в этот день
25.11.17
11:33
В Екб.13:33
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1014



Новости
22.01.2016 11:04 Мск (13:04 Екб)
общество | В России
Русфонд заявил о хищении 21 млн рублей из денег, собранных на лечение Жанны Фриске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:

Благотворительная организация Русфонд просит Следственный комитет разобраться с фактом хищения почти 21 млн рублей, собранных в 2014 году на лечение певицы Жанны Фриске, сообщает "Коммерсант".

В январе 2014 года стало известно, что Фриске больна раком. После этого Первый канал организовал сбор средств на лечение певицы, в котором участвовал и Русфонд.

"Благотворительный фонд имеет право хранить целевые пожертвования на своем счете не более года. Поэтому между Русфондом и Жанной Фриске 19 октября 2014 года был заключен договор пожертвования. По этому договору Русфонд и перечислил на счет Жанны 25,01 млн рублей, пожертвованных телезрителями на ее лечение. Условия договора предусматривали право и обязанность Русфонда требовать отчета о расходовании этих средств или полного их возврата, если отчет не предоставлялся по требованию", - заявляют в юридической службе организации.

Отмечается, что при жизни певицы был представлен отчет о расходовании 4,12 млн рублей, а о судьбе оставшейся суммы - 20,89 млн рублей - документы предъявлены не были.

Жанна Фриске|Фото:

"У Русфонда есть основания полагать, что к этому моменту (моменту кончины Фриске) вышеназванная сумма - около 21 млн рублей - еще имелась на счете Жанны. По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан получить такие документы по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти", - говорится в заявлении.

Наследники Фриске, отмечает организация, на требование отчитаться о расходовании этой суммы не ответили. "Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования. Уведомление об отмене пожертвования Русфонд наследникам отправил. Ответа не последовало. С учетом вышеприведенных обстоятельств Русфонд 20 января 2016 года направил в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств", - говорится в заявлении.

В июне сообщалось, что средства, собранные Первым каналом совместно с Русфондом, помогли детям, страдающим аналогичными болезнями. На тот момент на счету семьи певицы оставались пожертвования в размере 25 млн рублей.
 



Развитие сюжета: Ранее 10.08.2017 21:17 Мск
Обжаловать не удалось. С родителей певицы Жанны Фриске по решению суда взыщут 21,6 млн рублей в пользу "Русфонда"

Ранее 19.05.2017 19:52 Мск
Суд обязал родственников Жанны Фриске вернуть 21 миллион рублей, собранных на ее лечение

Ранее 22.01.2016 16:25 Мск
Депутат Госдумы попросил Первый канал приостановить взаимодействие с Русфондом из-за хищения денег на лечение Жанны Фриске

Другие новости по темам: русфонд, жанна фриске, хищение
22.01.2016 11:04 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Русфонд заявил о хищении 21 млн рублей из денег, собранных на лечение Жанны Фриске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+