в этот день
23.04.18
11:06
В Екб.13:06
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Мастера ремонтники: покраска стен на кухне, заказать сейчас.
Смотрите тут - установки заборов цена, смотреть варианты >>
Тут аренда авто по этой ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 963

Тюменских детей, участвовавших в конкурсе рисунка, хотят проверить у психолога
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Игорь Ракша, конкурс детских рисунков (2016) | Фото: facebook.com

В Тюмени состоялось торжественное подведение итогов конкурса детских рисунков "Народ против наркотиков". Во время мероприятия представители областного департамента образования предложили проверить участников конкурса у психолога, передает корреспондент Накануне.RU.

Возникшая у чиновников идея возмутила присутствовавшего на мероприятии депутата Тюменской городской думы Игоря Ракшу.

"Еще до момента подведения итогов представителями департамента была озвучена спорная, на мой взгляд, позиция. Они предложили отвести детей, которые нарисовали по заявленной теме шприцы или страшные последствия наркомании, к психологу и провести тестирование. Позиция педагогов и департамента заключается в том, что ни при каких условиях нельзя произносить страшные слова "наркотик", "наркоман", "наркомания" и подобные, нельзя рисовать в черных тонах и шприцы. Я вот считаю, что напротив — нельзя приукрашивать и смягчать эту страшную проблему, тот ужас, который произойдет с человеком из-за употребления наркотиков. Нужно наоборот пугать людей, чтобы они знали, что это такое, доступно и правдиво объяснять существующие опасности. Думаю, неприемлемы в этой ситуации, при заданной теме, листы канабиса, радуги и изображения счастливых семей", - отметил Игорь Ракша.

Игорь Ракша, конкурс детских рисунков|Фото: facebook.com

Депутат сравнил позицию чиновников с позицией наркоторговцев, которые никогда не называют наркотики своими именами, а придумывают множество образных выражений.

"В окружении наркоторговцев никогда не встретишь слова "наркотик", потому что оно конкретно, понятно, и отражает только конкретику. Продавцы смерти это осознают и не хотят лишний раз явно указывать на страшные последствия наркопотребления... Это слово неразделимо ассоциируется с болью, ужасом, болезнями, одиночеством, бедностью, преступностью. Наше общество должно смело смотреть в лицо опасности, осознавать серьезность", - добавил Ракша.

конкурс детских рисунков, наркомания|Фото: tumix.ru

К моменту публикации комментарий департамента образования Тюменской области Накануне.RU получить не удалось.

Между тем, народный избранник положительно оценивает работу тюменского УФСКН по борьбе с наркотиками.

"За прошлый год изъято 275 кг наркотиков, закрыто 100 незаконных интернет-сайтов и выявлено еще 500. По итогам работы, региональное управление ФСКН занимает прочные позиции в числе 20-ти лидеров по всей стране, а по отдельным позициям отмечено федеральным руководством в числе пятерки лучших", - добавил Ракша.

Игорь Ракша, конкурс детских рисунков|Фото: facebook.com

В ближайшее время депутат планирует собрать внеочередное заседание общественного совета УФСКН, чтобы детальнее обсудить проблему профилактики наркомании.

Другие новости по темам: конкурс детского рисунка, наркомания, психолог, игорь ракша
22.01.2016 13:32 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
15:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменских детей, участвовавших в конкурсе рисунка, хотят проверить у психолога
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+