просит проверить на экстремизм статью на сайте "Эха Москвы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

радио эхо москвы радиостанция (2008) | Фото: img.lenta.ru

Парламент Чечни обратится в Генпрокуратуру России и СКР с просьбой проверить на экстремизм статью, опубликованную на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Об этом сообщил спикер чеченского парламента Магомед Даудов в своем Instagram.

Речь идет о статье политолога Андрея Пионтковского "Бомба, готовая взорваться". Статья была опубликована 23 января, после начала громкого скандала, связанного с заявлениями главы Чечни Рамзана Кадырова и его соратников об оппозиции. Изначально в статье действительно содержались призывы отделить Чечню от России, однако в тот же день их удалили.

Как пишет Даудов, в статье автор "открыто призывает к отделению Чеченской Республики от Российской Федерации".

 

Дорогие друзья! Прошедшая в Грозном акция «В единстве – наша сила», которая продемонстрировала абсолютную солидарность российского народа с политическим курсом Президента РФ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА и Главы ЧР, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА, ввергла в состояние агонии представителей так называемой "внесистемной оппозиции", стремящихся во что бы то ни стало развалить нашу страну. Некто А. Пионтковский, разместил на сайте «Эхо Москвы» статью, в которой открыто призывает к отделению Чеченской Республики от Российской Федерации. Мы хорошо помним, конец подобным провокациям положил инициированный Первым Президентом ЧР, Героем России АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВЫМ (ДАЛА г1азот къобалдойла цуьнан) референдум 23 марта 2003 года, на котором жители нашей республики сделали свой выбор – жить в единой семье народов России. Эта статья, по нашему убеждению, имеет неприкрытую антигосударственную направленность и подпадает под соответствующие статьи Уголовного Кодекса РФ. Сегодня на внеочередном заседании Парламента ЧР принято решение обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ по вопросу проверки содержания указанной статьи на наличие признаков, связанных с призывами к нарушению территориальной целостности России и возбуждению ненависти и вражды между её народами и, в случае обнаружения таковых, привлечения А. Пионтковского к уголовной ответственности в соответствии со ст. 280 и 282 Уголовного кодекса РФ. Кроме этого, Парламент ЧР просит привлечь к ответственности редакцию «Эхо Москвы», опубликовавшую эту статью, в соответствии с Федеральным Законом «О СМИ». Я подчеркнул, что для сохранения мира и законности в Чеченской Республике и в России мы должны и впредь всесторонне поддерживать национального лидера народов России ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА и его верного соратника РАМЗАНА КАДЫРОВА, являющихся гарантами стабильности и благополучного развития нашего региона. ДАЛА т1аьхье беркате йойла! #Чечня #ПервыйПрезидент #АхматХаджи #ГлаваЧР #Кадыров #КРА #ПарламентЧР #КадыровПатриотРоссии #КадыровГордостьРоссии #Председатель #Даудов #Депутаты #Обращение #ПрокуратураРФ #СледственныйКомитетРФ #Экстремизм #Пионтковский

Фото опубликовано М.Х.Даудов "ЛОРД" (@lord_095)

Депутаты приводят такие выдержки из статьи Пионтковского: "мы давно уже не считаем их, то есть чеченцев, гражданами России, а их города и села российскими. И убедительно доказали это не только чеченцам, но и всем кавказцам".

В заявлении чеченских парламентариев сказано, что Пионтковский открыто призвал к отделению Чечни от Российской Федерации. "Только непонятно, кого автор подразумевает под словом "мы - народ Российской Федерации, а если быть точнее - русский народ, к которому он и себя, наверное, причисляет, или себя и своих зарубежных хозяев, по заказу которых и написана статья", - заявил Даудов.

"Эта статья, по нашему убеждению, имеет неприкрытую антигосударственную направленность и подпадает под соответствующие статьи Уголовного Кодекса РФ", - отметил спикер чеченского парламента.

Кроме того, чеченский парламент просит привлечь редакцию "Эха Москвы", опубликовавшую статью, к ответственности в соответствии с федеральным законом "О СМИ".
 

Другие новости по темам: эхо москвы, статья, чечня, пионтковский
26.01.2016 10:36 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Парламент Чечни просит проверить на экстремизм статью на сайте "Эха Москвы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+