26 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Отделка подвального помещения на http://remont.youdo.com/repair/spaces/basement/.
Аренда машин в Екатеринбурге - http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/arendaavto/
Услуги мастеров: сборщик мебели спб - закажи сейчас.


В Екатеринбурге просят завести уголовное дело на создателей Ельцин-центра: "Искажается историческая реальность!"

Активисты проекта свердловских коммунистов "Городской контроль КПРФ" обратились в Следственный комитет РФ с требованием завести уголовное дело "на создателей Ельцин-центра". По мнению коммунистов, создатели центра "не считаются ни с историей, ни с законом", передает корреспондент Накануне.RU.

"Посетителей Ельцин-центра встречают следующими словами: "Добро пожаловать в Президентский центр Б.Н. Ельцина. Главная задача Центра – сохранение, изучение и осмысление исторического наследия первого президента России". Однако, ознакомившись с экспозицией музея, становится понятно, что главная задача центра – это пропаганда либеральных идей и подмена истории её либеральной интерпретацией. Факты, из которых строится повествование, оказываются вырванными из исторического контекста и изложены в искажённом виде", - отмечают коммунисты. 

заявление в СК от КПРФ|Фото:http://kontrolkprf.ru/

заявление в СК от КПРФ|Фото:http://kontrolkprf.ru/

заявление в СК от КПРФ|Фото:http://kontrolkprf.ru/

"Экспозиция, демонстрируемая посетителям, преисполнена лжи, а экспонаты комментируются оценочными суждениями, которые подменяют научную терминологию. К сожалению, за искажение истории нельзя привлечь к ответственности, но инспекторам удалось выявить признаки преступления по статье "Реабилитация нацизма" и обнаружить множество нарушений закона "О музейном фонде". Основное обвинение, юридически доказуемое - это искажение цифры заключенных, прошедших через ГУЛАГ. Экспозиция музея называет цифру более 20 млн человек. В то время как по официальным данным Центрального государственного архива (ЦГАОР СССР) реальное количество заключенных составляет 3,5 млн человек. С этой оценкой согласен целый ряд ученых-историков, включая Виктора Земскова. Кроме того, при подаче материала широко используется ненаучная терминология: "государство европейского типа", "партия кровавой политической диктатуры", "машина смерти" и т.д", - рассказал персек свердловских коммунистов Александр Ивачев.

Отметим, что активисты также обратились в прокуратуру, потребовав привлечь виновных к ответственности. Кроме того, КПРФ намерена направить депутатский запрос министру культуры Свердловской области Павлу Крекову с просьбой дать оценку работе Ельцин-центра, а председателя правления Ельцин-центра коммунисты намерены озадачить вопросом: откуда взяты данные, используемые на выставке.

add_circle ОБСУДИТЬ (11)


Читать все комментарии (11)


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге просят завести уголовное дело на создателей Ельцин-центра: "Искажается историческая реальность!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 475

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС