в этот день
28.05.18
08:48
В Екб.10:48
В Сирии в результате обстрела боевиков погибли четверо российских военных
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Смотрите тут - сколько стоит сайдинг квадратный метр работа, быстро и недорого.
Сервис подбора мастеров: ремонт в питере можно найти здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 188



Новости
22.01.2016 11:04 Мск (13:04 Екб)
общество | В России
Русфонд заявил о хищении 21 млн рублей из денег, собранных на лечение Жанны Фриске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:

Благотворительная организация Русфонд просит Следственный комитет разобраться с фактом хищения почти 21 млн рублей, собранных в 2014 году на лечение певицы Жанны Фриске, сообщает "Коммерсант".

В январе 2014 года стало известно, что Фриске больна раком. После этого Первый канал организовал сбор средств на лечение певицы, в котором участвовал и Русфонд.

"Благотворительный фонд имеет право хранить целевые пожертвования на своем счете не более года. Поэтому между Русфондом и Жанной Фриске 19 октября 2014 года был заключен договор пожертвования. По этому договору Русфонд и перечислил на счет Жанны 25,01 млн рублей, пожертвованных телезрителями на ее лечение. Условия договора предусматривали право и обязанность Русфонда требовать отчета о расходовании этих средств или полного их возврата, если отчет не предоставлялся по требованию", - заявляют в юридической службе организации.

Отмечается, что при жизни певицы был представлен отчет о расходовании 4,12 млн рублей, а о судьбе оставшейся суммы - 20,89 млн рублей - документы предъявлены не были.

Жанна Фриске|Фото:

"У Русфонда есть основания полагать, что к этому моменту (моменту кончины Фриске) вышеназванная сумма - около 21 млн рублей - еще имелась на счете Жанны. По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан получить такие документы по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти", - говорится в заявлении.

Наследники Фриске, отмечает организация, на требование отчитаться о расходовании этой суммы не ответили. "Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования. Уведомление об отмене пожертвования Русфонд наследникам отправил. Ответа не последовало. С учетом вышеприведенных обстоятельств Русфонд 20 января 2016 года направил в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств", - говорится в заявлении.

В июне сообщалось, что средства, собранные Первым каналом совместно с Русфондом, помогли детям, страдающим аналогичными болезнями. На тот момент на счету семьи певицы оставались пожертвования в размере 25 млн рублей.
 



Развитие сюжета: Ранее 10.08.2017 21:17 Мск
Обжаловать не удалось. С родителей певицы Жанны Фриске по решению суда взыщут 21,6 млн рублей в пользу "Русфонда"

Ранее 19.05.2017 19:52 Мск
Суд обязал родственников Жанны Фриске вернуть 21 миллион рублей, собранных на ее лечение

Ранее 22.01.2016 16:25 Мск
Депутат Госдумы попросил Первый канал приостановить взаимодействие с Русфондом из-за хищения денег на лечение Жанны Фриске

Другие новости по темам: русфонд, жанна фриске, хищение
22.01.2016 11:04 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Русфонд заявил о хищении 21 млн рублей из денег, собранных на лечение Жанны Фриске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+