в этот день
24.05.18
09:39
В Екб.11:39
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Услуги специалиста: транспортная компания люсьен, описание.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1226

В Екатеринбурге на митинг собралась широкая коалиция за возвращение Краснознаменной группы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг за возвращение Краснознаменной группы (2016) | Фото: суть времени

В Екатеринбурге широкая "коалиция" из общественных движений и политических партий собралась на митинг за возвращение Краснознаменной группы и против переименования городских улиц. Акция состоялась в преддверии годовщины сноса стелы с Плотинки, который произошел под покровом ночи и без учета мнения граждан.

Как сообщили Накануне.RU организаторы, несмотря на морозный день, на митинг пришло порядка 300 жителей Екатеринбурга.

Выступающие говорили о том, что в стране идет большая компания по десоветизации: снос советских памятников, переименование улиц, митингующие заявляли о недопустимости "потребительского отношения" к истории.

митинг за возвращение Краснознаменной группы|Фото: суть времени

Участники акции напомнили, что свое мнение об инциденте высказали не только горожане (в ходе опросов они выступали за возвращение КЗГ), но и полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Но мэрия до сих пор не вернула КЗГ на свое законное место. Более того, продолжает кампанию по переименованию городских улиц. Одна из последних "громких" инициатив – переименование улицы Толмачева в Царскую. Большинство жителей выступили против переименования, несмотря на это, мэрия может переименовать тот участок, на котором нет жилых домов.

митинг за возвращение Краснознаменной группы|Фото: суть времени

Организатором сегодняшней акции выступило свердловское отделение общественного движения "Суть времени". На митинге присутствовали и приняли участие представители региональных отделений политических партий и движений: КПРФ, "Родина", "Партия пенсионеров", РКРП, НОД, "Патриоты", "Межрегиональное объединение коммунистов", "Союз трудящихся Свердловской области", ВЛРКП, "Защитники Отечества". Также на митинг вышли представители общественных организаций "Офицеры России", "Дети войны", ВООПиК и другие.

Напомним, мэрия демонтировала Краснознаменную группу с 25 на 26 января 2013 г. под предлогом необходимости установки на этом месте "олимпийских" часов. Впоследствии "показания" по поводу причин сноса неоднократно менялись, однако на место КЗГ до сих пор не возвращена. Орден Ленина, которым награжден город за вклад в Победу и который размещался на стеле, эта участь постигла еще раньше – в 2009 г. Орден сняли под предлогом реставрации, но вернуться обратно ему было не суждено, теперь он установлен на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову.

Другие новости по темам: краснознаменная группа, митинг, мэрия, переименование улиц, Суть времени
24.01.2016 13:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге на митинг собралась широкая коалиция за возвращение Краснознаменной группы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+