в этот день
19.02.17
20:52
В Екб.22:52
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 435



Новости
26.01.2016 08:19 Мск (10:19 Екб)
общество | В России | За рубежом
Экс-главу Росграницы экстрадируют из Италии в Россию на этой неделе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Экс-главу Росграницы экстрадируют из Италии в Россию на этой неделе

Экс-главу Росграницы Дмитрия Безделова, подозреваемого в хищении в крупном размере, экстрадируют из Италии в Россию до конца января, сообщает "Коммерсант".

О том, что Безделов вскоре может быть доставлен из римского СИЗО Regina Coeli, где он содержится полтора года, в Москву, газете сообщил его адвокат Владимир Жеребенков. По словам защитника, он ожидает этапирования своего клиента со дня на день.

Уголовное дело о махинациях в ходе обустройства госграницы было возбуждено следственным департаментом МВД в сентябре 2013 года. В основу расследования легли результаты оперативной проверки, проведенной сотрудниками ГУЭБиПК МВД и ФСБ, которые выявили хищение более 300 млн рублей при реконструкции железнодорожного пункта пропуска "Адлер" в Краснодарском крае, а также автомобильного пункта пропуска "Пограничный" на Дальнем Востоке. Изначально следствие полагало, что сумма хищений превышала 1 млрд рублей.

Безделов скрылся за границей, а в России были задержаны и арестованы решениями суда бывший заместитель главы Росграницы Борис Хайтович, экс-замруководителя "Росгранстроя" Сергей Козленков, а также несколько их подчиненных и предпринимателей, участвовавших в выполнении госконтрактов. Под домашним арестом содержится лишь гендиректор РСУ N5 Георгий Белоусов, активно сотрудничающий со следствием. Всем им в окончательной редакции инкриминируется участие в преступном сообществе и мошенничество в особо крупном размере (ст. 210 и 159 УК РФ).

Объявленный в международный розыск Дмитрий Безделов был задержан в октябре 2014 года, когда попытался заселиться в четырехзвездный отель Palladium Palace в центре Рима. После этого началась длительная судебная тяжба - только через год апелляционный суд Рима решил удовлетворить запрос Генпрокуратуры РФ. Во многом на решение суда повлияла позиция римской прокуратуры, представители которой поддержали требования своих российских коллег. Последние, в свою очередь, гарантировали Италии, что в России Безделову не будет угрожать смертная казнь, а условия его содержания под стражей будут соответствовать европейским.

Отметим, что дело предполагаемого организатора ОПС Дмитрия Безделова в любом случае будет рассматриваться российским судом отдельно. Связано это с тем, что его предполагаемые подельники сейчас знакомятся с материалами следствия, которые составили около 150 томов. При этом, как отметил адвокат Жеребенков, позиция Безделова не изменилась. Он считает, что главный свидетель обвинения Георгий Белоусов его оговорил, чтобы скрыть хищения, совершенные на стадии строительства объектов.
 

Другие новости по темам: , экс-глава росграницы, италия, экстрадиция, безделов
26.01.2016 08:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экс-главу Росграницы экстрадируют из Италии в Россию на этой неделе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+