в этот день
26.03.17
12:47
В Екб.14:47
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3363

Рупор Ходорковского спустя 10 лет "откопал" письмо мертвого Литвиненко: Мэра Нефтеюганска убила "кровавая гэбня"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рупор Ходорковского спустя 10 лет "откопал" письмо мертвого Литвиненко: Мэра Нефтеюганска убила "кровавая гэбня"

Общественное движение бывшего главы ЮКОСа, олигарха Михаила Ходорковского "Открытая Россия" опубликовало заявление Александра Литвиненко, из которого следует что сбежавшего в Великобританию "гэбиста" могли убить свои же - сотрудники ФСБ, поскольку он якобы мог выдать страшную тайну: ФСБ убила мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Напомним, в убийстве мэра города Нефтеюганска, который считался столицей ЮКОСа, обвиняют Леонида Невзлина, ближайшего соратника Ходорковского, причем есть версия, что расправа над Петуховым стала подарком Ходорковскому на день рождения. В числе заказчиков называют и самого лидера "Открытой России".

Теперь же эти деятели призвали в свидетели мертвого беглого чекиста Литвиненко, незадолго до смерти получившего убежище в Великобритании. Друг и партнер Леонида Невзлина Эрик Вольф передал "Открытой России" заявление Александра Литвиненко. Вольфа с Литвиненко познакомил Борис Березовский. В разговоре с новым знакомым Литвиненко сразу сказал, что обвинения Невзлина в убийстве Петухова не стоят выеденного яйца и он-де знает, кто на самом деле убил мэра Нефтеюганска в 1998 году. Экс-офицер ФСБ уточнил, что готов повторить свои слова под присягой, пишет рупор Ходорковского, не уточняя, что ранее Литвиненко присягал России и его отношение к присяге, вероятно, не слишком трепетное.

Далее Вольф и Литвиненко отправились почему-то в Израиль, где при адвокатах Литвиненко рассказал "правду", заверил получившийся "документ" и передал бумаги в министерство юстиции Израиля, поскольку они были подписаны в этой стране. Копия ушла в Генеральное консульство Великобритании в Тель-Авиве.

Петухов, Нефтеюганск, убийство|Фото: "Открытая Россия"

Петухов, Нефтеюганск, убийство|Фото: "Открытая Россия"

Петухов, Нефтеюганск, убийство|Фото: "Открытая Россия"

Согласно версии Литвиненко, в начале июля 1998 года офицер Управления Собственной Безопасности ФСБ России Владимир Витвинов сообщил, что по оперативной информации, которой он располагает, по приказу Алексея Антропова (на тот момент был одним из руководителей 3-го отдела УРПО ФСБ России) и Александра Камышникова (тогда - заместитель начальника УРПО ФСБ России) люди из ОПГ Лазовского убили мэра Нефтеюганска Петухова. Витвинов просил Литвиненко проверить данную информацию через его источники.

"Несколько позже через своих подчиненных майора Андрея Понькина и майора Германа Щеглова, которых я ранее состыковал с Фонаревым (оперуполномоченный управления уголовного розыска Московской области), я получил информацию о том, что в Московском областном управлении уголовного розыска есть видеозапись Антропова, передающего 40 тыс. долларов наемному убийце за убийство мэра Нефтеюганска Петухова. Кроме меня данная информация поступила также к моему непосредственному начальнику — Гусаку", - рассказал тогда Литвиненко. 

Владимир Петухов|Фото: Накануне.RU

Владимир Петухов

Честный "чекист" Литвиненко предлагал отнести запись Березовскому, но коллеги не одобрили это решение и запись нигде не всплывала и ни разу не упоминалась до текущего момента. Литвиненко умер 10 лет назад в 2006 году.

Мэр Нефтеюганска был убит 26 июня 1998 г. по дороге на работу. За это преступление к разным срокам заключения были приговорены непосредственные исполнители убийства и организатор. Последним, согласно опубликованным Генеральной прокуратурой материалам, считается бывший начальник службы безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин. Главным же подозреваемым в заказе убийства мэра считается бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин, давно покинувший страну.

По версии следствия, Невзлин поручил организовать убийство Владимира Петухова, который мешал ЮКОСу беспрепятственно выкачивать нефть из юганских недр, не платя при этом налоги в бюджет

Михаил Ходорковский|Фото: www.omskrielt.com

В 2015 году Следственный комитет возобновил расследование убийства "в связи со вновь открывшимися обстоятельствами". Заказчиком, как полагает СКР, выступил Ходорковский. Вдова убитого мэра Фарида Исламова уверена: экс-глава"ЮКОСа" изначально и был тем, кто дал "добро" на убийство ее мужа, хотя она и не ожидала возобновления расследования.

"У меня сомнений нет в этом, и у жителей Нефтеюганска нет в этом сомнения никакого. Возможно, сумеет следствие установить его (Ходорковского) как одного из заказчиков", - сказала тогда женщина. 

Другие новости по темам: Владимир Петухов, мэр Нефтеюганска, Нефтеюганск, убийство, Михаил Ходорковский, ЮКОС
22.01.2016 11:13 Мск | Нефтеюганск | Михаил Лукашкин
13:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рупор Ходорковского спустя 10 лет "откопал" письмо мертвого Литвиненко: Мэра Нефтеюганска убила "кровавая гэбня"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+