в этот день
27.04.18
08:50
В Екб.10:50
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - оклеить комнату, подробности...
Муж на час: мастера по облицовке стен гипсокартоном, лучшие цены по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 269

В кризис нефтяники не получат новых льгот и денег от правительства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

качалка нефть трубопровод (2013) | Фото: http://zp.kz

Нефтегазовым компаниям не будет оказана дополнительная финансовая поддержка, не обсуждается и вариант предоставления налоговых льгот, рассказал министр энергетики России Александр Новак.

"Что касается дополнительной поддержки, то она будет носить не денежный характер, а больше (лежать в плоскости) упрощения административных процедур, касающихся реализации хозяйственной деятельности, административных барьеров", - сказал он.

Вместе с тем, для отрасли не будут вводиться дополнительные налоги. Такой вариант, по словам Новака, Минэнерго не рассматривает. Как ранее сообщало Накануне.RU, Минфин предлагал изменить формулу расчета НДПИ для получения дополнительных доъодов бюджета. 

Александр Новак, Сергей Донской|Фото: admhmao.ru

"Самое главное сейчас - лучше ничего не трогать, чтобы дополнительной не было нагрузки на отрасль, чтобы компании четко понимали перспективу свою и свои планы строили... Лучше не надо никаких дополнительных льгот, но при этом и не менять налоговую нагрузку", - поделился своим мнением Новак.

Также министр предложил компаниям пересмотреть свои инвестиционные планы, повысить эффективность и снизить издержки. Напомним, что о грядущем понижении инвестиций уже сообщил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов

Другие новости по темам: добыча нефти, Александр Новак
25.01.2016 07:42 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В кризис нефтяники не получат новых льгот и денег от правительства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+