в этот день
09.12.16
20:27
В Екб.22:27
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.
09.12.2016
армия и ВПК ;

Мэр "Путинграда": Надо перестать уповать на отскок цен на нефть, а развивать реальную экономику
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэр "Путинграда": Надо перестать уповать на отскок цен на нефть, а развивать реальную экономику

Экономическая ситуация сегодня, во многом, напоминает ситуацию 1998-го года, но это позволяет прогнозировать, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Кризис можно преодолеть, но грустно, что мы начинаем "работать как положено" только в таких условиях. Об этом сказал сегодня глава Нижнего Тагила Сергей Носов на брифинге в Горном университете, передает корреспондент Накануне.RU.

Отвечая на вопрос Накануне.RU о том, действительно ли экономическая ситуация начинает напоминать преддефолтное состояние 1998 года, как об этом заявил министр экономики Антон Силуанов в рамках Гайдаровского экономического форума в Москве, Сергей Носов согласился, что определенное сходство есть, об этом же говорят и топ-менеджеры крупных промышленных холдингов.

"Я разговаривал с директором "Мечела" Олегом Коржовым, в связи с неплатежами "Мечела" Высокогорскому ГОКу. Я его спрашиваю: "Ну как ситуация? Как в 90-е?" Он оценивает еще более пессимистично, потому что в 90-е он работал у меня замом по экономике и тогда все было "на моих плечах". Оценка действительно сложная. Я хотел бы отметить еще одно: сложно оценивать ситуацию так, как она есть. Ее не надо приукрашивать, не надо быть пессимистом – надо быть реалистом, тогда многое получится, если есть знания, опыт, и самое главное – воля. Вот это должно быть", – прокомментировал Носов.

Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

С другой стороны, от отмечает, что есть повод для того, чтобы оценивать ситуацию как более позитивную, поскольку у многих управленцев есть опыт работы в том кризисе.

"Нечто похожее есть, но принципиально отличается тем, что сегодняшний день, я считаю, мы можем или должны рассчитывать только на собственные силы. Это плюс, но и некоторое сожаление – почему только в такой ситуации мы начинаем действовать и работать так, как полагается. В положительную сторону отличается также тем, что есть определенный опыт 90-х, есть понимание того, как примерно будут развиваться события. Но развиваться они будут сложно", – считает мэр "Путинграда". 

Отвечая на вопрос журналистов о том, как себя чувствуют основные для Урала отрасли - металлургия и горнодобывающая - градоначальник констатировал, что такое развитие ситуации предугадывалось, и топ-менеджеры могли заранее спрогнозировать такой сценарий.

"То, что мы имеем – можно и нужно было предвидеть. Если говорить о металлургах, можно было предвидеть, что китайская металлургия, накачав мышцы и дикие, просто дикие по нашим меркам, объемы, бросит свой металл на внешний рынок. Это сейчас и произошло, и к этому надо было быть готовым. Это создает металлургам очень большие проблемы сегодня. Каждый их будет решать по-своему. Здорово, если будут решать в увязке с соседом, со всей металлургией. Машиностроение – это потребитель металла, и одним из гарантов работы металлургии является развитие машиностроения", – считает экс-глава НТМК.

Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

Снижение цен на нефть тоже можно расценивать как позитивное явление, поскольку ко всем начинает приходить понимание необходимости "реструктуризации экономики". В этой ситуации надо делать ставку на развитие собственного производства, собственной промышленности, импортозамещение, как программу развития отечественной экономики.

"Если перестать уповать на отскок нефтяных цен, я считаю, что это должно быть базовым сценарием, нам придется развивать импортозамещение, но не для того, чтобы "мы закрыли границы назло всем и вся", импортозамещение, потому что это и есть реальное производство, реальная экономика, о которой мы говорим. Не нефтяной пузырь, который лопается, когда пик цен прошел, а то, что мы реально производим: трактора, машины, механизмы, сельское хозяйство – это то, что нам нужно, не для того, чтобы отгородиться, а для того, чтобы экономика была мощной. Вот этим нам придется заниматься сегодня", – считает Носов.

Подводя итог, он отметил, что времена будут трудные, но интересные, потому что будут ставиться новые задачи, открываться новые перспективы.

"Времена сложные, но чем труднее, тем интереснее. Тем более, что мы сегодня знаем ответы на многие вопросы. Будет сложно, будет трудно", – уверен мэр Нижнего Тагила.

Другие новости по темам: , носов, экономика, кризис, мечел,
25.01.2016 16:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэр "Путинграда": Надо перестать уповать на отскок цен на нефть, а развивать реальную экономику
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4345

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+