в этот день
21.09.17
11:59
В Екб.13:59
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
В МВД опровергли связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
Недовольство политикой ЦБ выходит на новый уровень: в России будет создан "Союз вкладчиков"

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
21.09.2017
политика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2410

Тюменский родительский комитет: В Госдуме отказались признать проблему насильственной реорганизации школ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменский родительский комитет: В Госдуме отказались признать проблему насильственной реорганизации школ

В Госдуме не прошел законопроект, согласно которому, власти должны были учитывать мнение горожан о ликвидации или реорганизации того или иного образовательного учреждения. Эксперты полагают, что закон не совершенен, с другой стороны, первое чтение и позволяет выявить все плюсы и минусы документа, передает корреспондент Накануне.RU.

Проект внес депутат от ЛДПР Максим Щепинов. Документ не поддержали также ни в Правительстве, ни в профильном комитете Госдумы. В своих отзывах рецензенты ссылаются на то, что подобная норма в федеральном законе уже прописана. Во время заседания против принятия поправок выступили члены "Единой России". Ирина Мануйлова сказала, что проведение опросов не имеет никакого смысла.

"Кто будет голосовать? Люди, которые не имеют отношения к школе, у которых нет детей школьного возраста? Или пенсионеры, которые у нас являются самыми активными голосующими? А в законе уже предусмотрен механизм учета мнения родителей", - возразила она.

В своем выступлении депутат нижней палаты российского парламента Владимир Сысоев напомнил о проблеме реорганизации школ, стоящей в Тюмени. Местные власти планируют из 50 тюменских школ сделать 25, оправдывая это стремлением получить "большой социальный и экономический эффект", а также повысить качество образования. Большинство родителей учеников такое решение не поддерживает. Они даже устраивают одиночные пикеты, чтобы публично выразить свое мнение.

 

Глава Тюменского родительского комитета Андрей Добрынин рассказал Накануне.RU, что, с одной стороны, законопроект "сырой", с другой стороны, лучше было бы пропустить его в первое чтение, признать проблему и вычистить изъяны документа.

"Мне кажется, законопроект не проработан. Заключение на него, размещенное на сайте Госдумы, получается резонным. Там, конечно, найдена причина, по которой его отклонили. К ней можно прислушаться. По сути, внесение и рассмотрение на первом чтении предусматривает признание проблемы существующей. А вот уже нюансы и техника применения – на следующих чтениях. В декабре Думе предлагалось оценить, существует такая проблема или нет", - рассказал Накануне.RU Добрынин.

Он уточнил, что правильно было бы рассмотреть, высказать замечания: идея, выраженная в нем, верна, поскольку сейчас власти не обязаны даже рассказывать об уже принятом решении. Нынешняя реорганизация, напоминает Добрынин, выяснилась по факту: о ликвидации школ родителям начали рассказывать ученики. Когда же люди стали возмущаться, им сказали: мы уже подали все документы, начали ликвидацию юридического лица, вы что, хотите все изменить? Уже поздно.

Пикет против слияния школ №19 и 88|Фото: родители учеников школы №19

Одиночный пикет матери школьника, не согласной с реорганизацией 

Андрей Добрынин напомнил, что инициатива реорганизации школ находится на уровне субъектов страны, поэтому общественники хотят быть в авангарде событий, пытаясь влиять на развитие ситуации. Кроме того, активность в этом направлении может стать сигналом для принятия соответствующих поправок. 



Развитие сюжета: Ранее 22.01.2016 12:45 Мск
Ливанов проверит, законна ли реорганизация школ в Тюменской области: "Важно, чтобы не было перегибов"

Другие новости по темам: слияние школ, реорганизация школ, ликвидация, образование, госдума
21.01.2016 13:45 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.01.2016 09:22 Мск
Госдума отклонила законопроект, обязывающий властей учитывать мнение родителей при реорганизации школ








Добавить комментарий:

Тюменский родительский комитет: В Госдуме отказались признать проблему насильственной реорганизации школ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+