в этот день
23.02.17
18:00
В Екб.20:00
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 165

Общественники выделили ключевые моменты в статье Куйвашева - команда, отношение к людям и настрой на успех
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники выделили ключевые моменты в статье Куйвашева - команда, отношение к людям и настрой на успех

Программная статья губернатора Евгения Куйвашева, опубликованная в "Областной газете", демонстрирует нацеленность власти на максимально эффективное сотрудничество с институтами гражданского общества, отмечают эксперты.

Ориентированность власти на активное привлечение общественности к обсуждению актуальных вопросов отметил руководитель общественной организации "Дорогами добра" Валерий Басай.

"Усиленное внимание взаимодействию с гражданским обществом, с общественными организациями – это очень важно. И в этом плане считаю знаковым, что губернатор призвал создать на площадке Уральского гражданского форума постоянно действующую общественную площадку для обсуждения вопросов. Это очень смелый шаг, который позволит гражданскому обществу высказываться и быть услышанными, не опосредованно, а напрямую, в ходе живого диалога. Кроме того, в отличие от предыдущих статей Евгений Куйвашев впервые так подробно говорил о единой команде. Это ключевое, на что необходимо обратить внимание во всех сферах жизни и на всех уровнях. Все начинается с команды и тех людей, которые горят идеями, могут ставить смелые задачи и воплощать их в жизнь, готовы стать плечом к плечу и развивать область, преодолевать трудности вместе с нами и делить все тяготы и невзгоды и делать общее дело", – отметил Валерий Басай.

Композитор и музыкант, дедушка уральского рока Александр Пантыкин отметил, что культура всегда являлась опорой развития общества. Поэтому, в дополнение к основным тезисам статьи губернатора, добавил, что в работе по выводу региона на новый уровень необходимо уделять особое внимание именно культуре, поддержке общественных организаций.

"Губернатор высказал очень правильные мысли, что необходим позитивный настрой на успех, консолидация сил и того, что от лидера и его команды очень многое зависит. Приведенные цифры и достижения впечатляют своим масштабом. И я бы в дополнение к этому еще сказал о таких важных сферах как культура и спорт. Без культуры развитие региона невозможно вообще. Даже в военные годы в регионе открывались театры, музыкальный колледж. Культуре всегда придавалось огромное значение. Общественные организации в сфере культуры, творческие союзы всегда были опорой любой власти. Через них можно проводить огромное количество идей. И мы всегда готовы к диалогу с властью и готовы предложить свои возможности и наработки", – сказал Александр Пантыкин.

Председатель областного совета ветеранов Юрий Судаков подчеркнул, что именно сплоченность и консолидация во все времена помогали нашей области, как и всей стране, выстоять в любых ситуациях.

"Это доказывает опыт Советского Союза, в том числе самое главное его достижение – Победа в Великой Отечественной войне, восстановление народного хозяйства. Опорный край державы подтверждает, что власть слышит народ, и народ нужен власти. В 2015 году делегация ветеранов побывала в республике Крым и Севастополе, в Карелии, Санкт-Петербурге и других городах страны. Где бы мы ни были, в каких бы городах, мы видим, что такого пристального внимания к проблемам ветеранов со стороны губернатора и правительства, как в Свердловской области, нет нигде. На съезде всероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров 9 декабря 2015 года Средний Урал отмечен как регион, где выстроено тесное сотрудничество с властью различных уровней, постановке таких острых вопросов, как социальные темы, патриотическое воспитание. Да, трудности есть, но когда мы вместе, нам все по плечу", – сказал Юрий Судаков.

Директор регионального центра патриотического воспитания Игорь Родобольский отметил, что "Среднему Уралу всегда есть, чем гордиться. Это экономический потенциал, достижения во многих сферах, тот вклад, который делается для всей страны, а самое главное – люди. Уверен, что все у нас будет хорошо, все наладится, и мы справимся со всеми трудностями. Главное – сила духа и работа в единой команде, как и сказал губернатор".

По словам Игоря Родобольского, патриотическому воспитанию в данном случае отводится особая роль – современные поколения должны с уважением относиться к тем достижениям народа, которые позволили поднять страну из руин после Великой Отечественной войны, обеспечили развитие в послевоенные годы, вывели страну из кризиса 90-х годов. В то же время, нужно не забывать говорить и о тех людях, кто сегодня трудится во благо Свердловской области и кем по праву можно гордиться.

Напомним, глава региона накануне опубликовал очередную статью. Журналистикой губернатор увлекся в 2013 году, начав с очерков о детстве, школе и студенческой жизни. В 2014-2015 годах глава региона опубликовал серию программных статей - "Опорный край державы" и "Мобилизация на успех"

Другие новости по темам: , статья куйвашева, оценка, басай, пантыкин
22.01.2016 13:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники выделили ключевые моменты в статье Куйвашева - команда, отношение к людям и настрой на успех
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+