в этот день
16.01.18
19:29
В Екб.21:29
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: хрущёвки ремонт комнаты можно найти здесь.
Объявление: новострой ремонт ванной комнаты, лучшие цены здесь.
Услуги сервиса: ремонт на кухне 5 5 метров, выбирай нас!

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 136

Мэр "Путинграда": Надо перестать уповать на отскок цен на нефть, а развивать реальную экономику
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов (2016) | Фото: Накануне.RU

Экономическая ситуация сегодня, во многом, напоминает ситуацию 1998-го года, но это позволяет прогнозировать, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Кризис можно преодолеть, но грустно, что мы начинаем "работать как положено" только в таких условиях. Об этом сказал сегодня глава Нижнего Тагила Сергей Носов на брифинге в Горном университете, передает корреспондент Накануне.RU.

Отвечая на вопрос Накануне.RU о том, действительно ли экономическая ситуация начинает напоминать преддефолтное состояние 1998 года, как об этом заявил министр экономики Антон Силуанов в рамках Гайдаровского экономического форума в Москве, Сергей Носов согласился, что определенное сходство есть, об этом же говорят и топ-менеджеры крупных промышленных холдингов.

"Я разговаривал с директором "Мечела" Олегом Коржовым, в связи с неплатежами "Мечела" Высокогорскому ГОКу. Я его спрашиваю: "Ну как ситуация? Как в 90-е?" Он оценивает еще более пессимистично, потому что в 90-е он работал у меня замом по экономике и тогда все было "на моих плечах". Оценка действительно сложная. Я хотел бы отметить еще одно: сложно оценивать ситуацию так, как она есть. Ее не надо приукрашивать, не надо быть пессимистом – надо быть реалистом, тогда многое получится, если есть знания, опыт, и самое главное – воля. Вот это должно быть", – прокомментировал Носов.

Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

С другой стороны, от отмечает, что есть повод для того, чтобы оценивать ситуацию как более позитивную, поскольку у многих управленцев есть опыт работы в том кризисе.

"Нечто похожее есть, но принципиально отличается тем, что сегодняшний день, я считаю, мы можем или должны рассчитывать только на собственные силы. Это плюс, но и некоторое сожаление – почему только в такой ситуации мы начинаем действовать и работать так, как полагается. В положительную сторону отличается также тем, что есть определенный опыт 90-х, есть понимание того, как примерно будут развиваться события. Но развиваться они будут сложно", – считает мэр "Путинграда". 

Отвечая на вопрос журналистов о том, как себя чувствуют основные для Урала отрасли - металлургия и горнодобывающая - градоначальник констатировал, что такое развитие ситуации предугадывалось, и топ-менеджеры могли заранее спрогнозировать такой сценарий.

"То, что мы имеем – можно и нужно было предвидеть. Если говорить о металлургах, можно было предвидеть, что китайская металлургия, накачав мышцы и дикие, просто дикие по нашим меркам, объемы, бросит свой металл на внешний рынок. Это сейчас и произошло, и к этому надо было быть готовым. Это создает металлургам очень большие проблемы сегодня. Каждый их будет решать по-своему. Здорово, если будут решать в увязке с соседом, со всей металлургией. Машиностроение – это потребитель металла, и одним из гарантов работы металлургии является развитие машиностроения", – считает экс-глава НТМК.

Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

Снижение цен на нефть тоже можно расценивать как позитивное явление, поскольку ко всем начинает приходить понимание необходимости "реструктуризации экономики". В этой ситуации надо делать ставку на развитие собственного производства, собственной промышленности, импортозамещение, как программу развития отечественной экономики.

"Если перестать уповать на отскок нефтяных цен, я считаю, что это должно быть базовым сценарием, нам придется развивать импортозамещение, но не для того, чтобы "мы закрыли границы назло всем и вся", импортозамещение, потому что это и есть реальное производство, реальная экономика, о которой мы говорим. Не нефтяной пузырь, который лопается, когда пик цен прошел, а то, что мы реально производим: трактора, машины, механизмы, сельское хозяйство – это то, что нам нужно, не для того, чтобы отгородиться, а для того, чтобы экономика была мощной. Вот этим нам придется заниматься сегодня", – считает Носов.

Подводя итог, он отметил, что времена будут трудные, но интересные, потому что будут ставиться новые задачи, открываться новые перспективы.

"Времена сложные, но чем труднее, тем интереснее. Тем более, что мы сегодня знаем ответы на многие вопросы. Будет сложно, будет трудно", – уверен мэр Нижнего Тагила.

Другие новости по темам: носов, экономика, кризис, мечел,
25.01.2016 16:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэр "Путинграда": Надо перестать уповать на отскок цен на нефть, а развивать реальную экономику
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+