06 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Отделка подвального помещения на http://remont.youdo.com/repair/spaces/basement/.
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/furniture/geo/spb/ - закажи сейчас.
Аренда машин в Екатеринбурге - http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/arendaavto/


В Екатеринбурге просят завести уголовное дело на создателей Ельцин-центра: "Искажается историческая реальность!"

Активисты проекта свердловских коммунистов "Городской контроль КПРФ" обратились в Следственный комитет РФ с требованием завести уголовное дело "на создателей Ельцин-центра". По мнению коммунистов, создатели центра "не считаются ни с историей, ни с законом", передает корреспондент Накануне.RU.

"Посетителей Ельцин-центра встречают следующими словами: "Добро пожаловать в Президентский центр Б.Н. Ельцина. Главная задача Центра – сохранение, изучение и осмысление исторического наследия первого президента России". Однако, ознакомившись с экспозицией музея, становится понятно, что главная задача центра – это пропаганда либеральных идей и подмена истории её либеральной интерпретацией. Факты, из которых строится повествование, оказываются вырванными из исторического контекста и изложены в искажённом виде", - отмечают коммунисты. 

заявление в СК от КПРФ|Фото:http://kontrolkprf.ru/

заявление в СК от КПРФ|Фото:http://kontrolkprf.ru/

заявление в СК от КПРФ|Фото:http://kontrolkprf.ru/

"Экспозиция, демонстрируемая посетителям, преисполнена лжи, а экспонаты комментируются оценочными суждениями, которые подменяют научную терминологию. К сожалению, за искажение истории нельзя привлечь к ответственности, но инспекторам удалось выявить признаки преступления по статье "Реабилитация нацизма" и обнаружить множество нарушений закона "О музейном фонде". Основное обвинение, юридически доказуемое - это искажение цифры заключенных, прошедших через ГУЛАГ. Экспозиция музея называет цифру более 20 млн человек. В то время как по официальным данным Центрального государственного архива (ЦГАОР СССР) реальное количество заключенных составляет 3,5 млн человек. С этой оценкой согласен целый ряд ученых-историков, включая Виктора Земскова. Кроме того, при подаче материала широко используется ненаучная терминология: "государство европейского типа", "партия кровавой политической диктатуры", "машина смерти" и т.д", - рассказал персек свердловских коммунистов Александр Ивачев.

Отметим, что активисты также обратились в прокуратуру, потребовав привлечь виновных к ответственности. Кроме того, КПРФ намерена направить депутатский запрос министру культуры Свердловской области Павлу Крекову с просьбой дать оценку работе Ельцин-центра, а председателя правления Ельцин-центра коммунисты намерены озадачить вопросом: откуда взяты данные, используемые на выставке.

add_circle ОБСУДИТЬ (11)


Читать все комментарии (11)


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге просят завести уголовное дело на создателей Ельцин-центра: "Искажается историческая реальность!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров