в этот день
25.03.17
14:51
В Екб.16:51
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3301

На Среднем Урале появится Уральский научно-образовательного консорциум: это придаст импульс развитию здравоохранения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале появится Уральский научно-образовательного консорциум: это придаст импульс развитию здравоохранения

Создание Уральского научно-образовательного консорциума биомедицины, фармации и медицинской инженерии позволит объединить усилия науки и производства для разработки и выпуска инновационной продукции, обеспечивающей сохранение жизни и здоровья людей. По поручению губернатора руководитель администрации главы региона Сергей Пересторонин провел встречу с руководителями учреждений высшего профессионального образования, в ходе которой подписано соглашение о создании консорциума, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики.

"Сейчас перед высшей школой стоит важнейшая задача, связанная, во-первых, с подготовкой кадров для обновляющейся экономики России, а во-вторых, с необходимостью укреплять и наращивать партнерство с отраслевой наукой и производством. Наша сильная сторона – промышленность, отраслевая наука, научные школы. Поддерживая эту сферу, мы обеспечиваем мощный задел для будущего развития Свердловской области, создаем условия для новых технологических прорывов, глубокой модернизации производственного комплекса, развития несырьевого сектора экономики", – пояснил Сергей Пересторонин.

По его словам, создание Уральского научно-образовательного консорциума биомедицины, фармации и медицинской инженерии – это перспективное и интересное направление на стыке образования, науки и производства. Улучшение демографической ситуации, повышение продолжительности жизни, укрепление человеческого потенциала во многом зависят от уровня развития биомедицины.

"В Свердловской области различными аспектами биомедицины занимаются вузы, структуры Уральского отделения Российской Академии наук, ведущие медицинские учреждения, фармацевтические предприятия. Пришла пора объединить эти усилия и наработки, сформировать структуру, способную обеспечить современную систему подготовки квалифицированных кадров для здравоохранения, медицинской и фармацевтической промышленности, разработать и реализовать инновационные проекты на основе интеграции научного, образовательного, технологического потенциала организаций – членов консорциума. Уверен, что деятельность консорциума станет отличным примером консолидации интеллектуальной и производственной элиты региона", – отметил Пересторонин.

В состав консорциума вошли два уральских вуза: УрФУ и Уральский государственный медицинский университет, пять академических институтов УрО РАН, научно-практические медицинские центры: ОКБ №1 и центр "Бонум", некоммерческое партнерство "Уральский биомедицинский кластер".

По словам ректора медицинского университета Сергея Кутепова, работа в рамках консорциума позволит сформировать единое научно-медицинское пространство региона, развивать передовые технологии медицинской науки и внедрять инновационные продукты, обеспечивающие сохранение и улучшение здоровья жителей области. Приоритетными направлениями деятельности станут фармацевтика и биотехнология, персонифицированная и цифровая медицина, ядерная медицина, биоинженерия и клеточные технологии, нейрофизиологические методы реабилитации, медицинское приборостроение.

Председатель УрО РАН Валерий Чарушин отметил особое значение консорциума для развития междисциплинарных исследований, развития кластеров в сфере медицины и фармацевтики.

Председатель некоммерческого партнерства "Уральский биомедицинский кластер", депутат Государственной думы Александр Петров уверен, что консорциум выведет на новый уровень подготовку кадров для медицины и фармацевтики. "Программа непрерывного образования, программа "Уральская инженерная школа" сегодня, как воздух, нужна сотрудникам кластера. Человеческий капитал стал стратегическим вопросом для любого региона, который хочет получить новое технологическое развитие. Только кадры будут определять, как будет развиваться область. В этом плане создание консорциума является своевременным решением", – пояснил Петров.

Другие новости по темам: консорциум, Александр Петров, Сергей Пересторонин, здравоохранение
25.01.2016 13:59 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале появится Уральский научно-образовательного консорциум: это придаст импульс развитию здравоохранения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+